منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-30, 10:10 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

» القصة الكاملة لمشادة صلاح وكلوب| أول رد من المدرب واللاعب.. تفاصيل جديدة
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-28, 9:52 am من طرف STAR

» كيكة القرع والجزر
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-28, 9:51 am من طرف STAR

» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-27, 10:02 am من طرف STAR

» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Icon_minitime12024-04-27, 10:01 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف

اذهب الى الأسفل

سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف Empty سيدتي اليك طريقة عمل ضلع الخروف

مُساهمة من طرف STAR 2013-10-30, 8:31 am

المقادير
زبدة لورباك ليّنة (للحشوة),200 غرام
قرفة مدقوقة (للحشوة), ملعقة كبيرة
ضلع خروف ,3 كيلو
بصل مفروم,2 حبة
زيت زيتون ,2 ملعقة
زبدة لورباك ,100 غرام
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
زنجبيل ,0.50 ملعقة صغيرة
قرفة أعواد,5 حبات
كسكس (للحشوة),250 غرام
ماء زهر (للحشوة),2 ملعقة
زبيب (للحشوة),250 غرام
سكر السميد (للحشوة),3 ملاعق كبار
لوز مقلي (للحشوة),150 غرام
زعفران , ملعقة
ماء ,1.50 لتر

طريقة التحضير
- قلّي الكسكس في قليلٍ من الزيت ، وحاولي فرز الحبات عن بعضها، ثم رشّي عليه الماء ليصبح رطباً، ثم دعيه يجفّ.

- عندما يصبح الكسكس دافئاً يرش بقليلٍ من ماء الزهر ويملّح قليلًا ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة وفي هذه الأثناء، يغسل الزبيب وتنزع عنه العظام (إذا كان بالعظام)، ويترك جانباً.

- يرمى الزبيب مع الكسكس ليتبخر وينتفخ بعض الشيء مع الحرص على عدم تركه طويلاً حتى لا ينحل ويفسد.

- أفرغي محتوى الكسكس وافصلي حبات الكسكس عن بعضها البعض بالمغرفة ثم بالكفين وادهنيها بالزبدة ثم ضيفي إليها القرفة والسكر السميد واللوز المجروش واخلطي الكل جيداً، وهكذا تكون الحشوة جاهزةً.

طريقة الطهي:

- بمهلٍ شديدٍ اجذبي الجلد الذي تحت الكتف، مع الحرص على أن لا يمزق، ثم عمّري الضلع بالحشوة وخيّطيها بخيطٍ متينٍ ثم ضعيها في الطنجرة.

- ضيفي الزيت والبصل المفروم والزعفران والزنجبيل وعود القرفة ولتر ونصف من الماء.

- توضع الطنجرة على نارٍ معتدلةٍ لتطهى مدة ساعةٍ ونصف إلى ساعتين.

- من حينٍ لآخر اسقي الضلع بمرقها وقلّبيها بمهلٍ شديٍد حتى لا تنفتح وتتسرب الحشوة.

- عندما تتأكدي من نضج الضلع، اخرجيه وضعيه بمفرده في صينيةٍ وادخليه الفرن بعد أن تسقيه بقليلٍ من المرق.

- في إناء التقديم، ضعي ضلع الخروف المحمّر بحشوة الكسكس وصبّي المرق فوقها.

- زيّني صحن التقديم بأوراق الخس وبقليلٍ من قشر الطماطم والزيتون الأسود.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126518
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى