إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
البراج الجزائري
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البراج الجزائري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ها قد حل الربيع و بالمناسبة كل عائلة جزائرية تحضر هذه الحلوى مع اللبن وتخرج كل العائلة الى الغابة
طبعا المبرجة أكلة معروفــــة بالشرق الجزائري يحضروها أمهاتنا في بداية الربيع للاحتفال بقدومهوهي تشبه الحلويات وتأكل مع الحليب الساخن أو البارد أو العصيـــر
ها قد حل الربيع و بالمناسبة كل عائلة جزائرية تحضر هذه الحلوى مع اللبن وتخرج كل العائلة الى الغابة
طبعا المبرجة أكلة معروفــــة بالشرق الجزائري يحضروها أمهاتنا في بداية الربيع للاحتفال بقدومهوهي تشبه الحلويات وتأكل مع الحليب الساخن أو البارد أو العصيـــر
hawa-36- مشرفة منتدي البيت والأسرة
-
عدد المشاركات : 6013
العمر : 66
رقم العضوية : 6271
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
رد: البراج الجزائري
نريد الطريقة ...اختنا الفاضلة حواء36...شكررررررر ررررررا
homeland- مشير
-
عدد المشاركات : 6396
العمر : 46
رقم العضوية : 6733
قوة التقييم : 37
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
رد: البراج الجزائري
شكله كيف المقروض...والآ لا أختي الكريمة
فرح البلاد- مشير
-
عدد المشاركات : 5652
العمر : 51
رقم العضوية : 9798
قوة التقييم : 62
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
رد: البراج الجزائري
نعم اختي فرح البلاد مثل القروط
اختي homeland اليك الطريقة
3
كيلات الى 3.5 سميد العادي
-ماء ممزوج بماء الزهر
-راس ملعقة ملح
3كيلات الى 3.5 السميد العادي
اختي homeland اليك الطريقة
3
كيلات الى 3.5 سميد العادي
-ماء ممزوج بماء الزهر
-راس ملعقة ملح
]للحشو :
[size=21]غرس(تمر معجون)ننقيه جيدا من بقايا النواة الموجودة
[size=21]ماء زهر +قرفة
نمزج الكل مع بعض حتى يصير الغرس طري
[center]لتحضير :
[size=21]نقوم
بسكب السميد(الحرشة) في قصعة
قليلا من الملح ، نضع حفرة نسكب الزبدة شيئا فشيئا مع حك السميد بين فكي
اليد الى ان تتشرب الحبيبات كلها ..(الزبدة عينك هي ميزانك)
نقوم
بسكب الماء الممزوج بماء الزهر و نجمع العجينة بطريقة تحرك دائرية لا ندلك
فقط نطموهاااا بحيث تكون العملية سريعة نتوقف حين نرى ان العجين شبه طري
نقسمه على قسمين
العجينة
الاولى نضعها على الطاولة نعدلها (بعود الرشة ) و باستعمال اصابع اليد لا
نفتحها كثيرا حوالي دائرة او مربع بحجم 20سم/20سم ....ثم نضع فوقه الغرس
نبسطه باليد معليش تكون طبقته خشنة لاننا سنعدله لاحقااااا
ثم
فوق طبقة الغرس نضع العجينة الاخرى بنفس حجم المربع الاول 20 سم /20سم
بمساعدة عود الرشدة نفتحها و نوسعهااااا(طبعا كلما تكبر يصغار سمكها)
بعدها نقطعها لمربعات او اشكال بهذا الشكل و نزينها بنقوش بمساعدة سكينة
نقوم بطيها بواسطة طاجين بعدما يسخن جيدا لكن للطهي تحتاج لدرجة حرارة ليست قوية حتى تنضج جيداااا
في النهاية تعطينا هذا الشكل
المثقبة
(صورة مصغرة)
هذه عن قرب
المثقبة
[size=21]غرس(تمر معجون)ننقيه جيدا من بقايا النواة الموجودة
[size=21]ماء زهر +قرفة
نمزج الكل مع بعض حتى يصير الغرس طري
[center]لتحضير :
[size=21]نقوم
بسكب السميد(الحرشة) في قصعة
قليلا من الملح ، نضع حفرة نسكب الزبدة شيئا فشيئا مع حك السميد بين فكي
اليد الى ان تتشرب الحبيبات كلها ..(الزبدة عينك هي ميزانك)
نقوم
بسكب الماء الممزوج بماء الزهر و نجمع العجينة بطريقة تحرك دائرية لا ندلك
فقط نطموهاااا بحيث تكون العملية سريعة نتوقف حين نرى ان العجين شبه طري
نقسمه على قسمين
العجينة
الاولى نضعها على الطاولة نعدلها (بعود الرشة ) و باستعمال اصابع اليد لا
نفتحها كثيرا حوالي دائرة او مربع بحجم 20سم/20سم ....ثم نضع فوقه الغرس
نبسطه باليد معليش تكون طبقته خشنة لاننا سنعدله لاحقااااا
ثم
فوق طبقة الغرس نضع العجينة الاخرى بنفس حجم المربع الاول 20 سم /20سم
بمساعدة عود الرشدة نفتحها و نوسعهااااا(طبعا كلما تكبر يصغار سمكها)
بعدها نقطعها لمربعات او اشكال بهذا الشكل و نزينها بنقوش بمساعدة سكينة
نقوم بطيها بواسطة طاجين بعدما يسخن جيدا لكن للطهي تحتاج لدرجة حرارة ليست قوية حتى تنضج جيداااا
في النهاية تعطينا هذا الشكل
المثقبة
(صورة مصغرة)
هذه عن قرب
المثقبة
3كيلات الى 3.5 السميد العادي
hawa-36- مشرفة منتدي البيت والأسرة
-
عدد المشاركات : 6013
العمر : 66
رقم العضوية : 6271
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
رد: البراج الجزائري
بارك الله فيك ...وجزاك كل خير...شكررررررررر رررررررررا
homeland- مشير
-
عدد المشاركات : 6396
العمر : 46
رقم العضوية : 6733
قوة التقييم : 37
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
رد: البراج الجزائري
و انا متاكده انها غادي تعجبكم بادن االله
لانها تدوب في الفم
hawa-36- مشرفة منتدي البيت والأسرة
-
عدد المشاركات : 6013
العمر : 66
رقم العضوية : 6271
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
مواضيع مماثلة
» الكسكس الجزائري
» المطبخ الجزائري ..........
» كلمات عن العلم الجزائري
» عرس ولايتي الشرق الجزائري
» المنتخب الجزائري مع ملاوى
» المطبخ الجزائري ..........
» كلمات عن العلم الجزائري
» عرس ولايتي الشرق الجزائري
» المنتخب الجزائري مع ملاوى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
اليوم في 8:04 am من طرف STAR
» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:00 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR