منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime1اليوم في 9:21 am من طرف STAR

» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-07, 9:40 am من طرف STAR

» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-05, 9:04 am من طرف STAR

» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-05, 9:03 am من طرف STAR

» شوربة الباذنجان
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-05, 9:02 am من طرف STAR

» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-02, 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-02, 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-02, 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-02, 11:01 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-01, 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Icon_minitime12024-05-01, 9:45 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

+2
حسين
المهندس
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف المهندس 2009-09-13, 2:59 am


** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** 235421952

شــــوربه بالدجـــاج

المكونات - الكمية

- صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة عدد 1

- ثوم مدقوق ملعقتان صغيرتان

- زبدة ملعقتان كبيرتان

- طحين أبيض او دقيق ملعقة كبيرة

- مكعب ماجي عدد 1

- ماء حار كوبان

- زبادي ملعقتان كبيرتان

- فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة

الطريقة

1. إقلي الثوم بالزبدة جيدا ثم أضيفي اليه مكعب ماجي ثم أضيفي الدجاج وقلّبيه جيدا.

2. ضعي ملعقة الطحين على الخليط وحرّكي جيدا، ثم أضيفي اليه الماء الحار واتركيه على نار هادئة بعد أن تتبلي الشوربة بالفلفل والملح.

3. ضعي الزبادي وقلبي بحركة دائرية سريعة واتركيه على نار هادئة لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنًا.


المعكرونة بالصلصة الحمراء والبشميل


** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** 875898168


< المقادير:

ــ ربطة معكرونة سباغيتي
ــ علبة صلصة بندورة
ــ نصف كيلو لحمة مبهرة ومقلية مع بصل وصنوبر
ــ بشميل ـ مقدار أربعة أكواب
ــ ظرف جبنة موزريلا
ــ نصف كوب من البقصماط

< الطريقة:

1ـ نضع ماء مغليا على النار وملعقة صغيرة مازولا ونصف ملعقة صغيرة ملح، ثم نسلق ربطة معكرونة سباغيتي ثم نغسلها بالماء البارد ونضيف لها ملح وعلبة أو أكثر صلصة بندورة، ونخلطها جيدا.
2 ـ نحضر حشوة لحمة وبصل وصنوبر وبعد ذلك نحضر صينية مستطيلة أو جاط بيضاوي فخار ونضع في القاع مازولا ثم نضع طبقة من المعكرونة ثم حشوة اللحمة ثم الطبقة الثانية من المعكرونة.
3 ـ نحضر ليتر حليب أو أربعة أكواب حليب، ونضع على النار في مقلى 4 ملاعق كبيرة زبدة، عندما تسخن الزبدة نضع فوقها 4 ملاعق كبيرة طحين مع التحريك السريع ثم نضع فوقها فورا الحليب مع التحريك السريع حتى يبدأ الغليان بعد ذلك نطفىء النار تحتها.
4 ـ نضيف البشميل على الوجه ثم نحضر شوكة ونحاول أن نصنع ثقوبا لتساعد البشميل أن ينزل الى القاع والجوانب ثم ندخل المعكرونة إلى الفرن لمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضع على الوجه جبنة وبقصماط ونعيد إدخالها الى الفرن مدة خمس دقائق أو حتى يحمر الوجه.
ساعة.
4 ـ نضيف صلصتي الورشستر والماجي، ثم نضيف التاباسكو وبشر الليمون.
5 ـ نضيف كوب الكريما ونترك الخليط على النار مدة خمس دقائق.
6 ـ نخلط ملعقتي نشاء بربع كوب من الماء ونضيف الخليط الى الشوربة، ونتركها تغلي مدة خمس دقائق ثم نسكبها ونزينها بالبقدونس المقطع.


سندويشات الهمبرغر الصغيرة :

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** 438180916


< المقادير:

• مقادير عجينة الخبز:

كيس طحين
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب مازولا
ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

< الطريقة:

1 ــ نضع المقادير الجافة فوق الطحين ثم نبدأ بإضافة المواد السائلة بالتدريج، المازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة.
2 ــ نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ونقطعها إلى قطع صغيرة بحجم الجوزة ونستمر بتقطيع العجينة حسب الكمية المراد تحضيرها من الخبز، (ممكن الاحتفاظ ببقية العجينة بالبراد مدة 3 أيام في كيس نايلون محكم الإغلاق).
3 ــ ندهن صينية بقليل من المازولا ونضع قطع الخبز عليها ونتركها لترتاح مدة ربع ساعة ونلاحظ أن حجمها يتمدد قليلا.
4 ــ نحمي الفرن على أعلى درجة ثم نضع الصينية في الفرن حتى يستوي الخبز ولا ندعه كي يتحمر السطح لأننا سنعيد خبزه مع قطع الهمبرغر.

