إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
نقدّم لكم سلطة الطبقات العربية
صفحة 1 من اصل 1
نقدّم لكم سلطة الطبقات العربية
المكوّنات
خيار مقطع إلى مكعبات - 3
طماطم مقطعة إلى مكعبات - 2
فجل مقطع إلى مكعبات - 6
خبز مقطع على شكل مكعبات ومقلي - رغيف
حمّص مسلوق - كوب ونصف
كمون - ربع ملعقة صغيرة
بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
خس مفروم فرماً خشناً - 3 أكواب
لتحضير الصلصة:
طحينة - ثلاثة أرباع كوب
خلّ - ملعقتان صغيرتان
عسل - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - بحسب الرغبة
لبن زبادي - ثلث كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - بحسب الرغبة
للتزيين:
رمان - بحسب الرغبة
نصائح
- لنكهة ألذ، أضيفي إلى السلطة السبانخ والجرجير.
- استخدمي القليل من الماء لجعل الصلصة أقل سماكة.
طريقة العمل
1- في مقلاة على النار، حمي زيت الزيتون ثم أضيفي الحمص.
2- قلبيه بواسطة ملعقة خشبية ثم نكهيه بالكمون، البابريكا والكركم.
3- لتحضير الصلصة، اخلطي كل المكونات مع بعضها وعدلي الحموضة، الملوحة والقوام بحسب الرغبة.
4- ضعي الخس في طبق التقديم ثم الخبز، الطماطم، الخيار، الفجل وأخيراً الحمص.
5- اسكبي الصلصة وزيني الطبق بالرمان.
خيار مقطع إلى مكعبات - 3
طماطم مقطعة إلى مكعبات - 2
فجل مقطع إلى مكعبات - 6
خبز مقطع على شكل مكعبات ومقلي - رغيف
حمّص مسلوق - كوب ونصف
كمون - ربع ملعقة صغيرة
بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
خس مفروم فرماً خشناً - 3 أكواب
لتحضير الصلصة:
طحينة - ثلاثة أرباع كوب
خلّ - ملعقتان صغيرتان
عسل - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - بحسب الرغبة
لبن زبادي - ثلث كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - بحسب الرغبة
للتزيين:
رمان - بحسب الرغبة
نصائح
- لنكهة ألذ، أضيفي إلى السلطة السبانخ والجرجير.
- استخدمي القليل من الماء لجعل الصلصة أقل سماكة.
طريقة العمل
1- في مقلاة على النار، حمي زيت الزيتون ثم أضيفي الحمص.
2- قلبيه بواسطة ملعقة خشبية ثم نكهيه بالكمون، البابريكا والكركم.
3- لتحضير الصلصة، اخلطي كل المكونات مع بعضها وعدلي الحموضة، الملوحة والقوام بحسب الرغبة.
4- ضعي الخس في طبق التقديم ثم الخبز، الطماطم، الخيار، الفجل وأخيراً الحمص.
5- اسكبي الصلصة وزيني الطبق بالرمان.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» سلطة الطبقات بالصوص
» سلطة كول سلو
» بيتزا الطبقات بالبسطرمة
» السلطة الروسية المتعددة الطبقات
» سلطة تهبل
» سلطة كول سلو
» بيتزا الطبقات بالبسطرمة
» السلطة الروسية المتعددة الطبقات
» سلطة تهبل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR