منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime1اليوم في 10:02 am من طرف STAR

» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime1اليوم في 10:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime1اليوم في 9:58 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-25, 10:39 am من طرف STAR

» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» تشافي يتراجع عن قراره!
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-25, 10:35 am من طرف STAR

» شرائح اللحم مع صوص المستردة
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-25, 10:34 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-24, 10:16 am من طرف STAR

» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-24, 10:12 am من طرف STAR

» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» دجاج بالبطاطس والصلصة
قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Icon_minitime12024-04-24, 10:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل

اذهب الى الأسفل

قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل Empty قوالب الكوسا المحشية باللحمة والبشاميل

مُساهمة من طرف STAR 2024-03-18, 2:26 pm

تحتار السيدات دائمًا في البحث عن طرق مختلفة لإعداد الوجبات اليومية سواء على الغداء أو الفطار والعشاء، ونستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل قوالب الكوسا المحشية باللحمة.

المكونات
4 كوسا
4حبات مشروم
1 حبة فلفل أحمر أو أخضر
1بصلة
2فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
500 جرام لحم بقري مفروم
2 ورق رولا
ملح وفلفل

مكونات صلصة البشاميل
50 جرام زبدة
ملعقة كبيرة دقيق عادي
400 مل حليب
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 صفار بيضة

طريقة التحضير
- لحشوة اللحم المفروم، ابدأى بتقطيع جميع الخضروات، نقطع البصل إلى مكعبات، والفلفل إلى شرائح، ونقطع فصوص الثوم إلى شرائح خشنة، ونقطع المشروم إلى شرائح.
- في وعاء، أضيفي 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وسخنيه على نار متوسطة.

- أضيفي البصل المفروم واتركيه يطهى لمدة 5-6 دقائق حتى يصبح طرياً وشفافاً.
- أضف اللحم المفروم وحاول باستخدام الملعقة تفتيته اتركيه يطهى لمدة 6-8 دقائق حتى يصبح لونه بني.
- ضيفى معجون الطماطم وحركيه لمدة 1-2 دقيقة للحصول على النكهة.
- أضيفي الثوم المفروم والفلفل والمشروم والملح والفلفل وورق الرولا وكوب واحد من الماء. غطيها واتركيها تطهى لمدة 30-40 دقيقة على نار متوسطة.
- أثناء طهي اللحم المفروم، قومي بتحضير الكوسة وصلصة البشاميل.
- أزيلي الأطراف الصلبة من الكوسة وقطعي كل واحدة إلى نصفين بالطول باستخدام ملعقة، قوم بإزالة اللحم، وتشكيل قارب كوسة.
- أضيفي القليل من زيت الزيتون إلى قاع الصينية ثم ضعي قوارب الكوسة فيها.
- لتحضير صلصة البشاميل، ابدئي بإضافة الزبدة إلى قدر واتركيها تذوب على نار متوسطة. كن حذرا حتى لا تحترق.
- ضيفي الدقيق وباستخدام ملعقة خشبية أو مخفقة، اخلطي الدقيق مع الزبدة المذابة وقلبي لمدة 1-2 دقيقة حتى يصبح الدقيق ذو لون بني ذهبي وخالي من الكتل.
- ضيفى القليل من الحليب واخفقيه بقوة.
- استمرى في إضافة الحليب شيئًا فشيئًا أثناء الخفق حتى يتم إضافة كل شيء سيبدو البشاميل أكثر عجينًا في البداية وسيصبح تدريجيًا كريميًا.
- عندما تصبح الصلصة جاهزة، أطفئي النار ، يضاف جوزة الطيب المطحون والملح وصفار البيض ويمزج مع الصلصة.

- عندما تصبح الحشوة جاهزة، أضف حوالي ملعقة كبيرة إلى كل قارب كوسة ثم أضيفي القليل من صلصة البشاميل فوق كل كوسة باستخدام مغرفة.
- ضعيها في الفرن لمدة 50-60 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكوسة وتظهر على الصلصة بقع بنية، وقدميها مع الأرز الأبيض.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126501
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى