منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» دجاج مشوي بالخردل والعسل
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime1أمس في 10:06 am من طرف STAR

» "أسرار جينية" قد تحدث ثورة في علاج ألم العصب الوركي
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime1أمس في 10:06 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime1أمس في 10:02 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الثلاثاء 5/11/2024 والقنوات الناقلة
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-05, 8:56 am من طرف STAR

» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-05, 8:42 am من طرف STAR

» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-05, 8:37 am من طرف STAR

» طريقة اعداد معكرونة باللبن
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-05, 8:36 am من طرف STAR

» مشاركة شعرية
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-04, 12:28 pm من طرف محمد0

» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-03, 9:24 am من طرف STAR

» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-03, 9:23 am من طرف STAR

» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-03, 9:23 am من طرف STAR

» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-03, 9:22 am من طرف STAR

» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-03, 9:21 am من طرف STAR

» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-03, 9:21 am من طرف STAR

» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
طبخة اليوم: "رز على دجاج" Icon_minitime12024-11-03, 9:20 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبخة اليوم: "رز على دجاج"

اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم: "رز على دجاج" Empty طبخة اليوم: "رز على دجاج"

مُساهمة من طرف STAR 2024-01-29, 9:25 am

طبخة اليوم هي "رز على دجاج"، وهي من الأطباق المعروفة التي يحبها الجميع وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:


المكوّنات


أرز أميركي حبّة طويلة مغسول - كوبان

لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 400 غرام

فلفل حلو - رشّة

قرفة مطحونة - رشّة

زيت نباتي - ثلث كوب

ملح - بحسب الرغبة

للدجاج المسلوق:

دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام

قرفة - عودان

ورق غار - 4

بصل صغير الحجم، مقطّع إلى 4 أرباع - 1


قرفة مطحونة - رشة

فلفل حلو - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

للتزيين:

لوز مقشور مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب

صنوبر مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب

طريقة العمل

1- لسلق الدجاج: أغمري الدجاجة بالماء في قدر وضعيها على نار قوية، واتركيها لتظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر ثانية واتركيها حتى تغلي.

2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر الاولى، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.


3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بالمرق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.

4- سخّني الزيت في قدر على النار. عصّجي اللحم المفروم، وأضيفي إليه الملح، الفلفل الحلو والقرفة.

5- اضيفي فوقه الأرز المغسول و4 أكواب من مرق الدجاج. أغلقي القدر وارتكيه حتى يجفّ المرق وينضج الأرز.

6- للتقديم: ضعي قطع الدجاج فوق الارز، وزيّني باللوز والصنوبر.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127016
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى