إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل المبشورة بالتمر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المبشورة بالتمر
طريقة عمل المبشورة بالتمر
المكوّنات
لتحضير العحينة:
دقيق منخول – 6 أكواب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
زبدة على حرارة الغرفة – 200 غرام
بيض – 6
فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف
سكر بودرة – كوب
لتحضير حشوة التمر:
معجون تمر – 500 غرام
قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
حبهان مطحون – ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان
جوز مجروش – نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر مع القرفة والزبدة.
3- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
4- أتركي الحشوة جانباً.
5- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق المنخول مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
6- في الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي الزبدة والسكر والبيض والفانيليا.
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
8- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
9- إفردي ثلاثة أرباع كمية كمية العجينة في صينية مستطيلة الشكل.
10- وزّعي حشوة التمر في القالب مع الابتعاد عن الأطراف.
11- أنثري الجوز المجروش فوق حشوة التمر.
12- إبشري الكمية المتبقية من العجينة فوق حشوة التمر.
13- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
14- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد.
15- قطّعي حلى المبشورة وقدّميها مع الشاي أو القهوة.
المكوّنات
لتحضير العحينة:
دقيق منخول – 6 أكواب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
زبدة على حرارة الغرفة – 200 غرام
بيض – 6
فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف
سكر بودرة – كوب
لتحضير حشوة التمر:
معجون تمر – 500 غرام
قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
حبهان مطحون – ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان
جوز مجروش – نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر مع القرفة والزبدة.
3- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
4- أتركي الحشوة جانباً.
5- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق المنخول مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
6- في الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي الزبدة والسكر والبيض والفانيليا.
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
8- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
9- إفردي ثلاثة أرباع كمية كمية العجينة في صينية مستطيلة الشكل.
10- وزّعي حشوة التمر في القالب مع الابتعاد عن الأطراف.
11- أنثري الجوز المجروش فوق حشوة التمر.
12- إبشري الكمية المتبقية من العجينة فوق حشوة التمر.
13- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
14- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد.
15- قطّعي حلى المبشورة وقدّميها مع الشاي أو القهوة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» إليك، طريقة عمل معمول بالتمر لايت
» لك سيدتي طريقة تحضير تارت بالتمر، صحة وهنا
» بسكويت بالتمر
» سويس رول بالتمر
» معمول بالتمر
» لك سيدتي طريقة تحضير تارت بالتمر، صحة وهنا
» بسكويت بالتمر
» سويس رول بالتمر
» معمول بالتمر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
اليوم في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
اليوم في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
اليوم في 9:13 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:07 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR