إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟
لماذا أضاف العرب الهيــل إلى القــهوهـ .. ؟
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 21745.imgcache](https://2img.net/h/www.vp.rghh.com/imgcache/up/21745.imgcache.jpg)
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون
حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات
الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على
الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى
من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت
ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية
مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 21746.imgcache](https://2img.net/h/www.vp.rghh.com/imgcache/up/21746.imgcache.jpg)
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة
لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج
للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من
نصائح الطب الشعبي اليومفي العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية
تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما
تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات
الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات
البروستاتا وحرقة التبول..
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين
نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين.
وبعد كل إلي شفتـوهـ ..
تفضلوا هالقهوهـ العربيهـ الأصيلــهـ .
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 21747.imgcache](https://2img.net/h/www.vp.rghh.com/imgcache/up/21747.imgcache.jpg)
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 21745.imgcache](https://2img.net/h/www.vp.rghh.com/imgcache/up/21745.imgcache.jpg)
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون
حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات
الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على
الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى
من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت
ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية
مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 21746.imgcache](https://2img.net/h/www.vp.rghh.com/imgcache/up/21746.imgcache.jpg)
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة
لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج
للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من
نصائح الطب الشعبي اليومفي العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية
تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما
تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات
الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات
البروستاتا وحرقة التبول..
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين
نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين.
وبعد كل إلي شفتـوهـ ..
تفضلوا هالقهوهـ العربيهـ الأصيلــهـ .
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 21747.imgcache](https://2img.net/h/www.vp.rghh.com/imgcache/up/21747.imgcache.jpg)
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟
مشكور ستار على ماقدمت
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 395858_322895227733938_248170281873100_1021823_1101028665_n](https://2img.net/h/a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s320x320/395858_322895227733938_248170281873100_1021823_1101028665_n.jpg)
![لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟ 420350_334467143262610_182202881822371_969336_366891707_n](https://2img.net/h/a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/420350_334467143262610_182202881822371_969336_366891707_n.jpg)
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟
مشكور يا غالى على المتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟
اى هيل واى نقناق
ابن ادم- فريق اول
-
عدد المشاركات : 4392
العمر : 51
رقم العضوية : 282
قوة التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
رد: لماذا نضيف الهيل للقهوهـ ؟؟
مشكور ع المتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» لماذا انتصرنا ؟ لماذا انهزمنا ؟
» لماذا تقدم اليهود علينا و لماذا بفضل الغرب اليهود عنا ؟
» لماذا أصبح الليبين هكذا او لماذا اصبحنا هكذا
» لماذا ...نتسأل لماذا....
» لماذا لا نعطس أثناء النوم؟ لماذا تزعجنا الأصوات العالية؟ وهل تنظيف الأنف بالإصبع أفضل
» لماذا تقدم اليهود علينا و لماذا بفضل الغرب اليهود عنا ؟
» لماذا أصبح الليبين هكذا او لماذا اصبحنا هكذا
» لماذا ...نتسأل لماذا....
» لماذا لا نعطس أثناء النوم؟ لماذا تزعجنا الأصوات العالية؟ وهل تنظيف الأنف بالإصبع أفضل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» باريس سان جيرمان يقدم ربع مليار يورو لضم نجم برشلونة
» ألقوا طفلاً من الطابق الخامس أثناء سرقتهم مسكنا
» بماذا ينذر الشخير العالي؟ دراسة تجيب
» جراد البحر الياباني ...
» مباريات اليوم السبت 29/6/2024 والقنوات الناقلة
» رحلة إلى القاهرة.. كورنيش النيل وجهة سياحية لا تفوت
» تطورات مفاجأة في مشاركة محمد صلاح في الأولمبياد
» هل تتأثر الشهية بحرارة الصيف؟ اليكم آخر الدراسات
» الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا
» أفضل الهواتف الذكية الداعمة لتقنية الشحن السريع
» دول عربية تقرر قطع الكهرباء لساعات محددة يوميا بسبب الحرارة
» مباريات اليوم الاربعاء 26/6/2024 وقنوات الناقلة
» إيفرتون يمدد عقد أشلي يونع
» لماذا النانو سيراميك لزجاج السيارات غير مخالف للقانون؟ وما مميزاته؟