إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كنافة الحبش المطحون مع الفستق والبطاطا المحمصة
صفحة 1 من اصل 1
كنافة الحبش المطحون مع الفستق والبطاطا المحمصة
طريقة جديدة لتحضير لحم الحبش
المقادير
300 غرام بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
ملعقة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
2 بصل متوسط الحجم مقطع الى مكعبات صغيرة
3 ملاعق زيت كانولا او ذرة
500 غرام صدر حبش
2/1 ملعقة ملح
2/1 ملعقة فلفل اسود
4/1 ملعقة بهار مطحون
القليل من القرفة
القليل من جوز الطيب
5 ملاعق فستق محمص ومفروم
2 ملاعق خل العنب
200 غرام شعيرية
3/1 كوب زيت زيتون
القليل من الملح
طريقة التحضير:
نسخن الفرن الى 180 درجة مئوية، نضع مكعبات البطاطا في صينية الفرن،ندهن البطاطا بالزيت ونرش الملح والفلفل الأسود. نضعهم في الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح البطاطا طرية. في مقلاة (يمكن ادخالها الى الفرن) نقلي البصل مع 3 ملاعق من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي. نضيف الحبش المفروم ونقليهم حتى نحصل على مزيج متفتت وتحول لون اللحم الى بني، نرش البهارات ،الفستق البطاطا والخل ونخلطهم ونطفي النار. في وعاء كبير نقوم بفصل الشعيرية ببطء،ندهنها بزيت ونرش الملح ونخلط جيدا. نضع الشعيرية في طبقة واحدة فوق خليط الحبش ونخبزها لمدة 20 دقيقة
تقدم ساخنة مع الطحينة
المقادير
300 غرام بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
ملعقة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
2 بصل متوسط الحجم مقطع الى مكعبات صغيرة
3 ملاعق زيت كانولا او ذرة
500 غرام صدر حبش
2/1 ملعقة ملح
2/1 ملعقة فلفل اسود
4/1 ملعقة بهار مطحون
القليل من القرفة
القليل من جوز الطيب
5 ملاعق فستق محمص ومفروم
2 ملاعق خل العنب
200 غرام شعيرية
3/1 كوب زيت زيتون
القليل من الملح
طريقة التحضير:
نسخن الفرن الى 180 درجة مئوية، نضع مكعبات البطاطا في صينية الفرن،ندهن البطاطا بالزيت ونرش الملح والفلفل الأسود. نضعهم في الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح البطاطا طرية. في مقلاة (يمكن ادخالها الى الفرن) نقلي البصل مع 3 ملاعق من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي. نضيف الحبش المفروم ونقليهم حتى نحصل على مزيج متفتت وتحول لون اللحم الى بني، نرش البهارات ،الفستق البطاطا والخل ونخلطهم ونطفي النار. في وعاء كبير نقوم بفصل الشعيرية ببطء،ندهنها بزيت ونرش الملح ونخلط جيدا. نضع الشعيرية في طبقة واحدة فوق خليط الحبش ونخبزها لمدة 20 دقيقة
تقدم ساخنة مع الطحينة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» لحم الحبش المطحون مع الجوز والارز
» أفخاذ الحبش مع الخردل والبطاطا
» أفخاذ الحبش مع الخردل والبطاطا
» شوارما الحبش مخبوزة مع صلصة الفستق
» كنافة باللوز
» أفخاذ الحبش مع الخردل والبطاطا
» أفخاذ الحبش مع الخردل والبطاطا
» شوارما الحبش مخبوزة مع صلصة الفستق
» كنافة باللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
أمس في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
أمس في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
أمس في 9:20 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
2024-05-12, 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
2024-05-12, 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR