إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
رشدة كسكاس......
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رشدة كسكاس......
رشدة كسكاس
أول شي نديرو العجينة (الرشدة ) وهي كالأتي
دقيق ......
ملح...........
ماء .....
زيت.........
تعجن المقادير مع بعضها وتكون العجينة ناشفة مو طرية
تقريبا لكل أربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت
نقسم العجين لأقراص صغيرة ونرشها بالدقيق
يفرد كل قرص عالماكينة الموضحة بالصورة بحيث نبدا فردها برقم واحد وبعدين رقم متوسط وبعدين أخر رقم
الين ماتصير رقيقة مثل ورق القلاّش ونقطعها عشان ماتصير طويلة
وبعدين ندخلها بالفتحات الخاصة بالرشدة وتكون كده
نبدأ فى عمل المرقة ومقاديرها عبارة عن :
زيت ذرة أو زيت زيتون
كيلو لحم خروف
3ملاعق معجون طماطم ،
نصف ملعقة بزار (كركم ) ،
نصف ملعقة ملح ،
ملعقة فلفل أحمر
، نضع البصل على النار حتى يذبل ، ثم معجون الطماطم وبقية البهارات ،
ونضيف عليهم لحم الخروف ونحرك كويس
ثم نضيف قليل من الماء ونغطى الطنجرة ونخليها على نار وسط
يكون الكسكاس جاهز(الحلة اللى فيها ثقوب فوق الطنجرة)
نفرغ الرشدة فى الكسكاس عشان تستوي بالبخار حق المرقة
ونتركها على النار والبخار يتصاعد منها وبعد تقريبا عشر دقائق نرفعها عن النار ونضع الرشدة فى
صحن كبير ونعيد الكرة من جديد ، حتى ينتهى المقدار يعنى بالشوية حتى لا تلتصق مع بعضها
ونتركها على جنب الين ما نجهز {البُصلة} بضم الباء
طريقة التحضير
في حلة صغيرة نقطع أربع بصلات جوانح مقطعة ونضيف لها حمص حوالي كوب وشوية بزار وقرفة حسب الرغبة
ونخليها تذبل على نار كثير هاااااااااااااااااااااااااااااااادئة
وبعد ما تذبل نضيفها من المرقة اللى عندنا
الين ماتصير بالصورة هاذى
الأن المرقة جاهزة والرشدة جاهزة والبصلة كمان جاهزة والحمدلله وصلنا لأخر المشوار
خذى صحن وحطى الرشدة وصبى فوقها الطبيخ ( الإدام ) وحركيها حتى تتجانس ويمكنك
إضافة القليل من البهارات ( قرفة بودرة مخلوطة مع قرنفل مطحون ) وشوية سمن أو بلاش
وشوفى الخطوات بالصورة
نخلطها كويس بالمرقة حتى تتشبع
ونغطيها بالبصلة وقطع اللحم ويمكن نزينها بفلفل مقلى وبطاطا مقلية ...حسب الرغبة
أول شي نديرو العجينة (الرشدة ) وهي كالأتي
دقيق ......
ملح...........
ماء .....
زيت.........
تعجن المقادير مع بعضها وتكون العجينة ناشفة مو طرية
تقريبا لكل أربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت
نقسم العجين لأقراص صغيرة ونرشها بالدقيق
يفرد كل قرص عالماكينة الموضحة بالصورة بحيث نبدا فردها برقم واحد وبعدين رقم متوسط وبعدين أخر رقم
الين ماتصير رقيقة مثل ورق القلاّش ونقطعها عشان ماتصير طويلة
وبعدين ندخلها بالفتحات الخاصة بالرشدة وتكون كده
نبدأ فى عمل المرقة ومقاديرها عبارة عن :
زيت ذرة أو زيت زيتون
كيلو لحم خروف
3ملاعق معجون طماطم ،
نصف ملعقة بزار (كركم ) ،
نصف ملعقة ملح ،
ملعقة فلفل أحمر
، نضع البصل على النار حتى يذبل ، ثم معجون الطماطم وبقية البهارات ،
ونضيف عليهم لحم الخروف ونحرك كويس
ثم نضيف قليل من الماء ونغطى الطنجرة ونخليها على نار وسط
يكون الكسكاس جاهز(الحلة اللى فيها ثقوب فوق الطنجرة)
نفرغ الرشدة فى الكسكاس عشان تستوي بالبخار حق المرقة
ونتركها على النار والبخار يتصاعد منها وبعد تقريبا عشر دقائق نرفعها عن النار ونضع الرشدة فى
صحن كبير ونعيد الكرة من جديد ، حتى ينتهى المقدار يعنى بالشوية حتى لا تلتصق مع بعضها
ونتركها على جنب الين ما نجهز {البُصلة} بضم الباء
طريقة التحضير
في حلة صغيرة نقطع أربع بصلات جوانح مقطعة ونضيف لها حمص حوالي كوب وشوية بزار وقرفة حسب الرغبة
ونخليها تذبل على نار كثير هاااااااااااااااااااااااااااااااادئة
وبعد ما تذبل نضيفها من المرقة اللى عندنا
الين ماتصير بالصورة هاذى
الأن المرقة جاهزة والرشدة جاهزة والبصلة كمان جاهزة والحمدلله وصلنا لأخر المشوار
خذى صحن وحطى الرشدة وصبى فوقها الطبيخ ( الإدام ) وحركيها حتى تتجانس ويمكنك
إضافة القليل من البهارات ( قرفة بودرة مخلوطة مع قرنفل مطحون ) وشوية سمن أو بلاش
وشوفى الخطوات بالصورة
نخلطها كويس بالمرقة حتى تتشبع
ونغطيها بالبصلة وقطع اللحم ويمكن نزينها بفلفل مقلى وبطاطا مقلية ...حسب الرغبة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: رشدة كسكاس......
مشكورة أموول لمتابعتك الرااائعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: رشدة كسكاس......
مشكورة وتسلم الايادي
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: رشدة كسكاس......
لكي كل الشكر على مرورك الرااائع والمميز لصفحاتي...........
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
free boy- لواء
-
عدد المشاركات : 2168
العمر : 34
رقم العضوية : 324
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
رد: رشدة كسكاس......
مروركم راااااائع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
أمس في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
أمس في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
أمس في 9:20 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
2024-05-12, 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
2024-05-12, 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR