منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-25, 10:39 am من طرف STAR

» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» تشافي يتراجع عن قراره!
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-25, 10:35 am من طرف STAR

» شرائح اللحم مع صوص المستردة
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-25, 10:34 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-24, 10:16 am من طرف STAR

» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-24, 10:12 am من طرف STAR

» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» دجاج بالبطاطس والصلصة
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-24, 10:09 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR

» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR

» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Icon_minitime12024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل Empty طريقة تحضير خبز الكستناء واكليل الجبل

مُساهمة من طرف STAR 2016-11-10, 8:23 am

اذا كنتم من محبي الخبز وتبحثون عن وصفات جديدة لتحضير انواع شهية ولذيذة من الخبز، اليكن هذه الطريقة لتحضير خبز الكستناء مع اكليل الجبل (الروزماري)

خبز لذيذ، باللون البني الغامق، حلو ونسيج ناعم. اذا وجدتم الكستناء الطازجة ، ولديكم الوقت والرغبة بتقشيرها وشويها ، ستحصلون على خبز شهي ولذيذ. اضافة الشاي او الاسبرسو الى العجين يضيف طعم رائع الى الخبز ويساهم في اعطاء اللون المميز للخبز.

المقادير:
200 غرام كستناء مقشرة
ملعقة اكليل الجبل طازج
6 بيض
رشة ملح
نصف كوب طحينة (110 غرام)
نصف كوب سيلان (150 غرام)
ربع كوب زيت زيتون (60 مللتر)
3 ملاعق ماء
2 ملاعق اسبرسو، او شاي او ماء
نصف كوب طحين الارز الكامل (70 غرام)
نصف كوب طحين جوز الهند (60 غرام)
نصف كوب حبوب عباد الشمس (70 غرام)
ملعقة صودا للشرب
نصف ملعقة ملح
2 ملاعق رقائق الكاكاو (اختياري)
للرش فوق الخبز: 3 ملاعق حبوب عباد الشمس
طريقة التحضير:
· نضع الكستناء واكليل الجبل في خلاط الطعام ونطحنهم حتى نحصل على فتات سميك، نسخن الفرن لدرجة حرارة 200. في وعاء خلاط الطعام الكهربائي نخفق البيض مع رشة الملح حتى نحصل على خليط خفيف ورقيق (لمدة 6-8 دقائق). حتى يصل الخليط الى حافة الوعاء.

· في وعاء نخلط الطحينة، السيلان، زيت الزيتون الماء، الشاي او الاسبرسو حتى نحصل على خليط متماسك. نضيف الخليط الى وعاء الخلاط مع السكب بالتدريج البطيئ ونخلط جيدا. نخفف سرعة الخلاط ونضيف الكستناء ونخلط جيدا.

· في صحن ننخل طحين الارز وطحين جوز الهند، نضيف حبوب عباد الشمس، صودا للشرب، الملح ورقائق الكاكاو، نخلط جيدا ونضيف الى وعاء الخلاط. نخلط بسرعة بطيئة جتى نحصل على عجين متجانس .

· نترك العجين لمدة 10 دقائق حتى امتصاص كل السوائل، ونخلط جيدا.

· نضع ورق خبيز في صينية الخبيز او في قدر متوسط الحجم ونسكب العجين الى الصينية. نرش حبوب عباد الشمس ونخبز لمدة 30 دقائق.

· نخفف حرارة الفرن لـ 160 ونخبز العجين لمدة نصف ساعة اضافية.

· نطفئ الفرن ونترك العجين في الفرن لمدة 15 دقيقة

· نُخرج الخبز من الصينية ونعيده الى الفرن لمدة 15 دقيقة

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126497
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى