منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات اليوم الثلاثاء 5/11/2024 والقنوات الناقلة
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 8:56 am من طرف STAR

» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 8:42 am من طرف STAR

» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 8:37 am من طرف STAR

» طريقة اعداد معكرونة باللبن
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 8:36 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 8:34 am من طرف STAR

» مشاركة شعرية
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1أمس في 12:28 pm من طرف محمد0

» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-11-03, 9:24 am من طرف STAR

» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-11-03, 9:23 am من طرف STAR

» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-11-03, 9:23 am من طرف STAR

» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-11-03, 9:22 am من طرف STAR

» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-11-03, 9:21 am من طرف STAR

» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-11-03, 9:21 am من طرف STAR

» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-11-03, 9:20 am من طرف STAR

» صلى عليك الله
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333

» 5 جزر خالية من السيارات
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime12024-10-26, 9:02 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Empty بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

مُساهمة من طرف amol 2011-02-06, 8:51 pm

المقادير:
* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم "تقريبا رأس ثوم"
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من البهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون "حسب الرغبة"
* سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة)
* ملعقة صغيرة كربونة "بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالأخضر المعروفة"توضع قبل القلي بخمس أو عشر دقائق فقط.

طريقة التحضير:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء
* ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش
* ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس وهنا اأيضاً عند طحنه مع البقدونس والبصل
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيداًاذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تصبح جيدة هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم .
* اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه
* قومي بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة
* ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلاً
* ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.
* ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف
* ثم يلف كسندويتشات مع البندورة والطرطور"طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة"أو طرطور لوحده "طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح"وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  61ec3b8409

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  8fd0c959ae

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Fdeb4e89c1
amol
amol
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Empty رد: بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2011-02-08, 9:54 am

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  24028

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Empty رد: بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

مُساهمة من طرف amol 2011-02-15, 12:21 am

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  321948494

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  61ec3b8409

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  8fd0c959ae

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Fdeb4e89c1
amol
amol
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى