إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
عش البلبل بالفستق الحلبي
صفحة 1 من اصل 1
عش البلبل بالفستق الحلبي
المقادير:
1 باكيت عجينة الكلاج
1 كوب سمن مذاب
2/1 كوب زبدة مذابة
الحشو
1 كوب فستق حلبي ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
للتقديم Sugar Syrup
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري عود خشبي طويل.
3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) ودعيها إلى ان تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة مطبخ عريضة.
5. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، ماء الزهر والسكر. قلبي المواد لتختلط.
6. على طاولة المطبخ امامك ضعي رقاقة من الكلاج. ضعي العود الخشبي على طرف الرقاقة. لفي الرقاقة على العود إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة. توقفي عن اللف قبل الوصول إلى نهاية الرقاقة بمقدار 3 بوصة تقريبا. هذا الجزء سيكون القاعدة لعش البلبل.
7. بأطراف أصابعك إضغطي على الرقاقة من الجهتين لتجمعيها في وسط العود. أسحبي الرقاقة من العود ولفيها على نفسها على شكل حلزوني بحيث يكون الجزء المتبقي في الاسفل لتحصلي على شكل عش البلبل. ضعي العش في الصينية. أكملي تشكيل بقية الرقاقات إلى أعشاش وضعيها متراصة في الصينية. يجب أن تكون الأعشاش متراصة كي لا تفتح الرقاقات أثناء الخبز.
8. باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي الحشو في وسط الاعشاش.
9. أسكبي بقية خليط السمن والزبدة حول الاعشاش وليس فوقها على الحشو.
10. ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح عش البلبل ذهبي اللون.
11. أخرجي صينية عش البلبل من الفرن. بحذر وبطء تخلصي من الدهن المتبقي في الصينية.
12. أسكبي القطر مباشرة على عش البلبل وهو ساخن.
13. دعي عش البلبل على طاولة المطبخ ليبرد تماما ثم قدميه.
1 باكيت عجينة الكلاج
1 كوب سمن مذاب
2/1 كوب زبدة مذابة
الحشو
1 كوب فستق حلبي ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
للتقديم Sugar Syrup
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري عود خشبي طويل.
3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) ودعيها إلى ان تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة مطبخ عريضة.
5. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، ماء الزهر والسكر. قلبي المواد لتختلط.
6. على طاولة المطبخ امامك ضعي رقاقة من الكلاج. ضعي العود الخشبي على طرف الرقاقة. لفي الرقاقة على العود إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة. توقفي عن اللف قبل الوصول إلى نهاية الرقاقة بمقدار 3 بوصة تقريبا. هذا الجزء سيكون القاعدة لعش البلبل.
7. بأطراف أصابعك إضغطي على الرقاقة من الجهتين لتجمعيها في وسط العود. أسحبي الرقاقة من العود ولفيها على نفسها على شكل حلزوني بحيث يكون الجزء المتبقي في الاسفل لتحصلي على شكل عش البلبل. ضعي العش في الصينية. أكملي تشكيل بقية الرقاقات إلى أعشاش وضعيها متراصة في الصينية. يجب أن تكون الأعشاش متراصة كي لا تفتح الرقاقات أثناء الخبز.
8. باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي الحشو في وسط الاعشاش.
9. أسكبي بقية خليط السمن والزبدة حول الاعشاش وليس فوقها على الحشو.
10. ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح عش البلبل ذهبي اللون.
11. أخرجي صينية عش البلبل من الفرن. بحذر وبطء تخلصي من الدهن المتبقي في الصينية.
12. أسكبي القطر مباشرة على عش البلبل وهو ساخن.
13. دعي عش البلبل على طاولة المطبخ ليبرد تماما ثم قدميه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» بقلاوة بالفستق الحلبي .......
» البوظة العربية بالفستق الحلبي
» لك سيدتي طريقة تحضير بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي
» بقلاوة تركية بالفستق الحلبي خطوة بخطوة بالصور
» البلبل
» البوظة العربية بالفستق الحلبي
» لك سيدتي طريقة تحضير بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي
» بقلاوة تركية بالفستق الحلبي خطوة بخطوة بالصور
» البلبل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-05-07, 9:37 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR