منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» السياحة في بلجيكا
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1اليوم في 9:22 am من طرف STAR

» خلال الطقس الحار.. كم كوباً من الماء يحتاج جسمك؟
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1اليوم في 9:21 am من طرف STAR

» أيّهما يحرق سعرات أكثر.. المشي أو الركض لنفس المسافة؟
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1اليوم في 9:21 am من طرف STAR

» تقنية متقدمة.. نظام جديد يمنع انزلاق السيارة أثناء هطول الأمطار
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1اليوم في 9:20 am من طرف STAR

» كوبا أميركا.. أوروغواي تطرد البرازيل وتلحق بكولومبيا
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1اليوم في 9:20 am من طرف STAR

» طريقة عمل الباتيه بالجبنة
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1اليوم في 9:19 am من طرف STAR

» وجهات مميزة جديرة بالزيارة في صربيا.. تعرفوا إليها
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1أمس في 8:47 am من طرف STAR

» أخطاء عند استخدام الجير الاوتوماتيك
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1أمس في 8:47 am من طرف STAR

» مع الحرارة المرتفعة..إرشادات ضرورية عند استخدام التكييف
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1أمس في 8:46 am من طرف STAR

» طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1أمس في 8:43 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime1أمس في 8:40 am من طرف STAR

» إبراهيم دياز يرفض عرضا ضخما من السعودية
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime12024-07-03, 8:54 am من طرف STAR

» فوائده كثيرة في الطقس الحار.. لهذا عليكم تناول البطيخ في فصل الصيف
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime12024-07-03, 8:54 am من طرف STAR

» معلومة مثيرة.. حتى النمل يبتر أطرافه للحفاظ على حياته
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime12024-07-03, 8:53 am من طرف STAR

» المجدرة
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Icon_minitime12024-07-03, 8:51 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو

اذهب الى الأسفل

فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Empty فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو

مُساهمة من طرف STAR 2014-02-24, 10:29 am

فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو Thumbnail.php?file=140221015926251_769119164


  • ٢٠٠غ من عجينة الباف
  • ٣ رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وجامدة، مقطّعة إلى شرائح
  • رأس باذنجان كبير مقشر ومقطّع إلى دوائر
  • ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
  • نصف كوب من الجبنة المتنوعة والمبروشة
  • ملعقتا طعام من جبنة البارميسان.


صلصة البستو


  • ربع كوب من الصنوبر المحمص
  • فص ثوم
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • رشة ملح
  • كوب من أوراق الحبق الطازجة
  • ملعقتا طعام من جبنة البارمسان



يقشر ويقطّع رأس الباذنجان إلى دوائر ويرش فوقها الملح وتترك لمدة نصف ساعة ثم تغسل بالماء وتجفف بمحارم مطبخ ورقية. تقلى الدوائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون. تصفى شرائح الباذنجان على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.
ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل حجمه ٢٦x١٢ سم. توضع هذه العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الماء. توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة، ثم يدهن سطحها بصلصة البستو.
تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق العجينة على شكل صفين.
تصف شرائح البندورة (الطماطم) في وسط العجينة بحيث تتشابك مع بعضها.
ترش الجبنة المتنوعة في الأعلى، ثم تنثر جبنة البارميسان وتوزع حبات الزيتون.
يحمى الفرن لغاية ٣٧٥ درجة فهرنهايت وتخبز فيه الصينية حتى تنتفخ العجينة وتنضج.
تقطع الفطيرة إلى شرائح وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات أو كوجبة للغداء أو في حفلات البوفيه.


تحضير صلصة البستو
يطحن الصنوبر مع الثوم والملح وأوراق الحبق في خلاط الطعام.
يسكب زيت الزيتون فوق الخليط أثناء عمل الخلاط للحصول على صلصة خضراء.
تضاف جبنة البارمسان أخيراً ويسكب المزيد من زيت الزيتون حسب الحاجة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126738
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى