إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي
فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي ... جربي لذة مذاق أطيب الحلويات الغربية بوصفة فطيرة محشوة بالتوت الأزرق، مع الجبن الكريمي الغني، تتبعي الخطوات وقدميها على سفرتك كضيافة مميزة وفاخرة
المقادير
- مقادير العجينة :
1. دقيق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
2. سكر : 2 ملعقة كبيرة
3. خل التفاح : ملعقة صغيرة
4. ملح : ربع ملعقة صغيرة
5. الزبدة : كوب (باردة مقطّعة إلى مكعبات)
6. البيض : 1 حبة
- مقادير الحشوة :
1. التوت الأزرق : 2 كوب
2. سكر : ثلث كوب (+ 2 ملعقة كبيرة)
3. عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
4. النشاء : 2 ملعقة كبيرة
5. ملح : ربع ملعقة صغيرة
6. جبن كريمي : 226 غرام
7. صفار البيض : 1 حبة
- البيض : 1 حبة (لدهن الوجه)
- سكر : حسب الرغبة (خشن / للوجه)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: ضعي الدقيق، والسكر، والخل، والملح، في العجانة الكهربائية واعجني المكونات قليلاً، ثم أضيفي مكعبات الزبدة واخلطي قليلاً للحصول على حبيبات صغيرة.
2. اخلطي البيضة مع ملعقتين كبيرتين من الماء في وعاء جانبي صغير، ثمّ أضيفي المزيج إلى العجانة.
3. اعجني المكونات قليلاً حتى تتماسك العجينة مع الحرص على عدم إكثار العجن، ثم غلفي العجينة بالنايلون وأدخليها إلى الثلاجة لحوالي ساعة ونصف.
4. ادهني صينية فرن بالزبدة.
5. ضعي العجينة بين ورقتين زبدة وافرديها على شكل دائرة، ثم ضعيها في الصينية وأعيديها إلى الثلاجة لوقت الاستخدام.
6. لتحضير الحشوة: ضعي التوت الأزرق مع ثلث كوب السكر، وعصير الليمون الحامض، والملح، والنشا، في وعاء وقلبي المكونات بهدوء حتى تتداخل.
7. اخلطي الجبن الكريمي مع صفار البيضة وملعقتين السكر في وعاء آخر.
8. اسكبي مزيج الجبن فوق العجينة مع ترك مسافة من الأطراف فارغاً واحرصي على ترك كمية قليلة من مزيج الجبن جانباً.
9. وزّعي مزيج التوت الأزرق بالتساوي فوق الجبن، واثني أطراف العجينة قليلاً للداخل فوق الحشوة.
10. وزّعي كمية الجبن المتبقية فوق التوت الأزرق، وأدخلي الفطيرة إلى الثلاجة لحوالي 35 دقيقة.
11. ضعي صينية أخرى بشكل مقلوب على الرف الثاني من الأسفل في الفرن ثم أشعليه على حرارة 220 درجة مئوية.
12. إدهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة ورشيها بالسكر، ثم أدخليها إلى الفرن وضعيها فوق الصينية المقلوبة واتركيها لحوالي 25 دقيقة حتى تنضج.
13. أخرجي الفطيرة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قطعيها وقدميها.
المقادير
- مقادير العجينة :
1. دقيق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
2. سكر : 2 ملعقة كبيرة
3. خل التفاح : ملعقة صغيرة
4. ملح : ربع ملعقة صغيرة
5. الزبدة : كوب (باردة مقطّعة إلى مكعبات)
6. البيض : 1 حبة
- مقادير الحشوة :
1. التوت الأزرق : 2 كوب
2. سكر : ثلث كوب (+ 2 ملعقة كبيرة)
3. عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
4. النشاء : 2 ملعقة كبيرة
5. ملح : ربع ملعقة صغيرة
6. جبن كريمي : 226 غرام
7. صفار البيض : 1 حبة
- البيض : 1 حبة (لدهن الوجه)
- سكر : حسب الرغبة (خشن / للوجه)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: ضعي الدقيق، والسكر، والخل، والملح، في العجانة الكهربائية واعجني المكونات قليلاً، ثم أضيفي مكعبات الزبدة واخلطي قليلاً للحصول على حبيبات صغيرة.
2. اخلطي البيضة مع ملعقتين كبيرتين من الماء في وعاء جانبي صغير، ثمّ أضيفي المزيج إلى العجانة.
3. اعجني المكونات قليلاً حتى تتماسك العجينة مع الحرص على عدم إكثار العجن، ثم غلفي العجينة بالنايلون وأدخليها إلى الثلاجة لحوالي ساعة ونصف.
4. ادهني صينية فرن بالزبدة.
5. ضعي العجينة بين ورقتين زبدة وافرديها على شكل دائرة، ثم ضعيها في الصينية وأعيديها إلى الثلاجة لوقت الاستخدام.
6. لتحضير الحشوة: ضعي التوت الأزرق مع ثلث كوب السكر، وعصير الليمون الحامض، والملح، والنشا، في وعاء وقلبي المكونات بهدوء حتى تتداخل.
7. اخلطي الجبن الكريمي مع صفار البيضة وملعقتين السكر في وعاء آخر.
8. اسكبي مزيج الجبن فوق العجينة مع ترك مسافة من الأطراف فارغاً واحرصي على ترك كمية قليلة من مزيج الجبن جانباً.
9. وزّعي مزيج التوت الأزرق بالتساوي فوق الجبن، واثني أطراف العجينة قليلاً للداخل فوق الحشوة.
10. وزّعي كمية الجبن المتبقية فوق التوت الأزرق، وأدخلي الفطيرة إلى الثلاجة لحوالي 35 دقيقة.
11. ضعي صينية أخرى بشكل مقلوب على الرف الثاني من الأسفل في الفرن ثم أشعليه على حرارة 220 درجة مئوية.
12. إدهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة ورشيها بالسكر، ثم أدخليها إلى الفرن وضعيها فوق الصينية المقلوبة واتركيها لحوالي 25 دقيقة حتى تنضج.
13. أخرجي الفطيرة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قطعيها وقدميها.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة كيكة البلوبيري بالليمون
» رز بالليمون ودجاج محمر بالليمون
» رز بالليمون ودجاج محمر بالليمون
» كوكيز بالجبن الكريمي
» كوكيز الليمون بالجبن الكريمي
» رز بالليمون ودجاج محمر بالليمون
» رز بالليمون ودجاج محمر بالليمون
» كوكيز بالجبن الكريمي
» كوكيز الليمون بالجبن الكريمي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 10:02 am من طرف STAR
» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
اليوم في 10:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:58 am من طرف STAR
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR