إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة
صفحة 1 من اصل 1
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة
المقادير
- مكوّنات العجينة الأساسيّة :
خميرة : 2 ملعقة صغيرة
ماء دافئ : ثلث كوب
سكر : ملعقة كبيرة (أبيض)
ملح : ملعقة صغيرة
دقيق : 2 كوب
الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة ومذوّبة)
ثوم بودرة : حسب الحاجة
- مكوّنات الحشوة :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة
صدر الدجاج : نصف كيلو (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
مرق اللحم : 2 مكعب
ماء ساخن : نصف كوب
كريمة : كوب (طازجة)
الفطر : كوب (أبيض / مقطع)
جبنة : نصف كوب (مقطّعة)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: نبدأ بتذويب الخميرة بالسكّر والملح والماء الساخن ووضعها جانبًا لمدّة 10 دقائق أو حتى تظهر عليها الرغوة.
نقوم بخلط الدقيق والزيت النباتي في طبق كبير وإضافة خليط الخميرة والماء والعجن جيّدًا حتى تتشكل عجينة لا تلصق باليدين ثم نرفع العجينة من الطبق وعجنها حتى تصبح متماسكة وناعمة.
نقوم بإعادة وضع العجينة في طبق الخلط ثمّ تغطيتها وتركها لتتخمّر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها لمدّة ساعة تقريباً.
نقوم بتقسيم العجينة إلى 3 أقسام متساوية وتغطيتها وتركها لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافية.
لتحضير الحشوة: نقوم بتسخين الزيت النباتيّ في طاسة عميقة وقلي البصل حتى يصبح شفافاً ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج وقليها حتى تنضج كلّياً ولكن دون أن تصبح بنيّة اللون.
نقوم بإضافة مكعبات المرق والماء إلى الطاسة وتغطيتها وتركها على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
نبدأ بإضافة الكريمة وترك المزيج ليغلي ثمّ نرفع المزيج من على النار وتركه جانباً ثم نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ووضع الصفيحة المشبّكة في المنتصف.
ندهن قاع وأطراف صينيّة بالزبدة والدقيق ووضعها جانباً.
نبدأ بفرد كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة وإزالة الدقيق الزائد عن كل منها ودهنه بالزبدة المذابة ثمّ رشّ الثوم البودرة عليها ووضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ثم وضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثمّ ثني العجين من الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل وتقطيع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.
نقوم بتغطية سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح سطح العجينة باللون الذهبي.
نرفع الطبق من الفرن ونقدمه مع السلطة.
- مكوّنات العجينة الأساسيّة :
خميرة : 2 ملعقة صغيرة
ماء دافئ : ثلث كوب
سكر : ملعقة كبيرة (أبيض)
ملح : ملعقة صغيرة
دقيق : 2 كوب
الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة ومذوّبة)
ثوم بودرة : حسب الحاجة
- مكوّنات الحشوة :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة
صدر الدجاج : نصف كيلو (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
مرق اللحم : 2 مكعب
ماء ساخن : نصف كوب
كريمة : كوب (طازجة)
الفطر : كوب (أبيض / مقطع)
جبنة : نصف كوب (مقطّعة)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: نبدأ بتذويب الخميرة بالسكّر والملح والماء الساخن ووضعها جانبًا لمدّة 10 دقائق أو حتى تظهر عليها الرغوة.
نقوم بخلط الدقيق والزيت النباتي في طبق كبير وإضافة خليط الخميرة والماء والعجن جيّدًا حتى تتشكل عجينة لا تلصق باليدين ثم نرفع العجينة من الطبق وعجنها حتى تصبح متماسكة وناعمة.
نقوم بإعادة وضع العجينة في طبق الخلط ثمّ تغطيتها وتركها لتتخمّر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها لمدّة ساعة تقريباً.
نقوم بتقسيم العجينة إلى 3 أقسام متساوية وتغطيتها وتركها لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافية.
لتحضير الحشوة: نقوم بتسخين الزيت النباتيّ في طاسة عميقة وقلي البصل حتى يصبح شفافاً ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج وقليها حتى تنضج كلّياً ولكن دون أن تصبح بنيّة اللون.
نقوم بإضافة مكعبات المرق والماء إلى الطاسة وتغطيتها وتركها على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
نبدأ بإضافة الكريمة وترك المزيج ليغلي ثمّ نرفع المزيج من على النار وتركه جانباً ثم نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ووضع الصفيحة المشبّكة في المنتصف.
ندهن قاع وأطراف صينيّة بالزبدة والدقيق ووضعها جانباً.
نبدأ بفرد كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة وإزالة الدقيق الزائد عن كل منها ودهنه بالزبدة المذابة ثمّ رشّ الثوم البودرة عليها ووضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ثم وضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثمّ ثني العجين من الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل وتقطيع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.
نقوم بتغطية سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح سطح العجينة باللون الذهبي.
نرفع الطبق من الفرن ونقدمه مع السلطة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» بتحب الاكل الصيني اليك طريقة عمل كرات الدجاج الصينية
» تحلاية اليوم: فطيرة الفراولة بالكريمة
» صينية الدجاج بالكريمة
» وجبة شهية.. الدجاج بالكريمة البيضاء
» فطيرة الدجاج
» تحلاية اليوم: فطيرة الفراولة بالكريمة
» صينية الدجاج بالكريمة
» وجبة شهية.. الدجاج بالكريمة البيضاء
» فطيرة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
اليوم في 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
اليوم في 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
اليوم في 9:53 am من طرف STAR
» القصة الكاملة لمشادة صلاح وكلوب| أول رد من المدرب واللاعب.. تفاصيل جديدة
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» كيكة القرع والجزر
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:49 am من طرف STAR
» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
أمس في 10:02 am من طرف STAR
» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
أمس في 10:01 am من طرف STAR
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR