إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اليك طريقة عمل الكبسة
صفحة 1 من اصل 1
اليك طريقة عمل الكبسة
المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى قطع كبيرة - كيلوغرامان ونصف
أرز بسمتي - أربعة أكواب
جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع صغيرة - 500 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 6 فصوص
كمون - رشّة
كزبرة - رشّة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبيب - نصف كوب
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
حبهان - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
ماء - كوبان
مرق لحم ماجي - مكعّب
بصل مفروم - 1
طماطم مفرومة - 400 غرام
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أغمري اللحم بالماء في قدرٍ واطهيها على النار لمدّة ساعة ونصف حتّى تنضج.
2- إنقعي الأرزّ بالماء لمدّة 15 دقيقة ثمّ جفّفيه.
3- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الجزر، الزبيب والتوابل. حرّكي المزيج جيّداً.
4- أضيفي الأرزّ إلى مزيج الجزر واطهيه جيّداً لمدّة 5 دقائق قبل أن تضيفي اللحم.
5- غطّي القدر واتركي الطبخة لحوالى 30 دقيقة على النار.
6- لتحضير الصلصة: سخّني الزبدة على النار واقلي البصل والطماطم.
7- أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الماء والمرق واتركي المزيج حتّى يثخن قليلاً.
8- قدّمي طبق الكبسة وإلى جانبه الصلصة.
لحم غنم مقطّع إلى قطع كبيرة - كيلوغرامان ونصف
أرز بسمتي - أربعة أكواب
جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع صغيرة - 500 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 6 فصوص
كمون - رشّة
كزبرة - رشّة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبيب - نصف كوب
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
حبهان - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
ماء - كوبان
مرق لحم ماجي - مكعّب
بصل مفروم - 1
طماطم مفرومة - 400 غرام
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أغمري اللحم بالماء في قدرٍ واطهيها على النار لمدّة ساعة ونصف حتّى تنضج.
2- إنقعي الأرزّ بالماء لمدّة 15 دقيقة ثمّ جفّفيه.
3- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الجزر، الزبيب والتوابل. حرّكي المزيج جيّداً.
4- أضيفي الأرزّ إلى مزيج الجزر واطهيه جيّداً لمدّة 5 دقائق قبل أن تضيفي اللحم.
5- غطّي القدر واتركي الطبخة لحوالى 30 دقيقة على النار.
6- لتحضير الصلصة: سخّني الزبدة على النار واقلي البصل والطماطم.
7- أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الماء والمرق واتركي المزيج حتّى يثخن قليلاً.
8- قدّمي طبق الكبسة وإلى جانبه الصلصة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكبسة اليمنية
» سفرتك في رمضان.. طريقة عمل الكبسة والفتوش.. والحلو دونتس
» اليك، طريقة عمل خبز بالسمسم
» اليك، طريقة عمل حلى الرخام
» سيدتي اليك طريقة عمل الشيشبرك
» سفرتك في رمضان.. طريقة عمل الكبسة والفتوش.. والحلو دونتس
» اليك، طريقة عمل خبز بالسمسم
» اليك، طريقة عمل حلى الرخام
» سيدتي اليك طريقة عمل الشيشبرك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 10:02 am من طرف STAR
» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
أمس في 10:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:58 am من طرف STAR
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR