إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
أرز بالعدس الأخضر والجمبري
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أرز بالعدس الأخضر والجمبري
المقادير:
للجمبري:
-1 كيلو جمبري
-2 بصل محمر
-1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
-2 ملعقة كبيرة بهارات (كركم- حبهان- قرفة – قرنفل )
- ملح وفلفل
-1 ملعقة كبيرة دبس تمر هندي
-2/1 كوب مرق
-الأرز
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-2/1 كوب عدس أخضر (منقوع)
-1 كوب أرز بسمتي
-1 لومي
-2/1 ملعقة صغيرة زعفران
-2 كوب مرق أو ماء
- طماطم مقطعه وكاجو للتزيين
طريقة التحضير :
1- يُغسل الجمبري ويُقسم إلي قسمين قسم مقشر وقسم بقشر.
2- يُوضع البصل في مقلاة على النار ثم يُضاف الثوم ونصف خليط البهارات ويُتبل بالملح والفلفل.
3- يُضاف دبس التمر هندي والجمبري بقشره ويُقلب لمدة 5 دقائق.
4- يُضاف المرق ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الجمبري المقشر ويُقلب.
5- يُوضع السمن والزيت في وعاء آخر على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يُتغير لونه.
6- يُضاف العدس وبقية خليط البهارات واللومي والمرق (يُذاب الزعفران في ملعقة من المرق ويُضاف) ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
7- يُضاف الأرز ويُتبل الخليط بالملح والفلفل حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.
8- يُوضع الأرز مع العدس الأخضر في طبق التقديم ويُرص الجمبري حوله ويُزين بالكاجو والطماطم.
للجمبري:
-1 كيلو جمبري
-2 بصل محمر
-1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
-2 ملعقة كبيرة بهارات (كركم- حبهان- قرفة – قرنفل )
- ملح وفلفل
-1 ملعقة كبيرة دبس تمر هندي
-2/1 كوب مرق
-الأرز
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-2/1 كوب عدس أخضر (منقوع)
-1 كوب أرز بسمتي
-1 لومي
-2/1 ملعقة صغيرة زعفران
-2 كوب مرق أو ماء
- طماطم مقطعه وكاجو للتزيين
طريقة التحضير :
1- يُغسل الجمبري ويُقسم إلي قسمين قسم مقشر وقسم بقشر.
2- يُوضع البصل في مقلاة على النار ثم يُضاف الثوم ونصف خليط البهارات ويُتبل بالملح والفلفل.
3- يُضاف دبس التمر هندي والجمبري بقشره ويُقلب لمدة 5 دقائق.
4- يُضاف المرق ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الجمبري المقشر ويُقلب.
5- يُوضع السمن والزيت في وعاء آخر على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يُتغير لونه.
6- يُضاف العدس وبقية خليط البهارات واللومي والمرق (يُذاب الزعفران في ملعقة من المرق ويُضاف) ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
7- يُضاف الأرز ويُتبل الخليط بالملح والفلفل حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.
8- يُوضع الأرز مع العدس الأخضر في طبق التقديم ويُرص الجمبري حوله ويُزين بالكاجو والطماطم.
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: أرز بالعدس الأخضر والجمبري
مشكور بـــــــــــــــــــــــارك الله فيك اخى العزيز.شكــــــــــــــ أأأأأأأأأأأأأأأ ـــــــــــــــر...
رد: أرز بالعدس الأخضر والجمبري
مشكور بـــــــــــــــــــــــارك الله فيك
ادريس بوزويتينة- فريق اول
-
عدد المشاركات : 4426
العمر : 38
رقم العضوية : 102
قوة التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
رد: أرز بالعدس الأخضر والجمبري
شكرا وبارك الله فيك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: أرز بالعدس الأخضر والجمبري
شكرا لك...سلمت يدااك..
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» سيارات تسير بالويسكي والجمبري والمياه بدل البنزين
» طريقة كبس الزيتون الأخضر
» من هو الأخضر الإبراهيمي؟
» خبز جباتي بالبصل الأخضر
» الشاي الأخضر
» طريقة كبس الزيتون الأخضر
» من هو الأخضر الإبراهيمي؟
» خبز جباتي بالبصل الأخضر
» الشاي الأخضر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:22 am من طرف STAR
» لينداو وجهة ألمانية مثالية لقضاء عطلة نهاية الأسبوع
2024-05-16, 9:35 am من طرف STAR
» مايكروسوفت تطلق تطبيق Places.. وهذه أبرز مميزاته
2024-05-16, 9:34 am من طرف STAR
» صدمة كهربائية بشاحن الهاتف كادت أن تودي بحياة مراهق أمريكي
2024-05-16, 9:33 am من طرف STAR
» عيب واحد و3 مزايا.. كيف تؤثر صفقة فيرنانديز المحتملة على النصر؟
2024-05-16, 9:31 am من طرف STAR
» ميني تارت بالكاسترد والفواكه
2024-05-16, 9:30 am من طرف STAR
» هواء السيارة يحتوي على مواد كيماوية ضارة بالصحة
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR
» ناد سعودي يضع عينه على ديبالا
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR