إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل شرائح اللحم ( ستيك) الملفوف
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل شرائح اللحم ( ستيك) الملفوف
تحتاج أغلب ربات البيوت خلال المناسبات والعزومات إلى وصفاتٍ لذيذةٍ وشهيةٍ لتقديمها للمعازيم، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل شرائح اللحم(ستيك) الملفوف، فهو من أجمل الأطباق على المائدة في المناسبات، هيا جربيه الآن معنا:
المقادير:
مرق لحم للحشو,2 كوب
بقسماط (فتات خبز) للحشو,4 ملاعق
جبن رومي مبشورة للحشو, ملعقة كبيرة
لحم ستيك شرائح رفيعة ,4 قطع
زبدة لورباك ,4 ملاعق كبيرة
ملح وفلفل , حبة
بازلاء مجمدة للحشو , كوب
غراب / فطر مقطع قطع صغيرة للحشو , كوب
دقيق للحشو, ملعقة كبيرة
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
- تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
- عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
المقادير:
مرق لحم للحشو,2 كوب
بقسماط (فتات خبز) للحشو,4 ملاعق
جبن رومي مبشورة للحشو, ملعقة كبيرة
لحم ستيك شرائح رفيعة ,4 قطع
زبدة لورباك ,4 ملاعق كبيرة
ملح وفلفل , حبة
بازلاء مجمدة للحشو , كوب
غراب / فطر مقطع قطع صغيرة للحشو , كوب
دقيق للحشو, ملعقة كبيرة
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
- تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
- عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير ستيك اللحم بالزعتر
» طريقة عمل ستيك اللحم بالفلفل الحار لمنال العالم
» طبق ستيك سويسري مع شرائح المشروم
» ستيك اللحم المشوي بالبطاطا
» ستيك اللحم بالفلفل الحار
» طريقة عمل ستيك اللحم بالفلفل الحار لمنال العالم
» طبق ستيك سويسري مع شرائح المشروم
» ستيك اللحم المشوي بالبطاطا
» ستيك اللحم بالفلفل الحار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:37 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR