منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-30, 10:10 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

» القصة الكاملة لمشادة صلاح وكلوب| أول رد من المدرب واللاعب.. تفاصيل جديدة
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-28, 9:52 am من طرف STAR

» كيكة القرع والجزر
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-28, 9:51 am من طرف STAR

» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-27, 10:02 am من طرف STAR

» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Icon_minitime12024-04-27, 10:01 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز

اذهب الى الأسفل

فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Empty فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز

مُساهمة من طرف STAR 2014-03-09, 8:48 am

فخذ الغنم المشوي مع البلح واللوز Thumbnail.php?file=140307010429754_247316576


  • ٢ أو ٢٫٥ كيلوغرام من فخذ الغنم
  • ٤ فصوص ثوم
  • ملعقة صغيرة من الملح الخشن
  • ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
  • ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
  • ملعقتان صغيرتان من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحرّيف
  • ربع كوب من الزبدة
  • كوب من البلح المجفف المنزوع النوى
  • ملعقتا طعام من اللوز المسلوق والمقشر
  • ٤ ليمونات مشطورة إلى أرباع.



تستعمل سكين حادة لفتح شقوق صغيرة وعميقة في كل فخذ.
يهرس الثوم مع الملح وتضاف إليه الكزبرة المطحونة والكمون والبهار الحلو والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحرّيف.

تخفق الزبدة في وعاء ويضاف إليها معجون الثوم والتوابل.
تبسط الزبدة الممزوجة بالتوابل فوق كل الفخذ وداخل الشقوق.
يترك الفخذ منقوعاً لمدة ٣ إلى ٤ ساعات.
يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة ٢٢٠ درجة مئوية أو ٤٢٥ درجة فهرنهايت أو غاز رقم ٧.
يوضع فخذ الغنم في صينية الشواء ويشوى لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً.
يقلب الفخذ ويطرّى بعصائر الطهو المتبلة ويشوى لمدة ١٥ دقيقة.

يقلب فخذ الغنم مجدداً ويطرّى، وتخفف الحرارة إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم 4 ويشوى الفخذ لمدة ساعتين شرط تطريته بين الحين والآخر بالعصائر منعاً لاحتراقه.

يرش البلح واللوز فوق فخذ الغنم وحوله ويطهى الكل لمدة ٢٠ الى ٣٠ دقيقة اضافية أو حتى يصبح اللحم طرياً جداً.
يقدم الطبق ساخناً مع قطع الليمون لعصرها فوق اللحم المتبل. ومع الكوسكوس والخضار.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126518
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى