منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» نهاية القذافي "تخيف" كيم.. زعيم ليبيا "المقتول" حاضر في أزمة واشنطن وبيونغ يانغ
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 11:13 pm من طرف nesrine1995

» مباريات السبت 7/12/2019 والقنوا تلالناقلة
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 8/12/2019 والقنوات الناقلة
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 9/12/2019 والقنوات الانقلة
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:47 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 10/12/2019 والقنوا الناقلة
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:47 am من طرف STAR

» مباريات الابعاء 11/12/2019 والقنوات الناقلة
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:46 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 12/12/2019 والقنوا تالانقلة
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:46 am من طرف STAR

» إجراء 5 عمليات جراحية في مستشفى التميمي غرب طبرق
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:30 am من طرف STAR

» كلية التقنية الطبية بدرنة تحتفي بتخريج دفعة الأمل
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:28 am من طرف STAR

» مداهمة أوكار “تُجَّار البشر” في طبرق
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:27 am من طرف STAR

» رئيس المجلس التسييري طبرق يفتتح طريق سور النسر
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:27 am من طرف STAR

» وزير المالية بالمؤقتة يفتتح في طبرق مقر مراقبة الخدمات المالية
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» نجاح 5 عمليات لتركيب بطاريات قلبية بمركز طبرق
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» مواطن يسلم 42 صاروخ لمنطقة طبرق العسكرية
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

»  استخدمه المصريون والسومريون القدماء.. تعرفي على فوائد العسل للبشرة والشعر والصحة
كعكة الجبنة "بقلاوة" Icon_minitime1أمس في 9:20 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كعكة الجبنة "بقلاوة"

اذهب الى الأسفل

كعكة الجبنة "بقلاوة" Empty كعكة الجبنة "بقلاوة"

مُساهمة من طرف STAR في 2019-05-14, 3:45 pm

كعكة الجبنة "بقلاوة"

تمامًا كالكنافة، ولكنّها كعكة جبنة غنيّة بطبقة من المكسّرات، كعكة مقرمشة خاصّة للأعياد

كعكة الجبنة "بقلاوة" A0afff93deb426c09485c9198a64e2a1




مكوّنات:

الجوز بالعسل:
• 2 كؤوس (200 غرام) من خليط مكسّرات مطحون خشنًا (جوز، فستق حلبي، بندق، لوز)
• 3 ملاعق كبيرة (60 غرام) من العسل
• ملعقة صغيرة من القرفة
كعكة الجبنة:
• 12 شريحة/ورقة من العجينة الورقيّة "فيلو" من "معدنوت"، غير مجمّدة، ليّنة وفقًا للتعليمات الموجودة على الرزمة
• 100 غرام من زبدة تنوڤا، مُذابة وفاترة
• كأس (850 غرام) من خليط لتحضير كعكة الجبنة من تنوڤا – إصدار خاص للعيد
• 1/3 كأس (45 غرام) نشاء الذرة (كورن فلور)، منخول
• 2 ملاعق صغيرة (40 غرام) من العسل
• 4 بيضات منفصلات، بحجم L، بدرجة حرارة الغرفة
• القليل من الملح
• ½ كأس (100 غرام) من السكر
لطلاء الكعكة:
• كأس (200 غرام) كريمة فرِش من تنوڤا
• كأس (200 مل) شمينت من تنوڤا 15%، بدرجة حرارة الغرفة
• 3 ملاعق كبيرة (30 غرام) من السكر
• ¾ كأس (75 غرام) من الفستق الحلبي الطازج المطحون خشنًا.

طريقة التحضير:

نسخّن الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة (لا حاجة لتشغيل التوربو). نضع في قاع القالب ورقًا للخبيز وندهن جوانب القالب بالقليل من الزيت.

للجوز بالعسل:

نخلط كافّة المكسّرات مع العسل حتى نحصل على خليط متجانس ومتماسك، ومن ثم نضع الخليط جانبًا.

لكعكة الجبنة:

1. بواسطة مقصّ، نقصّ أوراق عجينة الفيلو إلى نصفين.

2. نغطّي قاع القالب وجوانبه بأوراق عجينة الفيلو – ندهن كل واحدة من أوراق عجينة الفيلو بقليل من الزبدة المُذابة قبل أن نضعها في القالب.

3. في وعاء كبير نخلط جيّدًا خليط تحضير كعكة الجبنة، نشاء الذرة، العسل وصفار البيض.

4. نخفق بياض البيض مع القليل من الملح. عندما نحصل على رغوة خفيفة وفاتحة اللون، نضيف تدريجيًّا السكر ونستمر بالخفق حتى نحصل على رغوة متماسكة ولامعة. ندمج الرغوة مع خليط تحضير كعكة الجبنة.

5. نسكب في القالب نصف كميّة الخليط، نرش فوق الخليط المكسّرات ونسكب من فوقها بحذر، ما تبقّى من الخليط.

6. نخبز لمدّة 20 دقيقة، نخفض درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئويّة، ونستمر بالخبز لمدّة 45 دقيقة إضافيّة. نطفئ الفرن ونترك الكعكة داخله إلى أن تبرد قليلًا لمدّة ربع ساعة.

لطلاء الكعكة:

1. نخلط في وعاء آخر كريمة فرِش، شمينت تنوڤا للطهو + السكر. نسكب الخليط على الكعكة، نسطّح الطلاء ونعيد الكعكة إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة إضافيّة تقريبًا.

2. نخرج الكعكة من الفرن ونبرّدها بدرجة حرارة الغرفة. نغطّيها بواسطة نايلون للتغليف، ونضعها في الثلاجة لمدّة 6 ساعات على الأقل إلى أن تتماسك.

3. قبل التقديم نزيّن جوانب الكعكة بالمكسّرات المطحونة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 122572
العمر : 34
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 210
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى