إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
بيتزا برتغالية
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا برتغالية
بيتسا برتغالية
بيتسا رائعة بدون غلوتين تعتمد على عجينة القرنبيط. لن تصدقوا كم هي لذيذة! وصفة مميّزة ورابحة
مكوّنات:
¼ ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الأورغانو المجفّف
¼ ملعقة صغيرة من الريحان المجفّف
الإضافات:
200 غرام من فتات جبنة موتزاريلا من عيمك تنوفا
50 غرام من جبنة بلغارية بيريوس من تنوفا
50 غرام من جبنة روكفور المفتّتة من تنوفا
القليل من أوراق الريحان الطازجة
القليل من شرائح الزيتون، شرائح الفقع، وبندورة "شري"
قاعدة العجينة:
2 أكياس من زهرات القرنبيط المجمّدة (كل كيس 800 غرام) من "سنفروست"
بيضة واحدة
2 ملاعق كبيرة من جبنة نابليون من تنوفا
½ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة أورغانو مجفّفا
الصلصة:
4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة
4 ملاعق كبيرة من الماء
1 فص ثوم صغير مهروس
طريقة التحضير:
1. نسخّن الفرن بدرجة حرارة 200 مئوية، ونضع في قالب الفرن ورق الخبيز.
2. في طنجرة كبيرة نغلي الماء مع ملعقة صغيرة من الملح.
3. نفرم القرنبيط في الخلّاط لفتات صغيرة جدًا (ستضطرون لفعل هذا بتكرار الفرم مرتين) وننقلها لوعاء للطهي لمدة 4 دقائق. نصفّي فتات القرنبيط في مصفاة ونتخلص من باقي الماء. نضع قطعة قماش (أو منشفة رقيقة) على مسطّح العمل ونضع عليها القرنبيط. نجمع القرنبيط سوية باليدين ونعصره من الماء.
4. نضع القرنبيط في وعاء متوسط الحجم ونضيف بيضة، جبنة الشمينت، الملح، الفلفل والأورغانو. نخلطها جيّدًا.
5. نضع الخليط على ورق خبيز ونرتّبه بشكل دائرة أو مستطيل بسُمك 7-8 ملم. لصنع دائرة متكاملة يمكن الاستعانة بقاعدة قالب الكعكة المستديرة.
6. نخبز القاعدة لمدّة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبيّة اللون وتحمرّ على الأطراف.
7. في هذه الأثناء نخلط كل مواد الصلصة في طنجرة صغيرة، ونطهو لمدّة 10 دقائق.
8. عندما تصبح "العجينة" جاهزة نخرجها من الفرن (نرفع درجة حرارة الفرن إلى 250 درجة مئوية) ونضع عليها صلصة البندورة وشرائح الموتزاريلا السميكة. نضع أخيرًا الريحان أو أية إضافة أخرى، ونعيدها إلى الفرن لمدة 5-8 دقائق 5-8 حتى تظهر بعض الفقاعات في الجبنة.
ملاحظة: لتسريع عملية التحضير، يمكن استخدام عجينة جاهزة أو خبز عربي بدل إعداد العجينة.
بيتسا رائعة بدون غلوتين تعتمد على عجينة القرنبيط. لن تصدقوا كم هي لذيذة! وصفة مميّزة ورابحة
مكوّنات:
¼ ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الأورغانو المجفّف
¼ ملعقة صغيرة من الريحان المجفّف
الإضافات:
200 غرام من فتات جبنة موتزاريلا من عيمك تنوفا
50 غرام من جبنة بلغارية بيريوس من تنوفا
50 غرام من جبنة روكفور المفتّتة من تنوفا
القليل من أوراق الريحان الطازجة
القليل من شرائح الزيتون، شرائح الفقع، وبندورة "شري"
قاعدة العجينة:
2 أكياس من زهرات القرنبيط المجمّدة (كل كيس 800 غرام) من "سنفروست"
بيضة واحدة
2 ملاعق كبيرة من جبنة نابليون من تنوفا
½ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة أورغانو مجفّفا
الصلصة:
4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة
4 ملاعق كبيرة من الماء
1 فص ثوم صغير مهروس
طريقة التحضير:
1. نسخّن الفرن بدرجة حرارة 200 مئوية، ونضع في قالب الفرن ورق الخبيز.
2. في طنجرة كبيرة نغلي الماء مع ملعقة صغيرة من الملح.
3. نفرم القرنبيط في الخلّاط لفتات صغيرة جدًا (ستضطرون لفعل هذا بتكرار الفرم مرتين) وننقلها لوعاء للطهي لمدة 4 دقائق. نصفّي فتات القرنبيط في مصفاة ونتخلص من باقي الماء. نضع قطعة قماش (أو منشفة رقيقة) على مسطّح العمل ونضع عليها القرنبيط. نجمع القرنبيط سوية باليدين ونعصره من الماء.
4. نضع القرنبيط في وعاء متوسط الحجم ونضيف بيضة، جبنة الشمينت، الملح، الفلفل والأورغانو. نخلطها جيّدًا.
5. نضع الخليط على ورق خبيز ونرتّبه بشكل دائرة أو مستطيل بسُمك 7-8 ملم. لصنع دائرة متكاملة يمكن الاستعانة بقاعدة قالب الكعكة المستديرة.
6. نخبز القاعدة لمدّة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبيّة اللون وتحمرّ على الأطراف.
7. في هذه الأثناء نخلط كل مواد الصلصة في طنجرة صغيرة، ونطهو لمدّة 10 دقائق.
8. عندما تصبح "العجينة" جاهزة نخرجها من الفرن (نرفع درجة حرارة الفرن إلى 250 درجة مئوية) ونضع عليها صلصة البندورة وشرائح الموتزاريلا السميكة. نضع أخيرًا الريحان أو أية إضافة أخرى، ونعيدها إلى الفرن لمدة 5-8 دقائق 5-8 حتى تظهر بعض الفقاعات في الجبنة.
ملاحظة: لتسريع عملية التحضير، يمكن استخدام عجينة جاهزة أو خبز عربي بدل إعداد العجينة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» بيتزا بيتزا بيتزا وطريقة تحضيرها/عشاء الى مازال ما تعشا
» طريقة عمل بيتزا
» بيتزا هـــــــــــــــات
» بيتزا الشاورما
» بيتزا بريمافيرا
» طريقة عمل بيتزا
» بيتزا هـــــــــــــــات
» بيتزا الشاورما
» بيتزا بريمافيرا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
أمس في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
أمس في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
أمس في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
أمس في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
أمس في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
2024-05-18, 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
2024-05-18, 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
2024-05-18, 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
2024-05-18, 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
2024-05-18, 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
2024-05-18, 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
2024-05-18, 9:25 am من طرف STAR