منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» تسريب صوتي يكشف فضيحة فساد مدوية
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» متعة الاستجمام والاسترخاء على شواطئ البرتغال الخلابة
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

» خطوات بسيطة لتنظيف مكيف السيارة للحصول على أفضل تبريد
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime1أمس في 9:24 am من طرف STAR

» شوربة البصل الفرنسية مع جبنة البارميزان
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime1أمس في 9:23 am من طرف STAR

» ايران تعلن وفاة رئيسها ووزير خارجيتها في حادثة تحطم الطائرة
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-20, 10:29 am من طرف STAR

» الرجالهك يخمد البركان ويحصد لقب الكونفيدرالية
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-20, 10:29 am من طرف STAR

» مجدرة العدس والرز
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-20, 10:28 am من طرف STAR

» كلوب يودع ليفربول بفيديو مؤثر
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-19, 9:57 am من طرف STAR

» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-19, 9:55 am من طرف STAR

» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-19, 9:55 am من طرف STAR

» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-19, 9:52 am من طرف STAR

» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-19, 9:51 am من طرف STAR

» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Icon_minitime12024-05-19, 9:50 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا

اذهب الى الأسفل

من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Empty من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا

مُساهمة من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع 2013-09-30, 6:32 pm

من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا

السكر أو السكروز هو مادة كربوهيدراتية توجد في جميع الفاكهة والخضراوات، كما تصنع جميع النباتات الخضراء السكر خلال عملية البناء الضوئي، وهي العملية التي يحول بها النبات ضوء الشمس إلى غذاء وطاقة، ويحتوي قصب السكر والشمندر السكري على كميات كبيرة من السكروز، حيث يحتوي ساق قصب السكر على 14 في المائة من وزنه من السكر، وكذلك يحتوي البنجر على 16 في المائة من وزنه من السكر، ولا تكون حبيبات السكر عرضة للتلف أو التعفن كما يحدث في العديد من المواد الغذائية الأخرى كالدقيق وبقية سلع المطبخ، لأن السكر لديه محتوى منخفض للغاية من الرطوبة يبلغ حوالي 0.02 في المائة لذلك فإنه يجفف كل الكائنات الدقيقة التي قد تسبب العفن، وكما يوضح الباحثون فإن الكائنات الحية الدقيقة تفقد جزيئات الماء بمعدل أسرع من انتشارها داخل السكر، وهكذا تهلك نظرا لعدم وجود رطوبة داخلها، كما يعرقل مستوى الرطوبة المنخفض في السكر التغيرات الكيميائية التي يمكن أن تسبب التلف، وبالمثل فإنه تزداد فرصة انتشار البكتيريا والكائنات الدقيقة عند ذوبان السكر في الماء، أي تميعه.. وكلما كان المحلول مخففا أكثر بالماء زادت فرص التخمر وظهور العفن، وعندما يخزن السكر في وعاء محكم الغلق يعزله عن رطوبة الجو فإن صلاحيته قد تمتد إلى ما لا نهاية.

ومن إحدى عجائب السكر أن أبخرته المتصاعدة عند تكريره قد تكون وسطا مثاليا للاشتعال، فبعد دراسة الحريق الهائل الذي شب في معمل تكرير السكر بجورجيا الأمريكية في فبراير 2008، والذي أطاح بعوارض فولازية وكتل خرسانية من فرط قوته، جعلت الأذهان تلتفت إلى تلك الحقيقة الكيميائية الغائبة عن السكر، فالسكر الذي تقول خصائصه إنه قابل للاشتعال كما كل المواد العضوية الأخرى في الطبيعة معرض للانفجار بالفعل إذا أعانته الظروف على ذلك، فوجوده في حالة ناعمة متطايرة شبيهة بالأبخرة يزيد من مساحة تعرض جزيئاته العالقة في الهواء مع أكسجين الهواء الجوي، ومع قدر مناسب من الحرارة ينشأ اشتعال تسلسلي لجزيء وراء الآخر تزداد قوته كلما كانت سحابة السكر أكثر كثافة، ووفقا للجمعية الوطنية للحماية من الحرائق، فإن كون أبخرة السكر تغطي خمسة بالمائة من مساحة حيز ما لا بد أن يجعلنا نشعر بالخطر.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا 19260258_1337856439596881_1247002490376081940_n
من الاسرار الغريبة لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Photo.php?fbid=1337856439596881&set=a.269169566465579.60389
عبدالحفيظ عوض ربيع
عبدالحفيظ عوض ربيع
النائب الأول للمشرف العام
النائب الأول للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 72471
العمر : 58
رقم العضوية : 13
قوة التقييم : 222
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى