منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» هذه لبوة,فمابالك بإنسان!!
أمس في 8:33 pm من طرف عبدالله الشندي

» صورة غزال في البر قبل قنصه ...
أمس في 8:31 pm من طرف عبدالله الشندي

» فلم وثائقى عن الحبارة
أمس في 8:29 pm من طرف عبدالله الشندي

» طائر الحبارى معلومات وصورة
أمس في 8:28 pm من طرف عبدالله الشندي

» مسابقة لاختيار أجمل الصقور في الامارات
أمس في 8:24 pm من طرف عبدالله الشندي

» اتقواا الله في الصيد .. ولاتفسدوا في الأرض ..
أمس في 2:59 pm من طرف عبدالله الشندي

» موعد هجرة الطيور بكافة انواعها
أمس في 2:57 pm من طرف عبدالله الشندي

» الطير الحر الاغلى فى ليبيا حتى الان حطم الارقام القياسية السابقة
أمس في 2:55 pm من طرف عبدالله الشندي

» الرجل العجوز
أمس في 2:24 pm من طرف عبدالله الشندي

» بطاقة لاعب
أمس في 1:47 pm من طرف عبدالله الشندي

» مدافع روما: قدمنا مباراة كبيرة ضد تشيلسي
أمس في 1:38 pm من طرف عبدالله الشندي

» صحف إنجلترا تثني على "المعجزة الزرقاء" وتبرز فضيحة ألوكو
أمس في 1:36 pm من طرف عبدالله الشندي

» مورينيو يعترف ب"الجريمة" الدفاعية.. ويشرح خطة إرباك حارس بنفيكا
أمس في 1:35 pm من طرف عبدالله الشندي

» أنشيلوتي يتلقى عرضًا استثنائيًا
أمس في 1:34 pm من طرف عبدالله الشندي

» صحف مدريد تهتم بتصريح بيريز عن برشلونة.. وكتالونيا تحتفي بمئوية ميسي
أمس في 1:32 pm من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ماذا يفعل السكر في كوب قهوتك؟

مُساهمة من طرف STAR في 2015-08-09, 9:26 am

لا شك بأنك تقول بأن السكر في كوب من القهوة لن يعطي سوى الطعم الحلو ولكن وفقا لبحث جديد يمكن أن يساعد السكر أيضا على تقليل مرارة الشاي والقهوة.

هذا وقدم علماء من جامعة نيويورك رؤى جديدة حول الطريقة التي يتفاعل بها الكافيين والسكر والماء على المستوى الجزيئي ليؤثر على طعم المشروبات الساخنة.

بالرغم من تأثيره المنشط، يعرف الكافيين أيضا بأنه الجزء المسئول عن الطعم المر في الشاي والقهوة.

تميل جزيئات الكافيين إلى التمسك ببعضها البعض عندما تكون في الماء، وهذه الطبيعة تتعزز أكثر عند إضافة السكر.

لعدة عقود، افترض العلماء أن هذا الامر يرجع إلى تعزيز الروابط بين جزيئات الماء حول السكر.

ولكن سيشي شيميزو من قسم الجامعة الكيمياء في الجامعة وجد أن السبب وراء ذلك هو التقارب بين جزيئات السكر والماء، وهذا بدوره يجعل جزيئات الكافيين تلتصق ببعضها البعض (أو التكتل) من أجل تجنب السكر.

وأوضح، "لهذا السبب يختفي الطعم المر من الكافيين. والفهم السليم لهذه العملية قد يساعد علماء الغذاء بطرق عديدة."

واستخدم الديناميكا الحرارية الإحصائية - فرع من الكيمياء الفيزيائية النظرية التي تربط بين العالم المجهري مع العالم الواقعي - للتحقيق في الأنشطة على المستوى الجزيئي والتفاعلات وراء غذائنا وشرابنا اليومي.

وأضاف شيميزو في ورقة نشرت في مجلة الغذاء وظيفة، "بتشجيع من هذا الاكتشاف، نحن نعمل بجد لكشف المزيد حول الأساس الجزيئي للطعام والطبخ."

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 117876
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 192
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى