منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» يوفنتوس يتحرك لتحصين نجومه
اليوم في 7:28 pm من طرف عبدالله الشندي

» الأهلي بنغازي يعلن ثاني صفقاته الأجنبية
اليوم في 6:41 pm من طرف عبدالله الشندي

» هاني رمزي مدربًا للمنتخب الليبي
اليوم في 6:36 pm من طرف عبدالله الشندي

» دي ماريا يعود إلى مدريد بقميص جديد
اليوم في 2:00 pm من طرف عبدالله الشندي

» الفيفا يعاقب منتخب نيجيريا ويكشف موقفه من المونديال
اليوم في 1:58 pm من طرف عبدالله الشندي

» رباعي إنجليزي يستهدف تجريد برشلونة من جواهره
اليوم في 1:57 pm من طرف عبدالله الشندي

» تقنية الفيديو تلغي هدفًا صحيحًا لريال مدريد أمام الجزيرة
اليوم في 1:56 pm من طرف عبدالله الشندي

» بالأرقام.. بيل يتفوق على كريستيانو رونالدو وبنزيما
اليوم في 1:54 pm من طرف عبدالله الشندي

» جماهير ميلان تعلن الحرب على وكيل دوناروما
اليوم في 12:49 pm من طرف عبدالله الشندي

» إنتر ميلان يستعد لخطف نجم برشلونة
اليوم في 12:47 pm من طرف عبدالله الشندي

» بيل: علي خصيف حارس مذهل
اليوم في 11:37 am من طرف عبدالله الشندي

» كريستيانو رونالدو يدخل تاريخ كأس العالم للأندية
اليوم في 11:33 am من طرف عبدالله الشندي

» حدث في مثل هذا اليوم December 14, 2017
اليوم في 11:21 am من طرف عبدالله الشندي

» شاهد: كشف سر عقار نحيف يشوه المنظر قرب الحرم المكي
اليوم في 11:08 am من طرف عبدالله الشندي

» هل تعرف ما هو ملك الأعشاب؟ وما فوائده؟
اليوم في 11:07 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

مُساهمة من طرف STAR في 2015-08-09, 9:26 am

لا شك بأنك تقول بأن السكر في كوب من القهوة لن يعطي سوى الطعم الحلو ولكن وفقا لبحث جديد يمكن أن يساعد السكر أيضا على تقليل مرارة الشاي والقهوة.

هذا وقدم علماء من جامعة نيويورك رؤى جديدة حول الطريقة التي يتفاعل بها الكافيين والسكر والماء على المستوى الجزيئي ليؤثر على طعم المشروبات الساخنة.

بالرغم من تأثيره المنشط، يعرف الكافيين أيضا بأنه الجزء المسئول عن الطعم المر في الشاي والقهوة.

تميل جزيئات الكافيين إلى التمسك ببعضها البعض عندما تكون في الماء، وهذه الطبيعة تتعزز أكثر عند إضافة السكر.

لعدة عقود، افترض العلماء أن هذا الامر يرجع إلى تعزيز الروابط بين جزيئات الماء حول السكر.

ولكن سيشي شيميزو من قسم الجامعة الكيمياء في الجامعة وجد أن السبب وراء ذلك هو التقارب بين جزيئات السكر والماء، وهذا بدوره يجعل جزيئات الكافيين تلتصق ببعضها البعض (أو التكتل) من أجل تجنب السكر.

وأوضح، "لهذا السبب يختفي الطعم المر من الكافيين. والفهم السليم لهذه العملية قد يساعد علماء الغذاء بطرق عديدة."

واستخدم الديناميكا الحرارية الإحصائية - فرع من الكيمياء الفيزيائية النظرية التي تربط بين العالم المجهري مع العالم الواقعي - للتحقيق في الأنشطة على المستوى الجزيئي والتفاعلات وراء غذائنا وشرابنا اليومي.

وأضاف شيميزو في ورقة نشرت في مجلة الغذاء وظيفة، "بتشجيع من هذا الاكتشاف، نحن نعمل بجد لكشف المزيد حول الأساس الجزيئي للطعام والطبخ."

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 118551
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 192
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى