إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
ورق عنب مع ريش اللحم
صفحة 1 من اصل 1
ورق عنب مع ريش اللحم
رق عنب مع ريش اللحم ... ورق العنب المحشي المطبوخ مع ريش اللحم من الوصفات العربية التقليدية، كما ويحلو تقديمها على سفرة العزومات، وفي الأيام العادية، جربي طريقة عمل الحشوة الرائعة من مطبخ سيدتي وتمتعي مع عائلتك بوجبة غداء ولا أروع
وقت الطهى
120 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- لتحضير الحشوة :
لحم مفروم : 750 غرام
معجون الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم)
الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومصفى)
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة ونصف
النعناع : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- سمن : 4 ملاعق كبيرة
- ريش الغنم : كيلو
- ورق العنب : كيلو (معلب أو طازج)
- طماطم : 400 غراماً (مقطعة شرائح)
- الزيت النباتي : ربع كوب
طريقة التحضير
حمّي مقلاة وسخني فيها السمن ثم اقلي لحم الريش حتى تتحمر من كل الجهات ورصيها في قعر القدر.
لتحضير الحشوة: في وعاء ضعي الأرز، واللحم المفروم، ومعجون الطماطم، والنعناع، والبصل، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، والسبع بهارات، واخلطي المكونات جيداً.
ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة وسط كل ورقة من أوراق العنب، وأغلقي ورق العنب على الحشوة من الجانبين ثم لفيه جيداً للحصول على لفافة، ورصي ورق العنب المحشي فوق لحم الريش في القدر.
أعيدي الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
أضيفي الطماطم، والزيت النباتي على ورق العنب المحشي في القدر، ثم اغمري القدر بالماء، وضعي طبقاً فوق ورق العنب لمنع خروج الحشوة منه أثناء الطهي، واطبخيه على نار متوسطة حتى ينضج.
اقلبي المكونات في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
وقت الطهى
120 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- لتحضير الحشوة :
لحم مفروم : 750 غرام
معجون الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم)
الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومصفى)
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة ونصف
النعناع : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- سمن : 4 ملاعق كبيرة
- ريش الغنم : كيلو
- ورق العنب : كيلو (معلب أو طازج)
- طماطم : 400 غراماً (مقطعة شرائح)
- الزيت النباتي : ربع كوب
طريقة التحضير
حمّي مقلاة وسخني فيها السمن ثم اقلي لحم الريش حتى تتحمر من كل الجهات ورصيها في قعر القدر.
لتحضير الحشوة: في وعاء ضعي الأرز، واللحم المفروم، ومعجون الطماطم، والنعناع، والبصل، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، والسبع بهارات، واخلطي المكونات جيداً.
ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة وسط كل ورقة من أوراق العنب، وأغلقي ورق العنب على الحشوة من الجانبين ثم لفيه جيداً للحصول على لفافة، ورصي ورق العنب المحشي فوق لحم الريش في القدر.
أعيدي الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
أضيفي الطماطم، والزيت النباتي على ورق العنب المحشي في القدر، ثم اغمري القدر بالماء، وضعي طبقاً فوق ورق العنب لمنع خروج الحشوة منه أثناء الطهي، واطبخيه على نار متوسطة حتى ينضج.
اقلبي المكونات في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» تويتر تُعلن عن خبر سيِّئ لأصحاب الحسابات الموثّقة
» كيف يتجنب الصائم "الحموضة" خلال شهر رمضان؟
» برياني دجاج بالطريقة الأصلية
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» مباريات اسبت 25/3/2023 وقنوات الناقلة
» خدعة ذكية من "واتس آب" تتيح لك معرفة المجموعات المشتركة بينك وبين شخص ما!
» تعرف على ترتيب هدافي "كوكب الأرض".. رونالدو يعزز تربعه على العرش وميسي يواصل المطاردة
» دراسة تكشف معلومة خطيرة عن المضادات الحيوية
» ما هو الطبق الصحّي المناسب خلال شهر رمضان؟
» الكاسترد بالبسكويت والموز
» قائمة أغنياء العالم 2023..برنارد أرنو يتصدر وإيلون ماسك يلاحقه
» المنتخب المغربي أول المتأهلين إلى كأس أمم إفريقيا 2023
» مباريات الجمعه 24/3/2023 وقنوات الناقلة
» حمص دايت باللحمة المفرومة