• مقادير الهمبرغر:

كيلو لحمة كفتة مبهّرة مع البصل والبقدونس
قالب زبدة طري لدهن الخبز
كيلو بصل مقطع شرائح ومقلي بلون بني فاتح (يقلى ويوضع بالسندويشات)

• طريقة صنع الهامبرغر:

1- نشكل اللحمة أقراصا صغيرة جدا ثم نضعها على صينية مدهونة بالمازولا ونشويها، ويجب أن لا تتحمر كثيرا، ثم نخرجها من الفرن.
2- نحضر قطع الخبز ونفتح كل قطعة من الخبز وندهنها من الداخل بالزبدة ثم نضع كمية من البصل المقلي ثم نضع حبة من قطع اللحمة ونغلقها ونصفّها في صينية مدهونة بالزبدة.
3- نكرر العملية حتى ننتهي من حشي الخبز بقطع اللحمة والبصل.
4- ندخل الصينية إلى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر سطح الخبز وتقدم سندويشات الهمبرغر ساخنة مع الكاتشاب وصلصة الكاتشاب مايو.


بــــيتزا :

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** 444401289


المقادير

1/4،2 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 كوب ماء دافىء.
1 كوب سبانخ مفروم.
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
2 فصا ثوم مدقوقان.
1/2 كوب بصل مفروم.
1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
1/2 كوب زيتون مفروم.

الوصفة

طريقة تحضير العجين:

ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.

طريقة صنع الحشوة:

ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة.
ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة


الكنافة بالجوز

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** 312267732




< المقادير:

كيلو كنافة
قالب زبدة
نصف كيلو جوز
2 ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة قرفة
نصف كوب سكر
فنجان قهوة مخلوط ماء زهر وماء ورد
كوب ونصف قطر

< الطريقة:

1- نخلط الكنافة مع الزبدة جيدا ونحضر صينية ندهنها بالزبدة ثم نمد نصف كمية الكنافة فيها
2- نكسر الجوز ثم نضيف له السكر والعسل وفنجان ماء الزهر وماء الورد.
3- نضع طبقة من خليط الجوز فوق طبقة الكنافة بحيث تغطيها جيدا ونرصها باليد.
4- نمد طبقة الكنافة الباقية على سطح طبقة الجوز ونرصها باليد.
5- ندخل الصينية في فرن حام مدة نصف ساعة حتى يتحمر السطح.
6- عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب عليها القطر، ثم نقطعها.


كـــل عـــام وانتــــم بخيــــر

تــ ح ـــــياتي :

الـــ م هنــــــدس

المهندس
المهندس
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3816
العمر : 38
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty رد: ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف حسين 2009-09-13, 3:08 am

مشكور يا المهندس على الافطار وحسن الضيافه واخيرا المهندس فى المطبخ
حسين
حسين
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3726
العمر : 38
رقم العضوية : 114
قوة التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty رد: ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف المهندس 2009-09-13, 3:23 am

مشكور يا حسين علي مرورك المميز
المهندس
المهندس
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3816
العمر : 38
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty رد: ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف الصياد 2009-09-13, 3:36 am

ماشاء الله
أفطار رائع وأختيار رائع
وأطباق لذيذه و مميزه
أحسنت الدخول وأحسنت الاختيار
أشكرك لمنتهى الرقى و
لتواجدك بين أطباقى ومساعدتى
ولأختيارتك التى فى قمة الروعه
صحه للجميع
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty رد: ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف المهندس 2009-09-13, 3:45 am

محمد عبدالجليل

مرورك دائما الافضل شكرا لك علي منتهي الذوق والرقي
المهندس
المهندس
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3816
العمر : 38
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty رد: ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف الكابتن 2009-09-13, 11:13 pm

اشكرك يا مهندس علي هذا الافطار
وعلي مساعدتك لمحمد
الصديق وقت الضيق
وخونا محمد مشغول شوي ها الايام

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن
الكابتن
المشرف العام للمنتدي
المشرف العام للمنتدي

ذكر
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty رد: ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف samisaba 2009-09-14, 12:45 am

عزيزي المهندس،

كلمات الاعجاب كثيرة ، و انا اليوم احتار ماذا انتقي منا لاقول انك بارع جدا فيما قدمت .

تقبل فائق احترامي
samisaba
samisaba
لواء
لواء

ذكر
عدد المشاركات : 1754
العمر : 50
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون ** Empty رد: ** الافطـــــار الــــرابع والعشـــــرون **

مُساهمة من طرف فارس طبرق 2009-09-14, 2:31 am

شكرا علي ماقدمت
فارس طبرق
فارس طبرق
جندي اول
جندي اول

ذكر
عدد المشاركات : 13
العمر : 44
رقم العضوية : 405
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى