إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الدجاج المحشي
+3
عبدالحفيظ عوض ربيع
بوفرقه
القديسة
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :
دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )
الحشوة :
بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
**************
الطريقة :
أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة
سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر
الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء
( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )
ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد
أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها
الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً
ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج
والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )
ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات
ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل
ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم
ونلف ورق السولفان جيداً
ونضعه في صينية للفرن
وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف
وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان
ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
وصحتين وهنا على قلوبكم
والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها
المقادير :
دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )
الحشوة :
بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
**************
الطريقة :
أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة
سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر
الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء
( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )
ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد
أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها
الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً
ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج
والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )
ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات
ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل
ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم
ونلف ورق السولفان جيداً
ونضعه في صينية للفرن
وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف
وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان
ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
وصحتين وهنا على قلوبكم
والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها
القديسة- عميد
-
عدد المشاركات : 1221
العمر : 50
رقم العضوية : 1219
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
رد: الدجاج المحشي
الدجاج قيسه موخاطينا حتى فى المنتدى..........بس كيف يبقى محشى مالاخر
مشكوره القديسه
مشكوره القديسه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: الدجاج المحشي
و هلاهي علي قيس افراشك مد كرعيك
و النبي في هالوقت من يقدر علي حق كيلو اللحم
انتمنى تزوج بيش تعرف فايدة الدجاج
مشكور لمرورك
و النبي في هالوقت من يقدر علي حق كيلو اللحم
انتمنى تزوج بيش تعرف فايدة الدجاج
مشكور لمرورك
القديسة- عميد
-
عدد المشاركات : 1221
العمر : 50
رقم العضوية : 1219
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
رد: الدجاج المحشي
ياريت...هههههههههه..الدجاج وماادراك مالدجاج....الدحى وماادراك مالدحى..التن المفتت وماادراك مالتن المفتت...كلهن يالقديسه امزعمات اكبودنا حتى العويل مالين منهن.......مشكوره اختى العزيزه تبى الكلام الصح ماعد عرفنا ماناكلوانتمنى تزوج بيش تعرف فايدة الدجاج
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: الدجاج المحشي
مشكورة ياقديسة على الدجاج المحشي
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: الدجاج المحشي
شكراً على حسن اختيار المواضيع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: الدجاج المحشي
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» طبق الدجاج المحشي بالصلصه
» غذاؤنا اليوم روستو الدجاج المحشي
» ضعي الدجاج داخل السمبوسك، وتمتعي بـ"سمبوسك الدجاج"
» شيخ المحشي
» شيخ المحشي (الباذنجان)
» غذاؤنا اليوم روستو الدجاج المحشي
» ضعي الدجاج داخل السمبوسك، وتمتعي بـ"سمبوسك الدجاج"
» شيخ المحشي
» شيخ المحشي (الباذنجان)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR