إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
البسكوتى بالفستق البلدى والكرز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البسكوتى بالفستق البلدى والكرز
البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز
وصفة الأسبوع
نبدأ .................................................. ....
" بكل محبة، أقدم وصفة البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز على الطريقة الإيطالية، ومنكـهَّة باللمسة العربية من خلال الفستق الحلبي واليانسون. إن منتهى السعادة عندي هي أن أقدم وصفات تلامس قلوب الأطفال بشكل خاص.
البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز
المكونات :
2 كوب طحين
1/2 نصف كوب ذرة مجففة مطحونة خشنـًا، أو 1/2 نصف ملعقة سميد خشن
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة ملح
1 كوب زبدة غير مملحة وطرية
1 كوب سكر
بيض
برشة ليمونة واحدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب كرز مجفف
1 كوب فستق حلبي كامل الحبة
طريقة التحضير :
1. يتم احماء الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت يوضع ورق صالح للخبز في صينيتين كبيرتين في وعاء، يوضع الطحين والذرة الخشنة أو السميد والباكينغ باودر والملح وُيترك جانبًا في وعاء ثانٍ، توضع الزبدة الطرية والسكر وُتخفق جيدًا حتى تصبح قشدية القوام ثم ُتضاف البيضتان، واحدة تلو الأخرى، وُتخفق جيدًا ُيضاف بشر الليمون والفانيلا واليانسون إلى الخليط ويُمزج جيدًاُيضاف خليط الطحين فوق خليط الزبدة ويتم مزجها قليلاً واخيرًا ُيضاف الكرز والفستق الحلبي ويتم مزجها جيدًا ملاحظة: تكون العجينة طرية ودبقة تقسَّم العجينة إلى نصفين، ويتم مدها بطول حوالي 30 سم وبشكل مبروم توضع لفّتا العجين بشكل متباعد في احدى الصينيتين وُتدخل في الفرن يتم خبز العجينة لمدة 1/2 نصف ساعة ملاحظة: تصبح العجينة جاهزة حين تتشقق قليلاً على السطح تخرج العجينة الجاهزة من الفرن وُتترك لتبرد مدة 15 دقيقة ملاحظة: ُيرجى عدم اطفاء الفرن>تستعمل سكينة ذات اسنان لتقطيع العجينة بشكل مائل بعرض 2 سم بين القطعة والثانية مع ملاحظة بالانتباه إلى التقطيع برفق بطريقة منشارية، حتى لا تتفتت القطع بسبب حشوتها الغليظة توضع كل قطعة بسكوت كما هي وعلى صينية الخبز الثانية، بشكل متباعد، وًُتوضع في الفرن الحامي لمدة حوالي 10 دقائق ليصبح البسكوت ناشفــًا ومقرمشــًا مع الانتباه بأن لا يتــَّحمرالبسكوت يخرج البسكوت من الفرن ويترك جانبًا ليبرد، ثم يتم غمس كل قطعة بسكوت في أحد طرفيها بالشيكولاته البيضاء الذائبة، ثم توضع على صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل إلى البراد لمدة 1/2 نصف ساعة حتى تتجمد الشيكولاتة
2. تقدم مع القهوة أو الشاي في اي وقت وخاصه فى العصريه ياعيت ارفاد
الف صحه منقول
وصفة الأسبوع
نبدأ .................................................. ....
" بكل محبة، أقدم وصفة البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز على الطريقة الإيطالية، ومنكـهَّة باللمسة العربية من خلال الفستق الحلبي واليانسون. إن منتهى السعادة عندي هي أن أقدم وصفات تلامس قلوب الأطفال بشكل خاص.
البسكوتي بالفستق الحلبي والكرز
المكونات :
2 كوب طحين
1/2 نصف كوب ذرة مجففة مطحونة خشنـًا، أو 1/2 نصف ملعقة سميد خشن
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة ملح
1 كوب زبدة غير مملحة وطرية
1 كوب سكر
بيض
برشة ليمونة واحدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب كرز مجفف
1 كوب فستق حلبي كامل الحبة
طريقة التحضير :
1. يتم احماء الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت يوضع ورق صالح للخبز في صينيتين كبيرتين في وعاء، يوضع الطحين والذرة الخشنة أو السميد والباكينغ باودر والملح وُيترك جانبًا في وعاء ثانٍ، توضع الزبدة الطرية والسكر وُتخفق جيدًا حتى تصبح قشدية القوام ثم ُتضاف البيضتان، واحدة تلو الأخرى، وُتخفق جيدًا ُيضاف بشر الليمون والفانيلا واليانسون إلى الخليط ويُمزج جيدًاُيضاف خليط الطحين فوق خليط الزبدة ويتم مزجها قليلاً واخيرًا ُيضاف الكرز والفستق الحلبي ويتم مزجها جيدًا ملاحظة: تكون العجينة طرية ودبقة تقسَّم العجينة إلى نصفين، ويتم مدها بطول حوالي 30 سم وبشكل مبروم توضع لفّتا العجين بشكل متباعد في احدى الصينيتين وُتدخل في الفرن يتم خبز العجينة لمدة 1/2 نصف ساعة ملاحظة: تصبح العجينة جاهزة حين تتشقق قليلاً على السطح تخرج العجينة الجاهزة من الفرن وُتترك لتبرد مدة 15 دقيقة ملاحظة: ُيرجى عدم اطفاء الفرن>تستعمل سكينة ذات اسنان لتقطيع العجينة بشكل مائل بعرض 2 سم بين القطعة والثانية مع ملاحظة بالانتباه إلى التقطيع برفق بطريقة منشارية، حتى لا تتفتت القطع بسبب حشوتها الغليظة توضع كل قطعة بسكوت كما هي وعلى صينية الخبز الثانية، بشكل متباعد، وًُتوضع في الفرن الحامي لمدة حوالي 10 دقائق ليصبح البسكوت ناشفــًا ومقرمشــًا مع الانتباه بأن لا يتــَّحمرالبسكوت يخرج البسكوت من الفرن ويترك جانبًا ليبرد، ثم يتم غمس كل قطعة بسكوت في أحد طرفيها بالشيكولاته البيضاء الذائبة، ثم توضع على صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل إلى البراد لمدة 1/2 نصف ساعة حتى تتجمد الشيكولاتة
2. تقدم مع القهوة أو الشاي في اي وقت وخاصه فى العصريه ياعيت ارفاد
الف صحه منقول
رد: البسكوتى بالفستق البلدى والكرز
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» شرائح السلمون بالفستق
» عش البلبل بالفستق الحلبي
» طريقة تحضير البقلاوة بالفستق
» السويسرول بالفستق
» بقلاوة بالفستق الحلبي .......
» عش البلبل بالفستق الحلبي
» طريقة تحضير البقلاوة بالفستق
» السويسرول بالفستق
» بقلاوة بالفستق الحلبي .......
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:37 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR