إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير البوفتيك
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير البوفتيك
(البوفتيك)
المقادير
6 حبات بطاطا ومتوسطة الحجم
مقدار كوب لحم مفروم أي نوع (بقر _ جمل _ خروف _ دجاج)
بصلة متوسطة الحجم + 2 فص ثوم
ملح + حرارات + كروية
2 بيضة + بشماط (خبزة مرحية)
قليل من الكزبرة الخضرة
زيت للقلي
الطريقة
نقوم بتقشير البطاطا وقصها دوائر ليست رقيقة تكون غليضة شوي ، يعني عندما نقليها ونتركها لتبرد تكون رطبة نستطيع هرسها باليد
كما قلت أبداء بقلي البطاطا على نار هادئة علشان تطيب وما تنحرقش وبعد ما نكملها بالقلي نضعها في صحن مقعر مفروش بقطعة منديل مائدة علشان يتصفى الزيت وكذلك من فوق أغطيها بورق سلوفان وأتركها جانباً
الآن أقوم بعمل العصاج
نقوم ببشر البصل مع الثوم بالمبشرة إذا توفرت أو نقطعه صغير جداً إذا ما توفرت المبشرة
نضع قليل من الزيت في طنجرة صغيرة ونقلي البصل مع الثوم قليلاً ثم نظيف أليه اللحم بعد غسله وتصفيته من الماء + قليل من الملح مع التحريك المستمر بعد عشر دقائق من تحريك العصاج نضع ( الكزبرة والحرارات والكروية ) نظيف عليه قليل من الماء ونتركه على نار هادئة حتى يجف الماء نهائي وينضج اللحم بعدها نضع العصاج في صحن حتى يبرد
الآن نأتي للبطاطا المغطاة ننقلها إلى صحن أخر ونقوم بهرسها ودعكها باليد حتى تصبح مثل عجينة الغريبة ، بعدين نقوم بعملها باليد شكل بيضاوي بحيث تكون كلها بحجم واحد بعد ما نخلص المقدار نبدأ بأخذ كل واحدة ونحفرها طولياً مع مراعاة عدم الفتح من أسفل ونضع فيها العصاج البارد ونلف البطاطا بحيث يكون العصاج في المنتصف ، عندما نكمل كل المقدار نقوم بخفق البيضتين في صحن
ونأخذ بالواحدة ونغميسها في البيض جيداً وبدقة وخفة ثم نضعها في البشماط (الخبزة المرحية)
حتى نكمل المقدار
بعدين نضع الزيت في الطاجين بحيث يكون الزيت غزير ونحميه فعندما يحمى الزيت نخفض النار ونقوم بوضع البوفتيكات الواحدة تلو الأخرى بحيث يكون الزيت من فوق وتحت حتى لا تنفتح لآن البطاطا خفيفة
ملاحظة (عند القلي يجب أن يكون الزيت ساخن)
وبعد التحمير توضع على ورق الزيت في الأصل هي تكون زيتها قليل بس علشان التخلص من الزيت
وتقدم مع السلاطة المشكلة
وتؤكل بالهناء
المقادير
6 حبات بطاطا ومتوسطة الحجم
مقدار كوب لحم مفروم أي نوع (بقر _ جمل _ خروف _ دجاج)
بصلة متوسطة الحجم + 2 فص ثوم
ملح + حرارات + كروية
2 بيضة + بشماط (خبزة مرحية)
قليل من الكزبرة الخضرة
زيت للقلي
الطريقة
نقوم بتقشير البطاطا وقصها دوائر ليست رقيقة تكون غليضة شوي ، يعني عندما نقليها ونتركها لتبرد تكون رطبة نستطيع هرسها باليد
كما قلت أبداء بقلي البطاطا على نار هادئة علشان تطيب وما تنحرقش وبعد ما نكملها بالقلي نضعها في صحن مقعر مفروش بقطعة منديل مائدة علشان يتصفى الزيت وكذلك من فوق أغطيها بورق سلوفان وأتركها جانباً
الآن أقوم بعمل العصاج
نقوم ببشر البصل مع الثوم بالمبشرة إذا توفرت أو نقطعه صغير جداً إذا ما توفرت المبشرة
نضع قليل من الزيت في طنجرة صغيرة ونقلي البصل مع الثوم قليلاً ثم نظيف أليه اللحم بعد غسله وتصفيته من الماء + قليل من الملح مع التحريك المستمر بعد عشر دقائق من تحريك العصاج نضع ( الكزبرة والحرارات والكروية ) نظيف عليه قليل من الماء ونتركه على نار هادئة حتى يجف الماء نهائي وينضج اللحم بعدها نضع العصاج في صحن حتى يبرد
الآن نأتي للبطاطا المغطاة ننقلها إلى صحن أخر ونقوم بهرسها ودعكها باليد حتى تصبح مثل عجينة الغريبة ، بعدين نقوم بعملها باليد شكل بيضاوي بحيث تكون كلها بحجم واحد بعد ما نخلص المقدار نبدأ بأخذ كل واحدة ونحفرها طولياً مع مراعاة عدم الفتح من أسفل ونضع فيها العصاج البارد ونلف البطاطا بحيث يكون العصاج في المنتصف ، عندما نكمل كل المقدار نقوم بخفق البيضتين في صحن
ونأخذ بالواحدة ونغميسها في البيض جيداً وبدقة وخفة ثم نضعها في البشماط (الخبزة المرحية)
حتى نكمل المقدار
بعدين نضع الزيت في الطاجين بحيث يكون الزيت غزير ونحميه فعندما يحمى الزيت نخفض النار ونقوم بوضع البوفتيكات الواحدة تلو الأخرى بحيث يكون الزيت من فوق وتحت حتى لا تنفتح لآن البطاطا خفيفة
ملاحظة (عند القلي يجب أن يكون الزيت ساخن)
وبعد التحمير توضع على ورق الزيت في الأصل هي تكون زيتها قليل بس علشان التخلص من الزيت
وتقدم مع السلاطة المشكلة
وتؤكل بالهناء
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير البوفتيك
لك شكري سلمت يداك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
حليمه بولند- جندي اول
-
عدد المشاركات : 35
العمر : 53
رقم العضوية : 4003
قوة التقييم : -1
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير بلح الشام
» طريقة تحضير البازين
» طريقة تحضير المهلبية
» طريقة تحضير التبوله
» طريقة تحضير طبق التبولة
» طريقة تحضير البازين
» طريقة تحضير المهلبية
» طريقة تحضير التبوله
» طريقة تحضير طبق التبولة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 10:02 am من طرف STAR
» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
أمس في 10:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:58 am من طرف STAR
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR