إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كبسة فيليه السمك من مطبخ منال العالم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كبسة فيليه السمك من مطبخ منال العالم
المقادير:
كيلو فيليه سمك
خليط الزعفران
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب ماء، ساخن
الحشو
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة لومي، ناعم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
1/2 كوب زيت ذرة
خليط البصل
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
1 قرن فلفل، مفروم
4 فص ثوم، شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
لسلق الأرز
1/2 2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة لومي
1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
طريقة التحضير:
خليط الزعفران: ضعي الزعفران في كوب، اضيفي الماء الساخن. دعيه جانبا
باستعمال سكين حادة، اقطعي فيليه السمك الى نصفين بالعرض ثم اعملي شق في جانب كل قطعة مثل الجيب. ضعي الفيليه في طبق واسع
في طبق صغير، ضعي الكركم، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، البهار، واللومي، قلبي لتختلط البهارات.
انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى جيدا.
الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة (لا تضعي زيت) وشوحي البصل ليتحمص قليلا.
أضيفي بعض الزيت و نصف كمية البهارات المتبقية، والكزبرة الخضراء. قلبي قليلا
وزعي الحشو في فيليه السمك. دعيه جانبا
لسلق الارز: في قدر عميق، ضعي 8 كوب ماء ، سخني على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي بقية البهارات، معجون الطماطم والملح،أضيفي الأرز ودعيه يغلى الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة.
في قدر واسع سخني بقية الزيت، شوحي السمك، اخرجيه من الزيت.
اضيفي البصل الشرائح والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل والزنجبيل وقلبي 1 دقيقة.
رتبي قطع السمك على خليط البصل، أضيفي اللومي وانثري الكزبرة الخضراء.
انثري الأرز، ثم وزعي منقوع الزعفران على السطح.
غطي القدر ودعيه على نار هادئة جدا 20- 30 دقيقة الى ان يتسكر.
كيلو فيليه سمك
خليط الزعفران
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب ماء، ساخن
الحشو
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة لومي، ناعم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
1/2 كوب زيت ذرة
خليط البصل
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
1 قرن فلفل، مفروم
4 فص ثوم، شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
لسلق الأرز
1/2 2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة لومي
1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
طريقة التحضير:
خليط الزعفران: ضعي الزعفران في كوب، اضيفي الماء الساخن. دعيه جانبا
باستعمال سكين حادة، اقطعي فيليه السمك الى نصفين بالعرض ثم اعملي شق في جانب كل قطعة مثل الجيب. ضعي الفيليه في طبق واسع
في طبق صغير، ضعي الكركم، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، البهار، واللومي، قلبي لتختلط البهارات.
انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى جيدا.
الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة (لا تضعي زيت) وشوحي البصل ليتحمص قليلا.
أضيفي بعض الزيت و نصف كمية البهارات المتبقية، والكزبرة الخضراء. قلبي قليلا
وزعي الحشو في فيليه السمك. دعيه جانبا
لسلق الارز: في قدر عميق، ضعي 8 كوب ماء ، سخني على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي بقية البهارات، معجون الطماطم والملح،أضيفي الأرز ودعيه يغلى الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة.
في قدر واسع سخني بقية الزيت، شوحي السمك، اخرجيه من الزيت.
اضيفي البصل الشرائح والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل والزنجبيل وقلبي 1 دقيقة.
رتبي قطع السمك على خليط البصل، أضيفي اللومي وانثري الكزبرة الخضراء.
انثري الأرز، ثم وزعي منقوع الزعفران على السطح.
غطي القدر ودعيه على نار هادئة جدا 20- 30 دقيقة الى ان يتسكر.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: كبسة فيليه السمك من مطبخ منال العالم
مشكور ويعطيك العافيه
بنت ابلادي- لواء
-
عدد المشاركات : 2332
العمر : 32
رقم العضوية : 6202
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
رد: كبسة فيليه السمك من مطبخ منال العالم
شكرا لمرو
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
hawa-36- مشرفة منتدي البيت والأسرة
-
عدد المشاركات : 6013
العمر : 65
رقم العضوية : 6271
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
رد: كبسة فيليه السمك من مطبخ منال العالم
شكرا للمرور
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» تفضلوا جربوا السمك المشوي بالثوم، من مطبخ منال العالم
» مطبخ منال العالم
» البيتزا المحشية من مطبخ منال العالم
» تورتة الشوكولاتة المحشية من مطبخ منال العالم
» سندوتش السمبوسك من مطبخ منال العالم
» مطبخ منال العالم
» البيتزا المحشية من مطبخ منال العالم
» تورتة الشوكولاتة المحشية من مطبخ منال العالم
» سندوتش السمبوسك من مطبخ منال العالم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:21 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR