منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» غرفة تحرير أجدابيا ودعم ثوار بنغازي.
اليوم في 2:21 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» من دحر الارهاب اليوم .
اليوم في 2:18 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» القبض على العميد عبد السلام العبدلي
اليوم في 2:14 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» بن جواد الان
اليوم في 2:11 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» العثور على مئات القبور لكلاب داعش
اليوم في 2:05 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» خروج أرتال مسلحة مدججة بالسلاح
اليوم في 1:51 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» اخبار عن
اليوم في 1:50 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» أخبار الآن تكشف ارتباط داعش في سرت وبنغازي
اليوم في 1:45 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» خبر
اليوم في 1:42 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» غرفة عمليات سرت الكبرى تطمئن الجميع
اليوم في 1:40 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» موقع كندي يفجر قنبلة.. 6 دول تدعم "داعش"
اليوم في 1:17 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» سلاح الجو الليبي يشن غارات جوية
اليوم في 1:15 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» المهدي البرغثي أعطي الأوامر بالهجوم علي الهلال النفطي
اليوم في 1:14 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» غرفة_عمليات_اجدابيا_وضواحيها
اليوم في 1:12 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» محاولة استهداف خزانات النفط
اليوم في 1:11 pm من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

مُساهمة من طرف STAR في 2015-08-09, 9:26 am

لا شك بأنك تقول بأن السكر في كوب من القهوة لن يعطي سوى الطعم الحلو ولكن وفقا لبحث جديد يمكن أن يساعد السكر أيضا على تقليل مرارة الشاي والقهوة.

هذا وقدم علماء من جامعة نيويورك رؤى جديدة حول الطريقة التي يتفاعل بها الكافيين والسكر والماء على المستوى الجزيئي ليؤثر على طعم المشروبات الساخنة.

بالرغم من تأثيره المنشط، يعرف الكافيين أيضا بأنه الجزء المسئول عن الطعم المر في الشاي والقهوة.

تميل جزيئات الكافيين إلى التمسك ببعضها البعض عندما تكون في الماء، وهذه الطبيعة تتعزز أكثر عند إضافة السكر.

لعدة عقود، افترض العلماء أن هذا الامر يرجع إلى تعزيز الروابط بين جزيئات الماء حول السكر.

ولكن سيشي شيميزو من قسم الجامعة الكيمياء في الجامعة وجد أن السبب وراء ذلك هو التقارب بين جزيئات السكر والماء، وهذا بدوره يجعل جزيئات الكافيين تلتصق ببعضها البعض (أو التكتل) من أجل تجنب السكر.

وأوضح، "لهذا السبب يختفي الطعم المر من الكافيين. والفهم السليم لهذه العملية قد يساعد علماء الغذاء بطرق عديدة."

واستخدم الديناميكا الحرارية الإحصائية - فرع من الكيمياء الفيزيائية النظرية التي تربط بين العالم المجهري مع العالم الواقعي - للتحقيق في الأنشطة على المستوى الجزيئي والتفاعلات وراء غذائنا وشرابنا اليومي.

وأضاف شيميزو في ورقة نشرت في مجلة الغذاء وظيفة، "بتشجيع من هذا الاكتشاف، نحن نعمل بجد لكشف المزيد حول الأساس الجزيئي للطعام والطبخ."

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله

STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 114778
العمر : 31
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى