إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
لفافة الشوكولا
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لفافة الشوكولا
عجينة الجاتوه
٣ بيضات
كوب من السكر الناعم
كوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)
فانيلا.
القشدة
٢٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة
علبة من الحليب المكثف.
قشدة الشوكولا
القشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء المذوبة وملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.
تحضير عجينة الجاتوه
يخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون.
يضاف إليه السكر الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيض.
توقف آلة الخلط ويضاف الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة ملعقة.
يبسط مزيج الجاتوه في صينية مسطحة حجمها ٣٠*٢٠*٢ سم ومبطنة بورق البرشمان.
تخبز الصينية لمدة ١٠-١٢ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٤ حتى يصبح الجاتوه جافاً عند لمسه بطرف الإصبع وقعره وردي اللون. يترك الجاتوه حتى يبرد.
ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه، ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر الناعم. يترك الجاتوه الملفوف جانباً.
تحضير القشدة
يفتح الجاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا والمشمش المعلب والقشدة المخفوقة.
تحضير قشدة الشوكولا
تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع الخفق للحصول على قشدة خفيفة قابلة للبسط.
لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة البيضاء وتضاف إليها الشوكولا المذوبة مع مسحوق الكاكاو.
تبسط قشدة الشوكولا فوق الجاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة.
يزين الجاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة.
٣ بيضات
كوب من السكر الناعم
كوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)
فانيلا.
القشدة
٢٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة
علبة من الحليب المكثف.
قشدة الشوكولا
القشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء المذوبة وملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.
تحضير عجينة الجاتوه
يخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون.
يضاف إليه السكر الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيض.
توقف آلة الخلط ويضاف الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة ملعقة.
يبسط مزيج الجاتوه في صينية مسطحة حجمها ٣٠*٢٠*٢ سم ومبطنة بورق البرشمان.
تخبز الصينية لمدة ١٠-١٢ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٤ حتى يصبح الجاتوه جافاً عند لمسه بطرف الإصبع وقعره وردي اللون. يترك الجاتوه حتى يبرد.
ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه، ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر الناعم. يترك الجاتوه الملفوف جانباً.
تحضير القشدة
يفتح الجاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا والمشمش المعلب والقشدة المخفوقة.
تحضير قشدة الشوكولا
تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع الخفق للحصول على قشدة خفيفة قابلة للبسط.
لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة البيضاء وتضاف إليها الشوكولا المذوبة مع مسحوق الكاكاو.
تبسط قشدة الشوكولا فوق الجاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة.
يزين الجاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: لفافة الشوكولا
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: لفافة الشوكولا
شكرا لك...سلمت يدااك..
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: لفافة الشوكولا
شكراً للمتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» لفافة اللحم بالخضار والبيض
» طريقة تحضير .لفافة اللحم بالسبانخ.
» طريقة تحضير لفافة اللحم بالخضار والبيض
» سلة الشوكولا
» جاتوه الشوكولا
» طريقة تحضير .لفافة اللحم بالسبانخ.
» طريقة تحضير لفافة اللحم بالخضار والبيض
» سلة الشوكولا
» جاتوه الشوكولا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
أمس في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
2024-11-04, 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR