إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الدجاج مع الأرز المتبل
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج مع الأرز المتبل
نقدم لكم اليوم طبق لذيذ وسهل التحضير وهو طبق "الدجاج مع الأرز المتبل"، والكمية تكفي 4 أشخاص.
مازال اذان المغرب امممممممممممممممممممم ايهبل شكلة فى الصورة...
المقادير:
ملعقة صغيرة من الملح.
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً.
3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة.
ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة.
ملعقة طعام من الزيت النباتي.
4 صدور دجاج وزنها 750 غ.
الأرز المتبل:
ملعقة طعام من زيت الزيتون.
بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً.
3 فصوص ثوم مهروسة، رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً، ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة، ملعقة صغيرة من الكمون، ملعقة صغيرة من القرفة.
كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة.
كوبان من الماء أو مرقة الدجاج.
ملعقتا طعام من عصير الليمون، ربع كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة.
علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة، علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا، مغسولة ومصفاة.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم. تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
لتحضير الأرز المتبل:
يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل. تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي. تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة. تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج.
مازال اذان المغرب امممممممممممممممممممم ايهبل شكلة فى الصورة...
المقادير:
ملعقة صغيرة من الملح.
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً.
3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة.
ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة.
ملعقة طعام من الزيت النباتي.
4 صدور دجاج وزنها 750 غ.
الأرز المتبل:
ملعقة طعام من زيت الزيتون.
بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً.
3 فصوص ثوم مهروسة، رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً، ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة، ملعقة صغيرة من الكمون، ملعقة صغيرة من القرفة.
كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة.
كوبان من الماء أو مرقة الدجاج.
ملعقتا طعام من عصير الليمون، ربع كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة.
علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة، علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا، مغسولة ومصفاة.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم. تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
لتحضير الأرز المتبل:
يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل. تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي. تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة. تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
وأيضا طبق رائع جدا اشكرك على تقديمه حضور مميز فى المطبخ
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
بارك الله فيك على ماقدمت ...بالصحه والعافيه ورمضان كريم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
منورين
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
شكراً للمروركم وتواجدكم هنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
شكراً لكم وللمروركم وللأطلالتكم البهية
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» وصفة الدجاج مع الأرز المتبل
» طريقة تحضير الدجاج مع الأرز المتبل
» الدجاج المتبل مع سلطة الفاصوليا
» الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع المعكرونة
» فيليه الدجاج مغطاة بالبقسماط المتبل مع صلصة الليمن والثوم
» طريقة تحضير الدجاج مع الأرز المتبل
» الدجاج المتبل مع سلطة الفاصوليا
» الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع المعكرونة
» فيليه الدجاج مغطاة بالبقسماط المتبل مع صلصة الليمن والثوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR