إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة
صفحة 1 من اصل 1
طبخة اليوم: كبة السميد المقرمشة
طبخة اليوم هي كبة السميد المقرمشة بدون ماكينة وبدون هبره، وهي من الأطباق المعروفة والشهية والمفيدة صحياً، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:
المكونات
(نستخدم كوب معين لكل المقادير)
2 كوب برغل ناعم
2 كوب سميد ناعم
كوب دقيق
ربع كوب نشا
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ملح
كوب إلا ربع زيت نباتي
كمون
بابريكا
الحشوة:
800 غ. لحم مفروم (حسب حجم الكاسة كبيرة أو صغيرة) (أو لحم مفروم اقل)
بصل مفروم ناعم
كمون
فلفل أسود
اوريغانو (او مردقوش)
طريقة التحضير
في وعاء كبير نضيف البرغل والسميد والملح. نضيف اليهم 4 أكواب ماء مغلي.
نحركهم ونغطيهم، ونتركهم 30 دقيقة.
ثم نضيف عليهم الدقيق والنشا والبهارات والبصل ونخلطهم ونعجنهم بالزيت لنحصل على عجينه ناعمة.
نترك العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة بمقلاة فيها قليل من الزيت، نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ونضيف اليه البصل والبهارات. نضع الحشوة في صحن آخر ونتركها تبرد ونضيف اليها صنوبر مقلي.
نبل اصبعنا بقليل من الزيت ونبدأ بصناعة قطع الكبة ونحشيها باللحمة ونقفلها. ثم نضعها على صحن فيه نايلون مطبخ.
وبعد ذلك نضعها في البراد لتبرد قليلا. (او ممكن فرزها في الفريزر وعندما تتجمد الكمية نضعها في أكياس).
نقلي الكبة بزيت محمى على نار متوسطة ليصبح لونها ذهبياً.
نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت، لتصبح بعدها جاهزة للاكل.
المكونات
(نستخدم كوب معين لكل المقادير)
2 كوب برغل ناعم
2 كوب سميد ناعم
كوب دقيق
ربع كوب نشا
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ملح
كوب إلا ربع زيت نباتي
كمون
بابريكا
الحشوة:
800 غ. لحم مفروم (حسب حجم الكاسة كبيرة أو صغيرة) (أو لحم مفروم اقل)
بصل مفروم ناعم
كمون
فلفل أسود
اوريغانو (او مردقوش)
طريقة التحضير
في وعاء كبير نضيف البرغل والسميد والملح. نضيف اليهم 4 أكواب ماء مغلي.
نحركهم ونغطيهم، ونتركهم 30 دقيقة.
ثم نضيف عليهم الدقيق والنشا والبهارات والبصل ونخلطهم ونعجنهم بالزيت لنحصل على عجينه ناعمة.
نترك العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة بمقلاة فيها قليل من الزيت، نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ونضيف اليه البصل والبهارات. نضع الحشوة في صحن آخر ونتركها تبرد ونضيف اليها صنوبر مقلي.
نبل اصبعنا بقليل من الزيت ونبدأ بصناعة قطع الكبة ونحشيها باللحمة ونقفلها. ثم نضعها على صحن فيه نايلون مطبخ.
وبعد ذلك نضعها في البراد لتبرد قليلا. (او ممكن فرزها في الفريزر وعندما تتجمد الكمية نضعها في أكياس).
نقلي الكبة بزيت محمى على نار متوسطة ليصبح لونها ذهبياً.
نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت، لتصبح بعدها جاهزة للاكل.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم- البطاطا بالجبنة
» طبخة اليوم: يخنة البطاطا باللحم
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم- البطاطا بالجبنة
» طبخة اليوم: يخنة البطاطا باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:35 am من طرف STAR
» مايكروسوفت تطلق تطبيق Places.. وهذه أبرز مميزاته
أمس في 9:34 am من طرف STAR
» صدمة كهربائية بشاحن الهاتف كادت أن تودي بحياة مراهق أمريكي
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» عيب واحد و3 مزايا.. كيف تؤثر صفقة فيرنانديز المحتملة على النصر؟
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» ميني تارت بالكاسترد والفواكه
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» هواء السيارة يحتوي على مواد كيماوية ضارة بالصحة
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR
» ناد سعودي يضع عينه على ديبالا
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR
» عادات صباحية مهمة لزيادة نشاطك.. حاول اتباع بعضها
2024-05-15, 10:15 am من طرف STAR
» مانشستر سيتي على خطوة من تسجيل رقم قياسي
2024-05-15, 10:14 am من طرف STAR
» سلطة الفول المدمس مع الطماطم
2024-05-15, 10:14 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
2024-05-13, 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
2024-05-13, 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
2024-05-13, 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
2024-05-13, 9:32 am من طرف STAR