إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات
المقادير:
* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم "تقريبا رأس ثوم"
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من البهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون "حسب الرغبة"
* سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة)
* ملعقة صغيرة كربونة "بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالأخضر المعروفة"توضع قبل القلي بخمس أو عشر دقائق فقط.
طريقة التحضير:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء
* ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش
* ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس وهنا اأيضاً عند طحنه مع البقدونس والبصل
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيداًاذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تصبح جيدة هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم .
* اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه
* قومي بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة
* ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلاً
* ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.
* ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف
* ثم يلف كسندويتشات مع البندورة والطرطور"طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة"أو طرطور لوحده "طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح"وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.
* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم "تقريبا رأس ثوم"
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من البهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون "حسب الرغبة"
* سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة)
* ملعقة صغيرة كربونة "بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالأخضر المعروفة"توضع قبل القلي بخمس أو عشر دقائق فقط.
طريقة التحضير:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء
* ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش
* ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس وهنا اأيضاً عند طحنه مع البقدونس والبصل
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيداًاذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تصبح جيدة هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم .
* اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه
* قومي بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة
* ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلاً
* ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.
* ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف
* ثم يلف كسندويتشات مع البندورة والطرطور"طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة"أو طرطور لوحده "طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح"وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
اليوم في 9:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
اليوم في 9:05 am من طرف STAR
» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
اليوم في 9:05 am من طرف STAR
» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
اليوم في 9:04 am من طرف STAR
» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
اليوم في 9:03 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
اليوم في 9:03 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:00 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
الإثنين 18 نوفمبر 2024, 11:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:46 am من طرف STAR