إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل دجاج مراكش
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج مراكش
المقادير
دجاجة وزنها 1,5 كلغ
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
فصا ثوم
عنق من البقدونس الطازج
عنق من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
ليمونة واحدة (اختياري)
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة
طريقة التحضير
تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.
يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.
إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.
يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم .
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: طريقة عمل دجاج مراكش
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل دجاج البروستد
» طريقة عمل دجاج ناجدس
» طريقة عمل دجاج ناجدس
» طريقة سيزلنج دجاج
» طريقة عمل سلطة دجاج مع أناناس
» طريقة عمل دجاج ناجدس
» طريقة عمل دجاج ناجدس
» طريقة سيزلنج دجاج
» طريقة عمل سلطة دجاج مع أناناس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR