منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-07, 9:40 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-07, 9:37 am من طرف STAR

» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-05, 9:04 am من طرف STAR

» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-05, 9:03 am من طرف STAR

» شوربة الباذنجان
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-05, 9:02 am من طرف STAR

» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-02, 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-02, 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-02, 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-02, 11:01 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-01, 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Icon_minitime12024-05-01, 9:45 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

+4
وليد عبدالحميد
قلب العروبه
الكابتن
الصياد
8 مشترك

اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف الصياد 2009-05-18, 10:19 pm

المقادير:

- خروف متوسط الحجم أو صغير
- كيلوين من اللحم المفروم
- 12جيله أرز
- أربعه لتر ماء
- مقدار كوب سمن
- ملعقتان ملح
- ربع كيلو لوز
- ربع كيلو صنوبر
- ربع كيلو كاجو
- زبيب وبصل مقلي
- كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
- ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
- 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
- 50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
- 50 غرام هيل مطحون
- 50 غرام زعفران
- كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
- حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
- ورق سوليفان

طريقة التحضير:

- بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
- ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار.
- ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي).
- ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:

- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
- يخلط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
- يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
- بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم .

ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** 602192 (صحتين)


عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-05-19, 3:36 pm عدل 1 مرات
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف الكابتن 2009-05-19, 12:44 pm

الله ع الخروف وين ماكان
مشوي محشي مطبوخ
شكلها يا محمد وجبه امدخنه .....
أشكرك لحسن الاختيار ياريت كان عندك انواع وجبات مشوية تعرضها لنا
علشان الزرادي
وتسلم للموضوع
الكابتن
الكابتن
المشرف العام للمنتدي
المشرف العام للمنتدي

ذكر
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف الصياد 2009-05-20, 4:27 pm

أشكر مرورك أخى المشرف العام وسيكون بأذن الله قريبا ملف كامل عن أكلات الزرادى
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف قلب العروبه 2009-05-21, 12:50 pm

يعطيك ألف عااااااااااااافيه
وان شاء الله نجرب وصفاتك الحلووه والمحاشى الذيذة
احترامى : قلب العروبه
قلب العروبه
قلب العروبه
مشرف منتدي القصص والحكايا والروايات

ذكر
عدد المشاركات : 2199
العمر : 46
رقم العضوية : 135
قوة التقييم : 92
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف الصياد 2009-05-21, 3:35 pm

أشكر مرورك المميز بين أطباقى أخى الكريم(جرب على مسؤليتى)
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف وليد عبدالحميد 2009-05-22, 1:28 am

مشكور علي النقل الجميل (( خروف محشي بالأرز واللحمه المفرومه والمكسرات )) من اسما واضح انه حاجه صح ...
وليد عبدالحميد
وليد عبدالحميد
رائد
رائد

ذكر
عدد المشاركات : 556
العمر : 38
رقم العضوية : 129
قوة التقييم : 16
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف الصياد 2009-05-23, 10:46 am

مرورك واهتمامك يدل على انك أنسان لديه ذوق
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع 2009-05-23, 11:03 am

وجبه دسمه وخاصه ان كان فيها لحم خروف .... الله عليه
مشكور
عبدالحفيظ عوض ربيع
عبدالحفيظ عوض ربيع
النائب الأول للمشرف العام
النائب الأول للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 72471
العمر : 58
رقم العضوية : 13
قوة التقييم : 222
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف الصياد 2009-05-23, 11:34 am

دسمه ولكنها تستحق المغامره بأكلها ..صدقنى جربها ولا تخاف ولدينا أكثر من طريقه لتخفيف الدهن فى الأكل لا تنسى وشكرا على مرورك واهتمامك
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2010-12-17, 2:31 pm

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** 833968325

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف amol 2010-12-20, 1:03 pm

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** 791110939

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** 61ec3b8409

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** 8fd0c959ae

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Fdeb4e89c1
amol
amol
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات** Empty رد: **خروف محشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات**

مُساهمة من طرف دلع ليبيا 2010-12-21, 12:47 am

مشكور تسلم الايادي
دلع ليبيا
دلع ليبيا
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى