منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-25, 10:39 am من طرف STAR

» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» تشافي يتراجع عن قراره!
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-25, 10:36 am من طرف STAR

» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-25, 10:35 am من طرف STAR

» شرائح اللحم مع صوص المستردة
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-25, 10:34 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-24, 10:16 am من طرف STAR

» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-24, 10:12 am من طرف STAR

» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» دجاج بالبطاطس والصلصة
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-24, 10:09 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR

» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR

» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
نصائح مهمة للمطبخ  Icon_minitime12024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


نصائح مهمة للمطبخ

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح مهمة للمطبخ  Empty نصائح مهمة للمطبخ

مُساهمة من طرف محمد منصف بوحردة 2011-11-02, 6:26 am


نصائح مهمة للمطبخ ادخلى وشوفى راح تعجبك كتتتتتتتتتتتتير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ديه بعض النصائح اللي حبيت اقولكم عليها ,,

طبعا مجررررررربة ومضمونة ..... ,,مش قووي يعني

ها ها هبدأ كله يخلى باله

1-انخلي الدقيق مرة عند استعماله في عمل المعجنات وانخلية مرتين عند عمل الكيك والحلويات.

2- يجب تغطية العجينة بعد العجن حتى لا تجف او وضعها في كيس نايلون مدهون بالزيت.

3- عند استخدام الماء في المعجنات نستخدم الماء الدافي وليس الساخن لان الماء الساخن يبطل

مفعول الخميرة.

4-تخبز الكيكة في الرف العلوي في الفرن حتى تكون النتيجة افضل ولا تحترق .

5-استخدمي في الكيك والمعجنات الدقيق الفاخر لتصبح النتيجة افضل.

6-عند تحضير الكيك اخلطي الزبدة والسكر والبيض اولا ثم باقي المقادير لان ذلك مهم في ارتفاع

الكيك.

7-عند عمل المعجنات اخلطي صفار البيضة مع الكاتشب لدهن وجه المعجنات المالحة .

8-القطر ( الشيرة ) يوضع على الحلويات وهو بارد والحلويات ساخنة .

9-اذا لم يتوفر اللبن او الزبادي يمكنك استبداله بكوب حليب مضاف له ملعقة عصير ليمون .

10-عند تقطيع الكيك بالكريمة امسحي السكينه بمنشفة مبللة بماء دافيء بعد كل خطوه حتى

يبقى الكيك نظيفا .

11-عند استخدام الزبيب في الحلويات ينقع ربع ساعة في ماء مغلي.

(طريقة حلوة لتعطير التوليت)

أولا:
نحتاج إلى




علبه بلاستيك ماتكون كبيرة ولا صغيرة متوسطه كل ماكانت أصغر يكون أفضل


واللي بالصورة علبة جل حق الشعر وممكن تلاقون زيها عند أبو ريالين وممكن علب المايونيز وماشابهها

ثانيا
نحتاج للجل الأخضر الخاص بالتنظيف من أي ماركة
وهذي صورة الأصلي اللي أنا أستعمله في بيتي ولا أستغني عنه 2000ملم بـــــ 10 ريال ووقت العروض
التجارية يوصل سبعة ريال





ثالثا

طريقة العمل

بالبداية ناخذ العلبة البلاستيكية ونسوي فيها فتحات إما بالمفك أو غيره

وأنا إستخدمت أداة مثل السيخ سخنته على النار وبعدها بديت أعمل ثقوب بالعلبة

هذي صورة العلبة مع الأداة





وهذي صورة للعلبة بعد ماعملت فيها ثقوب
وكل ماتكون الثقوب كثيرة كل ماتكون تنزل من المحلول أكثر وتخلص أسرع




رابعا

ناخذ العلبة ونعبيها من الجل الأخضر وتصير عندنا بهذالشكل
شفتوا تحححححفة




الخطوة الأخيره

ناخذ العلبة وبعدين ( أجلكم الله ) نروح لدورة المياة ونضع العلبه بالسيفون

العلبة خليها واقفة بالجانب المقابل للعوامة




في كل مرة أحد يستخدم السيفون راح تطلع رغوة تخلي ريحة الحمام

fresh ورائع بإستمرار
ومن مميزات هذه الطريقه أنها تريحك من التعقيم والتعطير كل شوي بعد الإستعمال وتبعد الإحراج
وتوفر ماء السيفون المهدر لأن العلبة تشغل حيز من السيفون عوضاً عن الماء



أتمنى أن تكون الطريقة أعجبتكم


12-يسخن الفرن قبل وضع الكيك بربع ساعة ليعطي نتائج افضل.
محمد منصف بوحردة
محمد منصف بوحردة
مشير
مشير

ذكر
عدد المشاركات : 7459
العمر : 34
رقم العضوية : 6500
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مهمة للمطبخ  Empty رد: نصائح مهمة للمطبخ

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2011-11-08, 7:27 am

مشكور...وفقك الله

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

نصائح مهمة للمطبخ  0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مهمة للمطبخ  Empty رد: نصائح مهمة للمطبخ

مُساهمة من طرف المرتجع حنتوش 2011-11-17, 7:46 am

نصائح مهمة للمطبخ  937333476
المرتجع حنتوش
المرتجع حنتوش
مشرف قسم المنتدي العام
مشرف قسم المنتدي العام

ذكر
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى