إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اليكم، طريقة عمل فلافل مقرمشة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اليكم، طريقة عمل فلافل مقرمشة
اليكم، طريقة عمل فلافل مقرمشة
المكوّنات
حمص حبّ منقوع ليلة كاملة – 500 غرام
بصل كبير الحجم – 1
كزبرة خضراء – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
نشاء – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان
كمون – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بهارات فلافل – ملعقتان صغيرتان
ثوم – فصّان
طرطور جاهز للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في المطحنة، ضعي الحمص مع قطع البصل والكزبرة والثوم.
2- إطحني المكونات مرتين مع إنزال ما يلتصق على الأطراف بين الطحنة والأخرى.
3- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليه الملح والكزبرة الجافة والكمون والفلفل الأسود وبهارات الفلافل.
4- إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
5- أضيفي النشاء والبايكنغ باودر واعجني للحصول على عجينة سهلة التشكيل.
6- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
7- حمّي كمية غزيرة من الزيت في قدر على نار عالية.
8- إصنعي كرات من الفلافل بيديك بواسطة العجينة مع مراعاة تبليل يديك بالماء.
9- ضعي قطع الفلافل في الزيت الحامي مع مراعاة تخفيف النار إلى الوسط.
10- أتركي قطع الفلافل تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
11- أخرجي الفلافل من الزيت وضعيها على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
12- قدّميها مع الطرطور والخضار.
المكوّنات
حمص حبّ منقوع ليلة كاملة – 500 غرام
بصل كبير الحجم – 1
كزبرة خضراء – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
نشاء – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان
كمون – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بهارات فلافل – ملعقتان صغيرتان
ثوم – فصّان
طرطور جاهز للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في المطحنة، ضعي الحمص مع قطع البصل والكزبرة والثوم.
2- إطحني المكونات مرتين مع إنزال ما يلتصق على الأطراف بين الطحنة والأخرى.
3- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليه الملح والكزبرة الجافة والكمون والفلفل الأسود وبهارات الفلافل.
4- إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
5- أضيفي النشاء والبايكنغ باودر واعجني للحصول على عجينة سهلة التشكيل.
6- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
7- حمّي كمية غزيرة من الزيت في قدر على نار عالية.
8- إصنعي كرات من الفلافل بيديك بواسطة العجينة مع مراعاة تبليل يديك بالماء.
9- ضعي قطع الفلافل في الزيت الحامي مع مراعاة تخفيف النار إلى الوسط.
10- أتركي قطع الفلافل تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
11- أخرجي الفلافل من الزيت وضعيها على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
12- قدّميها مع الطرطور والخضار.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: اليكم، طريقة عمل فلافل مقرمشة
مشكور على المساهمة يا ستار
عبدالله الشندي- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3986
العمر : 41
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2016
مواضيع مماثلة
» مقرمشة وغنية بالشوكولا.. إليكم طريقة تحضير "شوكليت كرانش براوني"
» اليكم، طريقة كبه سهله
» اليكم طريقة عمل الكباب التركي
» اليكم طريقة عمل الكسكس المغربي
» اليكم طريقة التين بالقشطة
» اليكم، طريقة كبه سهله
» اليكم طريقة عمل الكباب التركي
» اليكم طريقة عمل الكسكس المغربي
» اليكم طريقة التين بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:37 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR