إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
(مكرونة البشاميل بالصلصة)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
(مكرونة البشاميل بالصلصة)
طريقة بسيطة وصحية وسريعة لـ(مكرونة بالبشاميل بالصلصة)
المقادير
نصف ك لحم مفروم معصج
نصف ك مكرونة اقلام مسلوقة
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2ملعقة بقسماط او فيجيتار
2 بيضة
البشاميل
4 ملاعق دقيق
نصف ك لبن(حليب)
2 ملعقة زيت(او سمن)
نصف كوب مرقة
ملح
فلفل
الطريقة
يوضع الدقيق واللبن والمرقة والملح والفلفل فى الخلاط الكهربائى وتخلط جيدا
_ يوضع الخليط فى حلة على النار ويضاف الزيت ويقلب ثم تخفض النار مع الاستمرار فىالتقليب حتى يصير القوام غليظ (بعض الشئ) ولا يتجمد
_ يرفع من على النار ونحجز منه مقدار كوب جانبا فى طبق عميق
_ يضاف الخليط على المكرونة المسلوقة و يقلب جيدا
_ تدهن صينية متوسطة بالسمن ويرش فوقها البقسماط
_ يوضع نصف المكرونة المسلوقة فى الصينية ويفرد فوقها ملعقة ونصف من الصلصة الحمراء
_ تفرد اللحمة المعصجة ع الصلصة ويوضع باقى المكرونة فوقها
_توضع باقى الصلصة ع الوجه وتفرد
_بعد ان يبرد المقدار الموضوع جانبا من الباشميل فى الطبق العميق تضاف اليه البيضتان ويخلط جيدا بالشوكة ويصب فوق وجه الصينية
_ وتدخل الصينية فى الفرن ( السابق اشعاله) فى درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او ( حتى يحمر الوجه )
_ تخرج من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة........
( ملحوظة هامة )
((طريقة عمل العصاج))
_توضع اللحم مع 3 بصلات مقطعة صغيرة +ملعقة ونصف ملح +ونصف ملعقة فلفل اسود
+ قليل من توابل اللحم على النار وتقلب ثم تخفض النار
وتغطى وبعد عشر دقائق يضاف ((حزمة شبت مفروم)) ويقلب قليلا ثم يرفع من ع النار
المقادير
نصف ك لحم مفروم معصج
نصف ك مكرونة اقلام مسلوقة
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2ملعقة بقسماط او فيجيتار
2 بيضة
البشاميل
4 ملاعق دقيق
نصف ك لبن(حليب)
2 ملعقة زيت(او سمن)
نصف كوب مرقة
ملح
فلفل
الطريقة
يوضع الدقيق واللبن والمرقة والملح والفلفل فى الخلاط الكهربائى وتخلط جيدا
_ يوضع الخليط فى حلة على النار ويضاف الزيت ويقلب ثم تخفض النار مع الاستمرار فىالتقليب حتى يصير القوام غليظ (بعض الشئ) ولا يتجمد
_ يرفع من على النار ونحجز منه مقدار كوب جانبا فى طبق عميق
_ يضاف الخليط على المكرونة المسلوقة و يقلب جيدا
_ تدهن صينية متوسطة بالسمن ويرش فوقها البقسماط
_ يوضع نصف المكرونة المسلوقة فى الصينية ويفرد فوقها ملعقة ونصف من الصلصة الحمراء
_ تفرد اللحمة المعصجة ع الصلصة ويوضع باقى المكرونة فوقها
_توضع باقى الصلصة ع الوجه وتفرد
_بعد ان يبرد المقدار الموضوع جانبا من الباشميل فى الطبق العميق تضاف اليه البيضتان ويخلط جيدا بالشوكة ويصب فوق وجه الصينية
_ وتدخل الصينية فى الفرن ( السابق اشعاله) فى درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او ( حتى يحمر الوجه )
_ تخرج من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة........
( ملحوظة هامة )
((طريقة عمل العصاج))
_توضع اللحم مع 3 بصلات مقطعة صغيرة +ملعقة ونصف ملح +ونصف ملعقة فلفل اسود
+ قليل من توابل اللحم على النار وتقلب ثم تخفض النار
وتغطى وبعد عشر دقائق يضاف ((حزمة شبت مفروم)) ويقلب قليلا ثم يرفع من ع النار
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: (مكرونة البشاميل بالصلصة)
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» #وصفة #صلصة #البشاميل : المقادير :
» سمك ساجدة بالصلصة
» ***مكرونة بالمفروم***
» مكرونة باللحم
» المحشي بالصلصة
» سمك ساجدة بالصلصة
» ***مكرونة بالمفروم***
» مكرونة باللحم
» المحشي بالصلصة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
أمس في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
أمس في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
أمس في 9:20 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
2024-05-12, 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
2024-05-12, 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR