منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime1أمس في 9:21 am من طرف STAR

» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-07, 9:40 am من طرف STAR

» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-05, 9:04 am من طرف STAR

» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-05, 9:03 am من طرف STAR

» شوربة الباذنجان
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-05, 9:02 am من طرف STAR

» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-02, 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-02, 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-02, 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-02, 11:01 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-01, 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
#فطائر #اللحم الشهية  Icon_minitime12024-05-01, 9:45 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


#فطائر #اللحم الشهية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

#فطائر #اللحم الشهية  Empty #فطائر #اللحم الشهية

مُساهمة من طرف جمال المروج 2013-08-01, 5:29 am

#فطائر #اللحم الشهية 
الوصف: مكونات العجين: 
- 3 ⅔ كوب طحين. 
- ¼ كوب زيت زيتون. 
- 2 كوب لبن زبادى مخفوق. 
- ¼ ملعقة صغيرة ملح. 

مكونات الحشو: 
- ½ كيلو لحم مفروم. 
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً. 
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم. 
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم. 
- ¼ كوب زيتون أخضر مفرى. 
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). 
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. 
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. 
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 

طريقة عمل الحشو: 
1- تُغسل حبة الفلفل الأخضر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان. 
2- تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان. 
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً. 
4- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود إلى البصل، ويستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويَمتص كل السوائل بالمقلاة. 
5- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب الخليط ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائق. 
6- تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى خليط اللحم، وتقلب به ويترك الخليط لمدة 3 دقائق. 
7- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به جيداً، ثم يترك الخليط من3 إلى6 دقائق حتى يكتمل نضج الخليط، ويمكن زيادة الماء قليلا ًحتى يصل اللحم إلى النضج. 
8- يرفع خليط اللحم والخضراوت من على النار، ويترك حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال. 

طريقة عمل العجين: 
1- يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير، ويُصنع فى وسطه حفرة باليد. 
2- يُسكب الزيت والزبادى وسط الطحين، وتخلط المكونات معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً. 
3- يمكن إضافة القليل من الماء إلى العجين، فى حالة ما كان العجين جافاً. 
4- يغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة. 
5- يُخرج العجين من البراد، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم العجين بكفىّ اليد على الطاولة ليُشكل على هيئة إسطوانة. 
6- بواسطة سكين حاد وعريض، تقطع إسطوانة العجين إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تُفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوئر بعرض 12 سم. 
7- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتغلق أطرافها بإحكام . 
8- يُسخن زيت غزير لقللى فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتُقلى بها الفطائر لمدة دقائق على الجانبين أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 
9- تُنشل الفطائر من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.

#فطائر #اللحم الشهية  1017536_588691767820521_278838050_n
 

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
#فطائر #اللحم الشهية  27865876037459120901
جمال المروج
جمال المروج
مراقب
مراقب

ذكر
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

#فطائر #اللحم الشهية  Empty رد: #فطائر #اللحم الشهية

مُساهمة من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع 2013-08-01, 9:54 am

مشكور والباين انها رائعه

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
#فطائر #اللحم الشهية  19260258_1337856439596881_1247002490376081940_n
#فطائر #اللحم الشهية  Photo.php?fbid=1337856439596881&set=a.269169566465579.60389
عبدالحفيظ عوض ربيع
عبدالحفيظ عوض ربيع
النائب الأول للمشرف العام
النائب الأول للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 72471
العمر : 58
رقم العضوية : 13
قوة التقييم : 222
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

#فطائر #اللحم الشهية  Empty رد: #فطائر #اللحم الشهية

مُساهمة من طرف جمال المروج 2013-08-01, 1:46 pm

#فطائر #اللحم الشهية  999507

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
#فطائر #اللحم الشهية  27865876037459120901
جمال المروج
جمال المروج
مراقب
مراقب

ذكر
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

#فطائر #اللحم الشهية  Empty رد: #فطائر #اللحم الشهية

مُساهمة من طرف جمال المروج 2013-08-02, 9:44 pm

توااا وقتهاا أممممممممممم

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
#فطائر #اللحم الشهية  27865876037459120901
جمال المروج
جمال المروج
مراقب
مراقب

ذكر
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

#فطائر #اللحم الشهية  Empty رد: #فطائر #اللحم الشهية

مُساهمة من طرف جمال المروج 2013-08-12, 5:33 pm

جمال المروج كتب:توااا وقتهاا أممممممممممم

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
#فطائر #اللحم الشهية  27865876037459120901
جمال المروج
جمال المروج
مراقب
مراقب

ذكر
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

#فطائر #اللحم الشهية  Empty رد: #فطائر #اللحم الشهية

مُساهمة من طرف جمال المروج 2013-08-15, 12:51 pm

#فطائر #اللحم الشهية  999507

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
#فطائر #اللحم الشهية  27865876037459120901
جمال المروج
جمال المروج
مراقب
مراقب

ذكر
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى