منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:06 am من طرف STAR

» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:06 am من طرف STAR

» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:05 am من طرف STAR

» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:05 am من طرف STAR

» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:04 am من طرف STAR

» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:03 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:03 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1اليوم في 9:00 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر 2024, 11:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر 2024, 8:46 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Empty بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

مُساهمة من طرف amol الأحد 06 فبراير 2011, 9:51 pm

المقادير:
* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم "تقريبا رأس ثوم"
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من البهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون "حسب الرغبة"
* سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة)
* ملعقة صغيرة كربونة "بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالأخضر المعروفة"توضع قبل القلي بخمس أو عشر دقائق فقط.

طريقة التحضير:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء
* ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش
* ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس وهنا اأيضاً عند طحنه مع البقدونس والبصل
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيداًاذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تصبح جيدة هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم .
* اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه
* قومي بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة
* ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلاً
* ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.
* ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف
* ثم يلف كسندويتشات مع البندورة والطرطور"طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة"أو طرطور لوحده "طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح"وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Um5kPTIzMTIz&Type=R&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=493e6d859a52063adc0e3a87869af846

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  61ec3b8409

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  8fd0c959ae

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Fdeb4e89c1
amol
amol
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Empty رد: بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس الثلاثاء 08 فبراير 2011, 10:54 am

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  24028

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Empty رد: بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات

مُساهمة من طرف amol الثلاثاء 15 فبراير 2011, 1:21 am

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  321948494

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  61ec3b8409

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  8fd0c959ae

بالصور:الفلافل بالسمسم والبهارات  Fdeb4e89c1
amol
amol
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى