إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي
صفحة 1 من اصل 1
عزيمة العيد اشهى مع ضلع الخروف بالرز الشرقي
المقادير:
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام
طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.
- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.
- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.
- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.
- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.
- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.
- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.
- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.
- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.
- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.
- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.
- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.
- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.
- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.
- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
صنوبر ,0.50 كوب
باربيكا , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
قرفة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة كبيرة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
خل , كوب
ضلع خروف , قطعة
أرز مصري ,4 كوب
زيت ذرة ,0.25 كوب
فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب
لوز أنصاف ,0.50 كوب
زيت زيتون ,0.25 كوب
لحم مفروم ,750 غرام
طريقة التحضير
- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.
- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.
- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.
- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.
- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.
- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.
- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.
- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.
- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.
- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.
- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.
- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.
- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.
- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.
- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.
مواضيع مماثلة
» لحم رأس بالرز...حاجة من الآخر
» *اشهى حلويات ....... *
» طريقة تحضر الحبش المحشو بالرز
» اشهى السلطات والمقبلات
» عندك عزيمة اليك طريقة عمل فخذ روستو بالصلصة
» *اشهى حلويات ....... *
» طريقة تحضر الحبش المحشو بالرز
» اشهى السلطات والمقبلات
» عندك عزيمة اليك طريقة عمل فخذ روستو بالصلصة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR