منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الاحد 2-4-2017 والقنوات الناقلة
أمس في 12:15 pm من طرف البرنس 2011

» هل تفكرون بالسفر الى تركيا هذا الربيع، لا تفوتوا زيارة هذه المناطق
أمس في 10:46 am من طرف ولد الجبل

» مخلوق غريب برأسين لم ترونه من قبل
أمس في 10:41 am من طرف ولد الجبل

» كم من الوقت يحتاجه سلق البيض؟ اختر الطريقة المفضلة لطهيه
أمس في 10:39 am من طرف ولد الجبل

» مهندس يحوّل طائرة بوينغ 727 إلى منزل
أمس في 10:26 am من طرف ولد الجبل

» إحداهن ماتت والأخرى فقدت القدرة على التعبير بوجهها!.. نجمات عرب ندمن على عمليات التجميل
أمس في 10:25 am من طرف STAR

» فوائد مذهلة لزيت بذور التين في علاج الأمراض الجلدية
أمس في 10:22 am من طرف ولد الجبل

» يوجد به أهرامات أكثر من مصر، ويعود تاريخه إلى القرن 17 قبل الميلاد: لماذا يخلو هذا البلد م
أمس في 10:21 am من طرف STAR

» نظِّف جسدك وأنقِذ حياتك ..لهذه الأسباب عليك استبدال القهوة بالشاي
أمس في 10:19 am من طرف ولد الجبل

» داعش يبثُّ فيديو لإعدام رجلين في سيناء بتهمة ممارسة السحر والكهانة
أمس في 10:18 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 10:15 am من طرف ولد الجبل

» نقاش بين أستاذ وفتاة في احدى الجامعات الجزائرية
أمس في 10:08 am من طرف ولد الجبل

» طريق الوقاية من حساسية الربيع
أمس في 9:56 am من طرف STAR

» هل يمكن علاج الحرارة عند الاطفال بالبصل؟
أمس في 9:54 am من طرف STAR

» متى يقف الطفل الرضيع على رجليه؟
أمس في 9:52 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

مُساهمة من طرف STAR في 2015-08-09, 9:26 am

لا شك بأنك تقول بأن السكر في كوب من القهوة لن يعطي سوى الطعم الحلو ولكن وفقا لبحث جديد يمكن أن يساعد السكر أيضا على تقليل مرارة الشاي والقهوة.

هذا وقدم علماء من جامعة نيويورك رؤى جديدة حول الطريقة التي يتفاعل بها الكافيين والسكر والماء على المستوى الجزيئي ليؤثر على طعم المشروبات الساخنة.

بالرغم من تأثيره المنشط، يعرف الكافيين أيضا بأنه الجزء المسئول عن الطعم المر في الشاي والقهوة.

تميل جزيئات الكافيين إلى التمسك ببعضها البعض عندما تكون في الماء، وهذه الطبيعة تتعزز أكثر عند إضافة السكر.

لعدة عقود، افترض العلماء أن هذا الامر يرجع إلى تعزيز الروابط بين جزيئات الماء حول السكر.

ولكن سيشي شيميزو من قسم الجامعة الكيمياء في الجامعة وجد أن السبب وراء ذلك هو التقارب بين جزيئات السكر والماء، وهذا بدوره يجعل جزيئات الكافيين تلتصق ببعضها البعض (أو التكتل) من أجل تجنب السكر.

وأوضح، "لهذا السبب يختفي الطعم المر من الكافيين. والفهم السليم لهذه العملية قد يساعد علماء الغذاء بطرق عديدة."

واستخدم الديناميكا الحرارية الإحصائية - فرع من الكيمياء الفيزيائية النظرية التي تربط بين العالم المجهري مع العالم الواقعي - للتحقيق في الأنشطة على المستوى الجزيئي والتفاعلات وراء غذائنا وشرابنا اليومي.

وأضاف شيميزو في ورقة نشرت في مجلة الغذاء وظيفة، "بتشجيع من هذا الاكتشاف، نحن نعمل بجد لكشف المزيد حول الأساس الجزيئي للطعام والطبخ."

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 115362
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى