إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
دراسة جديدة تكشف سر فوائد الشوكولاته الداكنة
منتديات عيت ارفاد التميمي :: الصحة و الغذاء والدواء :: عام : تقارير ونصائح وأخبار طبية وصحية ومعلومات
صفحة 1 من اصل 1
دراسة جديدة تكشف سر فوائد الشوكولاته الداكنة
نجح علماء من الولايات المتحدة في اكتشاف سر فوائد الكاكاو والشوكولاته الداكنة للجسم، وخاصة بالنسبة لعمل القلب والدورة الدموية وتخفيض نسبة السكر والأنسولين في الدم.
توصل علماء من جامعة براون الأمريكية في دراسة حديثة إلى أن الشوكولاته الداكنة التي تحتوي على كميات كبيرة من مادة فلافونويد تساهم في تحسين عمل القلب والدورة الدموية. ونشر العلماء دراستهم في الدورية العلمية "جورنال أوف نوتريشن". ونقل موقع "هايل براكسيز" الألماني نتائج الدراسة.
وبحث العلماء بيانات 19 دراسة سابقة حول استهلاك مادة الكاكاو، وركزوا في دراستهم على استهلاك مادة فلافونويد وتأثيراتها على عمل القلب والدورة الدموية. حيث أنها تؤثر على الواصم الحيوي (مصطلح يشير بشكل عام إلى مؤشر قابل للقياس لأحد الحالات أو الظروف الحيوية) المسؤول عن تسيير عملية التمثيل الغذائي للقلب، نقلا عن البروفيسور سيمين ليو المشرف على الدراسة.
وذكر موقع "هايل براكسيس" الألماني للنصائح الطبية، أن العلماء توصلوا إلى أن تناول مادة فلافونويد الموجودة في الكاكاو يقلص احتمالية الإصابة بمرض "عسر شحميات الدم". ويتكون هذا المرض عبر تجمع ووجود كميات غير طبيعية من الكولسترول ومادة ثلاثي الغليسريد في الدم. ويسبب هذا المرض رفع مستوى الأنسولين في الدم وتكون الالتهابات، وبالتالي زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين، حسب ما ذكر البروفيسور ليو.
وذكر العلماء أن تأثيرات مادة فلافونويد الصحية على عمل القلب والدورة الدموية واضحة ويمكن ملاحظتها على الأشخاص الذين أجربت عليهم التجارب والذين تناولوا ما بين 200 و 600 مليغرام من فلافونويد. بالإضافة إلى ذلك اكتشف العلماء أن نسبة الأنسولين وسكر الدم انخفضت بعد تناول فلافونويد.
وكان أغلب الأشخاص الذين أجري عليهم الاختبار قد تناولوا مادة فلافونويد الموجودة في الشوكولاته الداكنة التي تتكون من الكاكاو. وذكر العلماء المشرفون على الدراسة أن نتائج الدراسة الحالية لا يمكن تعميمها على أنواع أخرى من الشوكولاته، لأن نسبة السكر فيها تختلف وتكون في الغالب أكبر من نسبة السكر في الشوكولاته الداكنة، كما نقل موقع "نيوز ميديكال" الالكتروني.
توصل علماء من جامعة براون الأمريكية في دراسة حديثة إلى أن الشوكولاته الداكنة التي تحتوي على كميات كبيرة من مادة فلافونويد تساهم في تحسين عمل القلب والدورة الدموية. ونشر العلماء دراستهم في الدورية العلمية "جورنال أوف نوتريشن". ونقل موقع "هايل براكسيز" الألماني نتائج الدراسة.
وبحث العلماء بيانات 19 دراسة سابقة حول استهلاك مادة الكاكاو، وركزوا في دراستهم على استهلاك مادة فلافونويد وتأثيراتها على عمل القلب والدورة الدموية. حيث أنها تؤثر على الواصم الحيوي (مصطلح يشير بشكل عام إلى مؤشر قابل للقياس لأحد الحالات أو الظروف الحيوية) المسؤول عن تسيير عملية التمثيل الغذائي للقلب، نقلا عن البروفيسور سيمين ليو المشرف على الدراسة.
