منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime1اليوم في 10:02 am من طرف STAR

» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime1اليوم في 10:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime1اليوم في 9:58 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-25, 10:39 am من طرف STAR

» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» تشافي يتراجع عن قراره!
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-25, 10:35 am من طرف STAR

» شرائح اللحم مع صوص المستردة
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-25, 10:34 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-24, 10:16 am من طرف STAR

» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-24, 10:12 am من طرف STAR

» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» دجاج بالبطاطس والصلصة
لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Icon_minitime12024-04-24, 10:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج

اذهب الى الأسفل

لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج Empty لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج

مُساهمة من طرف STAR 2024-03-22, 1:38 pm

لبّة بالشبت ومكعبات الدجاج ... اللبّة؛ واحدة من الأكلات التراثية المصرية التي توارثها أبناء شمال سيناء في مصر عن الأجداد، واعتادوا على إعدادها خلال تنقلهم في الأماكن المفتوحة، لتناولها بشكل جماعي، وكانوا يعدونها على نيران الحطب. مزيج عرفه مطبخ الشيف المصري شريف عفيفي، وعلى الرغم من بساطة الأكلة، لكنه وضع فيها لمساته الساحرة، التي تناسب مطبخ سيدتي.


وقت الطهى
40 دقيقة

يكفي ل
3 أشخاص
المقادير
- الأرز المصريّ : كوب
- صدر الدجاج : 2 صدر
- مرق دجاج : كوب
- حليب : كوب
- الكريما الحامضة : نصف كوب
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الشبت : نصف كوب (مفروم)
- ورق لورا : أوراق
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
يتم تشويح البصل المفروم في قدر على النار، مع ملعقة من السمن، ثم يضاف الأرز والقليل من الملح.
يضاف الحليب ومرق الدجاج، ويتم التقليب المستمر لمدة عشر دقائق ثم تضاف ملعقة سمن، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أخرى.

تضاف الكريمة وتقلب لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يضاف الشبت المفروم (تقدم مع مكعبات صدور الدجاج المحمرة).
لتحضير صدور الدجاج: يتم تقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة ثم تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
يُسخن السمن في قدر وتحمر مكعبات صدور الدجاج؛ حتى تصل إلى اللون الذهبي.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126501
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى