إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
خطأ شائع يعرضكم للتسمم.. لا تتجاهلوه
منتديات عيت ارفاد التميمي :: الصحة و الغذاء والدواء :: عام : تقارير ونصائح وأخبار طبية وصحية ومعلومات
صفحة 1 من اصل 1
خطأ شائع يعرضكم للتسمم.. لا تتجاهلوه
خصوصاً وإن كنتم تميلون إلى تحضير كميات كبيرة من الطعام أو في وقت مسبق، قد تعيدون تسخينها بعد وضعها في البراد. ولكن ماذا لو بقي جزء من الحصّة التي قمتم بتسخينها للمرة الأولى؟ هل تستطيعون إعادة تبريدها، ثمّ وضعها في المايكرويف مرّة أخرى؟
في الواقع، ترتكب الشريحة الأكبر من الأاشخاص الذين يستخدمون المايكرويف خطأ شائعاً في هذا الخصوص، يعرضهم بشكل كبير للتسمم.
فعلى ما يبدو، الطعم ليس وحده العنصر المهم الذي يتأثر عند تكرار عملية التسيخن ثمّ التبريد؛ إذ تبيّن أنّنا نضع المأكولات داخل ما يعرف بـ"منطقة الخطر"، أي الحرارة التي تتراوح ما بين 4 و60 درجة مئوية، عند إعادة التسخيين في المايكرويف. عند هذه الحرارة، يزداد إحتمال تكاثر الباكتيريا في الطعام بشكل كبير.
بإختصار، لديكم فرصة واحدة فقط في تسخين الطعام بعد حفظه في البراد. هذه القاعدة تنطبق على مختلف أنواع المأكولات واللحوم أيضاً، ولكن بشرط أن تقوموا بإعداد المايكرويف لتسخين الطعام على حرارة تفوق الـ75 درجة.
أمّا عندما تقومون بتسخين الطعام لأكثر من مرّة، وحتّى لو قمتم بإعادته إلى الثلاجة، فأنتم تزيدون من تعرضه لمنطقة الخطر التي ذكرناها، وبالتالي يتحوّل طعامكم إلى مصدر للجراثيم والباكتيريا.
وإشارة الى أن بعض الأطعمة تصبح مضرة عند اعادة تسخينها حتّى من المرّة الأولى، كالفطر، الشمندر والسبانخ.
في الواقع، ترتكب الشريحة الأكبر من الأاشخاص الذين يستخدمون المايكرويف خطأ شائعاً في هذا الخصوص، يعرضهم بشكل كبير للتسمم.
فعلى ما يبدو، الطعم ليس وحده العنصر المهم الذي يتأثر عند تكرار عملية التسيخن ثمّ التبريد؛ إذ تبيّن أنّنا نضع المأكولات داخل ما يعرف بـ"منطقة الخطر"، أي الحرارة التي تتراوح ما بين 4 و60 درجة مئوية، عند إعادة التسخيين في المايكرويف. عند هذه الحرارة، يزداد إحتمال تكاثر الباكتيريا في الطعام بشكل كبير.
بإختصار، لديكم فرصة واحدة فقط في تسخين الطعام بعد حفظه في البراد. هذه القاعدة تنطبق على مختلف أنواع المأكولات واللحوم أيضاً، ولكن بشرط أن تقوموا بإعداد المايكرويف لتسخين الطعام على حرارة تفوق الـ75 درجة.
أمّا عندما تقومون بتسخين الطعام لأكثر من مرّة، وحتّى لو قمتم بإعادته إلى الثلاجة، فأنتم تزيدون من تعرضه لمنطقة الخطر التي ذكرناها، وبالتالي يتحوّل طعامكم إلى مصدر للجراثيم والباكتيريا.
وإشارة الى أن بعض الأطعمة تصبح مضرة عند اعادة تسخينها حتّى من المرّة الأولى، كالفطر، الشمندر والسبانخ.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبيب عيون : جفاف العيون أمر شائع في فصل الشتاء بسبب البرد وا
» الفواكه تحميك من مرض شائع.. ما هو؟
» خطأ شائع فى قراءة سورة التكاثر؟؟
» خطأ شائع.. يرجى الإنتباه من الجميع!
» خطأ شائع يرتكبه معظمنا عند غسل الأيدي
» الفواكه تحميك من مرض شائع.. ما هو؟
» خطأ شائع فى قراءة سورة التكاثر؟؟
» خطأ شائع.. يرجى الإنتباه من الجميع!
» خطأ شائع يرتكبه معظمنا عند غسل الأيدي
منتديات عيت ارفاد التميمي :: الصحة و الغذاء والدواء :: عام : تقارير ونصائح وأخبار طبية وصحية ومعلومات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:32 am من طرف STAR
» الشمال يتعرض لرشقات صاروخية الأكبر والاعنف منذ بدء الحرب
أمس في 8:31 am من طرف STAR
» تصريحات إيرانية تثير شكوكا متزايدة بشأن "مصير نصر الله"
أمس في 8:30 am من طرف STAR
» إسرائيل تعلن اغتيال قائد الوحدة الصاروخية بحزب الله ونائبه
أمس في 8:30 am من طرف STAR
» مخاوف كبيرة من تطور في سياسة خصوصية تلغرام
أمس في 8:28 am من طرف STAR
» الرجالهك بطلا لكأس السوبر الإفريقي على حساب الأهلي
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» "لا تتخلصوا منه"..فوائد عديدة لقشر الموز تعرفوا عليها
أمس في 8:26 am من طرف STAR
» سلطة الرايتا الهندية
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:22 am من طرف STAR
» أسباب عدم استجابة السيارة عند الضغط على البنزين
2024-09-25, 7:45 am من طرف STAR
» سانت بطرسبرغ وجهة منوعة تعد الزائرين بقضاء إجازة لا تنسى
2024-09-25, 7:44 am من طرف STAR
» رونالدو مطلوب في الصين.. ما القصة؟
2024-09-25, 7:43 am من طرف STAR
» فوائد ومضار النوم نهارا
2024-09-25, 7:43 am من طرف STAR
» أدمغة الرجال تتقلص من الصباح إلى المساء
2024-09-25, 7:42 am من طرف STAR
» تكلفة الهجمات على لبنان يوم الاثنين بلغت نحو 173 مليون دولار
2024-09-25, 7:41 am من طرف STAR