وذكر موقع "هايل براكسيس" الألماني للنصائح الطبية، أن العلماء توصلوا إلى أن تناول مادة فلافونويد الموجودة في الكاكاو يقلص احتمالية الإصابة بمرض "عسر شحميات الدم". ويتكون هذا المرض عبر تجمع ووجود كميات غير طبيعية من الكولسترول ومادة ثلاثي الغليسريد في الدم. ويسبب هذا المرض رفع مستوى الأنسولين في الدم وتكون الالتهابات، وبالتالي زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين، حسب ما ذكر البروفيسور ليو.
وذكر العلماء أن تأثيرات مادة فلافونويد الصحية على عمل القلب والدورة الدموية واضحة ويمكن ملاحظتها على الأشخاص الذين أجربت عليهم التجارب والذين تناولوا ما بين 200 و 600 مليغرام من فلافونويد. بالإضافة إلى ذلك اكتشف العلماء أن نسبة الأنسولين وسكر الدم انخفضت بعد تناول فلافونويد.
وكان أغلب الأشخاص الذين أجري عليهم الاختبار قد تناولوا مادة فلافونويد الموجودة في الشوكولاته الداكنة التي تتكون من الكاكاو. وذكر العلماء المشرفون على الدراسة أن نتائج الدراسة الحالية لا يمكن تعميمها على أنواع أخرى من الشوكولاته، لأن نسبة السكر فيها تختلف وتكون في الغالب أكبر من نسبة السكر في الشوكولاته الداكنة، كما نقل موقع "نيوز ميديكال" الالكتروني.
عاشقة الورد- رائد
-
عدد المشاركات : 504
العمر : 51
قوة التقييم : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2013
رد: دراسة جديدة تكشف سر فوائد الشوكولاته الداكنة
الله ...الله ....وينها ماعاد ليقيناها
عاشقة الورد- رائد
-
عدد المشاركات : 504
العمر : 51
قوة التقييم : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2013
مواضيع مماثلة
» دراسة استرالية:الشوكولا الداكنة تحمي القلب
» دراسة علمية تناول الشيكولاتة الداكنة يمنحك رشاقة ولياقة كالر
» هل الماء له طعم نستطيع تذوقه؟.. دراسة جديدة تكشف ذلك
» فوائد الشوكولاتة الداكنة للشرايين والقلب
» دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"
» دراسة علمية تناول الشيكولاتة الداكنة يمنحك رشاقة ولياقة كالر
» هل الماء له طعم نستطيع تذوقه؟.. دراسة جديدة تكشف ذلك
» فوائد الشوكولاتة الداكنة للشرايين والقلب
» دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"
منتديات عيت ارفاد التميمي :: الصحة و الغذاء والدواء :: عام : تقارير ونصائح وأخبار طبية وصحية ومعلومات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 7:58 am من طرف STAR
» الهلال يرفض بيع نجمه إلى إنتر ميامي
اليوم في 7:57 am من طرف STAR
» المدينة الأكثر ازعاجا في العالم
اليوم في 7:54 am من طرف STAR
» غوغل تسهل عملية نقل البيانات بين الهواتف الذكية
اليوم في 7:53 am من طرف STAR
» دفء وصحة جيدة.. أطعمة مذهلة لفصل الشتاء
اليوم في 7:52 am من طرف STAR
» أرقام قياسية بانتظار محمد صلاح في مباراة ساوثهامبتون
أمس في 8:28 am من طرف STAR
» ماذا تقدم GMC يوكون دينالي 2025 وكم سعرها ؟
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» السياحة في الإكوادور..5 أماكن رائعة في رحلة استثنائية
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» ميزات جديدة لـ"Messenger
أمس في 8:26 am من طرف STAR
» متى تشكل حرقة المعدة خطورة؟
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» عواقب صحية وخيمة لتناول الطعام بعد هذا الوقت!
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» البقلاوة بالفستق والجوز المطحون
أمس في 8:24 am من طرف STAR
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
2024-11-23, 8:05 am من طرف STAR