منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» "تحررت وارتحت تماما".. مبابي يكشف "المستور" بعد مغادرته باريس سان جرمان
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1اليوم في 8:44 am من طرف STAR

» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1اليوم في 8:43 am من طرف STAR

» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1اليوم في 8:42 am من طرف STAR

» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1اليوم في 8:42 am من طرف STAR

» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1اليوم في 8:41 am من طرف STAR

» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:29 am من طرف STAR

» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:28 am من طرف STAR

» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:27 am من طرف STAR

» مشروبات لا ينصح بتناولها في الطقس الحار
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» عوامل تؤثر على سرعة تحديثات نظام ويندوز
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» بكلمات مؤثرة.. حكيمي يودع مبابي
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

» كوكيز دبل تشوكليت
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:24 am من طرف STAR

» أسرار البشرة النضرة.. دليل المرأة نحو الجمال الحقيقي
تشيزكايك استوائي Icon_minitime1أمس في 9:23 am من طرف STAR

» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
تشيزكايك استوائي Icon_minitime12024-06-02, 9:05 am من طرف STAR

» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
تشيزكايك استوائي Icon_minitime12024-06-02, 9:04 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


تشيزكايك استوائي

اذهب الى الأسفل

تشيزكايك استوائي Empty تشيزكايك استوائي

مُساهمة من طرف STAR 2014-08-25, 8:26 am

تشيزكايك استوائي Thumbnail.php?file=0_843630749

مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهو: 10 دقائق + 2-4 ساعات للتبريد
مكوّنات القاعدة

  • 225 غ بسكويت دايجستيف مفتّت
  • 75 غ زبدة غير مملحة، مذوّبة

مكوّنات الطبقة العلوية

  • 150 مل عصير برتقال طبيعي
  • نصف ملعقة طعام جيلاتين
  • 3 حبات من فاكهة الآلام، مشطورة إلى نصفين
  • بياض بيضة متوسطة الحجم
  • 125 غ سكر
  • 10 عناقيد عنب أبيض صغيرة الحجم
  • 5 أوراق نعناع كبيرة

مكوّنات الحشوة

  • حبتا مانغا ناضجتان، مشطورتان إلى نصفين ومنظفتان من النواة
  • 3 ملاعق طعام عصير برتقال
  • ملعقة طعام مسحوق جيلاتين
  • 250 غ جبنة ماسكاربون
  • 200 غ جبنة طرية كاملة الدسم
  • 100 غ سكر
  • 200 مل كريما جوز الهند
  • بياض بيضتين



يُخلط البسكويت مع الزبدة ويوضع الخليط في قالب تشيزكايك دائري قطره 22 سم. يُحفظ القالب في الثلاجة. لإعداد الطبقة العلوية، يُسكب عصير البرتقال في قدر ويُنثر فوقه الجيلاتين. يُسخن الخليط برفق، ولكن من دون أن يغلي، إلى أن يُذوب الجيلاتين. تُنخل فاكهة الآلام عبر منخل وترمى البذور، ويُضاف العصير إلى الجيلاتين الساخن. يُترك الخليط ليبرد ويصبح مثل القطر.
لإعداد الحشوة، توزع أنصاف المانغا فوق قاعدة البسكويت، على أن تكون الجهة المقطوعة إلى الأسفل. يُسكب عصير البرتقال في قدر ويُنثر فوق الجلاتين. يُذوّب الجيلاتين على النار ويُترك جانباً. تُخفق جبنة الماسكاربون مع الجبنة الطريّة والسكر الناعم، ثم تُضاف كريما جوز الهند تدريجياً مع متابعة الخفق. يُخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. يُضاف خليط عصير البرتقال والجيلاتين إلى خليط الجبنة، ثم يُضاف بياض البيض. يُسكب هذا الخليط فوق المانغا وقاعدة البسكويت، ويمهّد السطح برفق.
يُسكب القليل من خليط الجيلاتين وفاكهة الآلام فوق أعلى التشيزكايك، ويُستعمل سيخ خشبي لجعل المظهر رخامياً. تُكرّر العملية نفسها مع بقيّة الخليط، ثم يُحفظ التشيزكايك في الثلاجة لمدة 2-4 ساعات حتى يجمد.
لإعداد العنب المسكّر، يوضع بياض البيض في وعاء والسكر في طبق. تغلف حبات العنب ببياض البيض ويُصفى أي فائض منها، ثم تُغلّف جيداً بالسكر. تُكرّر العملية نفسها مع أوراق النعناع ثم تُترك على مصبّع حديدي حتى تجمد. يُرفع التشيزكايك بعناية من القالب ويزين بالعنب المسكّر والنعناع المسكّر.
في الحصّة الواحدة: 530 وحدة حرارية
34 غ دهون

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126653
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى