إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة احترافية لقلي الباذنجان شمن دون أن يشرب نقطة زيت
صفحة 1 من اصل 1
طريقة احترافية لقلي الباذنجان شمن دون أن يشرب نقطة زيت
يمكن قلي الباذنجان بعد تقشيره أو قليه بقشره حسب الرغبة، إذ لا فرق بين قليه بقشره أو بدونه.
إنّ من أفضل الطّرق التي يوصى بها عند قلي الباذنجان تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغيّر لون الماء إلى اللون البنيّ، وبعد ذلك يتمّ تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.
توضع كميّة جيّدة من رذاذ الزيت المضغوط في مقلاة، وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزّيت المضغوط، وتُترك لدقيقتين، وتُقلّب الشّرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبيّ المحمر، ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التّنشيف المخصص لامتصاص الزّيت أو الماء.
طريقة قلي الباذنجان قليل الزيت من طرق الحصول على باذنجان مقلي قليل الزيت أن تُقطّع حبة الباذنجان إلى شرائح عاديّة حسب الشّكل المراد وتُفرد على صينيّة، ويُرشّ الملح عليها، وتُترك عشر دقائق حتى يخرج ماؤها. وبعد ذلك يتمّ غمس الشرائح بالقليل من الطّحين لتكوين طبقة خفيفة على الوجهين، ويتمّ تسخين الزّيت في المقلاة جيّداً.
توضع شرائح الباذنجان مباشرة في الزّيت، وتُقلّب حتى تتحمّر، ثمّ تُخرج مباشرة من الزّيت، وأحياناً يتمّ تجفيف الشرائح من الماء، وتُرصّ في صينيّة مدهونة بملعقة من الزّيت، ويوضع القليل من الزّيت على وجه الباذنجان،
ويتمّ إدخاله إلى الفرن وتحميره. نصيحة لقلي الباذنجان إحدى الطّرق الصّحية لقلي الباذنجان قليه بزيت الزّيتون، حيث إنّ الباذنجان لا يمتصّ زيت الزيتون كغيره من الزيوت، ويكون ذلك بوضع زيت الزّيتون في المقلاة، وتسخينه جيّداً، وقلي الشرائح مباشرة في الزّيت، وعندما تتحمّر تُخرج من الزّيت، وهكذا يتم الحصول على باذنجان مقلي صحيّ خالٍ من الزّيت.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير سلطة الباذنجان باللبن
» طريقة عمل الباذنجان المخلل
» اليك طريقة، فتة الباذنجان بالزبادي
» تعلمي طريقة كبيس الباذنجان
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
» طريقة عمل الباذنجان المخلل
» اليك طريقة، فتة الباذنجان بالزبادي
» تعلمي طريقة كبيس الباذنجان
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
أمس في 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
أمس في 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
أمس في 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
أمس في 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR
» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
2024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR
» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
2024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR