إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة
صفحة 1 من اصل 1
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة
طبخة اليوم هي كبة السميد المقرمشة بدون ماكينة وبدون هبره، وهي من الأطباق المعروفة والشهية والمفيدة صحياً، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:
المكونات
(نستخدم كوب معين لكل المقادير)
2 كوب برغل ناعم
2 كوب سميد ناعم
كوب دقيق
ربع كوب نشا
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ملح
كوب إلا ربع زيت نباتي
كمون
بابريكا
الحشوة:
800 غ. لحم مفروم (حسب حجم الكاسة كبيرة أو صغيرة) (أو لحم مفروم اقل)
بصل مفروم ناعم
كمون
فلفل أسود
اوريغانو (او مردقوش)
طريقة التحضير
في وعاء كبير نضيف البرغل والسميد والملح. نضيف اليهم 4 أكواب ماء مغلي.
نحركهم ونغطيهم، ونتركهم 30 دقيقة.
ثم نضيف عليهم الدقيق والنشا والبهارات والبصل ونخلطهم ونعجنهم بالزيت لنحصل على عجينه ناعمة.
نترك العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة بمقلاة فيها قليل من الزيت، نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ونضيف اليه البصل والبهارات. نضع الحشوة في صحن آخر ونتركها تبرد ونضيف اليها صنوبر مقلي.
نبل اصبعنا بقليل من الزيت ونبدأ بصناعة قطع الكبة ونحشيها باللحمة ونقفلها. ثم نضعها على صحن فيه نايلون مطبخ.
وبعد ذلك نضعها في البراد لتبرد قليلا. (او ممكن فرزها في الفريزر وعندما تتجمد الكمية نضعها في أكياس).
نقلي الكبة بزيت محمى على نار متوسطة ليصبح لونها ذهبياً.
نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت، لتصبح بعدها جاهزة للاكل.
المكونات
(نستخدم كوب معين لكل المقادير)
2 كوب برغل ناعم
2 كوب سميد ناعم
كوب دقيق
ربع كوب نشا
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ملح
كوب إلا ربع زيت نباتي
كمون
بابريكا
الحشوة:
800 غ. لحم مفروم (حسب حجم الكاسة كبيرة أو صغيرة) (أو لحم مفروم اقل)
بصل مفروم ناعم
كمون
فلفل أسود
اوريغانو (او مردقوش)
طريقة التحضير
في وعاء كبير نضيف البرغل والسميد والملح. نضيف اليهم 4 أكواب ماء مغلي.
نحركهم ونغطيهم، ونتركهم 30 دقيقة.
ثم نضيف عليهم الدقيق والنشا والبهارات والبصل ونخلطهم ونعجنهم بالزيت لنحصل على عجينه ناعمة.
نترك العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة بمقلاة فيها قليل من الزيت، نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ونضيف اليه البصل والبهارات. نضع الحشوة في صحن آخر ونتركها تبرد ونضيف اليها صنوبر مقلي.
نبل اصبعنا بقليل من الزيت ونبدأ بصناعة قطع الكبة ونحشيها باللحمة ونقفلها. ثم نضعها على صحن فيه نايلون مطبخ.
وبعد ذلك نضعها في البراد لتبرد قليلا. (او ممكن فرزها في الفريزر وعندما تتجمد الكمية نضعها في أكياس).
نقلي الكبة بزيت محمى على نار متوسطة ليصبح لونها ذهبياً.
نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت، لتصبح بعدها جاهزة للاكل.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم- البطاطا بالجبنة
» طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم- البطاطا بالجبنة
» طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 7:58 am من طرف STAR
» الهلال يرفض بيع نجمه إلى إنتر ميامي
اليوم في 7:57 am من طرف STAR
» المدينة الأكثر ازعاجا في العالم
اليوم في 7:54 am من طرف STAR
» غوغل تسهل عملية نقل البيانات بين الهواتف الذكية
اليوم في 7:53 am من طرف STAR
» دفء وصحة جيدة.. أطعمة مذهلة لفصل الشتاء
اليوم في 7:52 am من طرف STAR
» أرقام قياسية بانتظار محمد صلاح في مباراة ساوثهامبتون
أمس في 8:28 am من طرف STAR
» ماذا تقدم GMC يوكون دينالي 2025 وكم سعرها ؟
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» السياحة في الإكوادور..5 أماكن رائعة في رحلة استثنائية
أمس في 8:27 am من طرف STAR
» ميزات جديدة لـ"Messenger
أمس في 8:26 am من طرف STAR
» متى تشكل حرقة المعدة خطورة؟
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» عواقب صحية وخيمة لتناول الطعام بعد هذا الوقت!
أمس في 8:25 am من طرف STAR
» البقلاوة بالفستق والجوز المطحون
أمس في 8:24 am من طرف STAR
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
2024-11-23, 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
2024-11-23, 8:05 am من طرف STAR