منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» تسريب صوتي يكشف فضيحة فساد مدوية
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» متعة الاستجمام والاسترخاء على شواطئ البرتغال الخلابة
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

» خطوات بسيطة لتنظيف مكيف السيارة للحصول على أفضل تبريد
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime1أمس في 9:24 am من طرف STAR

» شوربة البصل الفرنسية مع جبنة البارميزان
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime1أمس في 9:23 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime1أمس في 9:20 am من طرف STAR

» ايران تعلن وفاة رئيسها ووزير خارجيتها في حادثة تحطم الطائرة
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-20, 10:29 am من طرف STAR

» الرجالهك يخمد البركان ويحصد لقب الكونفيدرالية
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-20, 10:29 am من طرف STAR

» مجدرة العدس والرز
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-20, 10:28 am من طرف STAR

» كلوب يودع ليفربول بفيديو مؤثر
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-19, 9:57 am من طرف STAR

» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-19, 9:55 am من طرف STAR

» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-19, 9:55 am من طرف STAR

» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-19, 9:52 am من طرف STAR

» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-19, 9:51 am من طرف STAR

» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Icon_minitime12024-05-19, 9:50 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز

اذهب الى الأسفل

تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز Empty تحلاية اليوم، البقلاوة بالجوز

مُساهمة من طرف STAR 2014-10-01, 11:10 am

المقادير:

1 عبوة عجينة جلاش بقلاوة
2/1 كوب زبدة مذابة
2/1 كوب سمن مذاب
3 كوب جوز مجروش
3 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
4/1 ملعقة صغيرة هيل
للتقديم شيرة (قطر/ شربات)

طريقة التحضير:

1. أحضري صينية فرن أو طبق فرن مقاس 13 في 9 بوصة.

2. ضعي عبوة العجينة على طاولة المطبخ لتصبح في درجة حرارة المطبخ.

3. أخرجي رقاقات العجينة من الكيس وضعي على طاولة المطبخ. غطي الرقاقات بفوطة قطنية نظيفة أثناء التشكيل كي لا تجف.

4. في طبق عميق ضعي الزبدة والسمن. أحضري فرشاة عريضة.

5. باستعمال الفرشاة إدهني رقاقة بقليل من خليط الزبدة. إثني الرقاقة على بعضها وضعي في الصينية. كرري الخطوة مع نصف كمية الرقاقات تقريبا. إحرصي على أن تكون الرقاقات متساوية الإرتفاع في الصينية.

6. في طبق عميق ضعي الجوز، السكر، القرفة، ماء الورد والهيل. قلبي المواد لتختلط.

7. وزعي خليط الجوز على رقاقات البقلاوة.

8. إدهني رقاقة أخرى بقليل من خليط الزبدة واثنيها على بعضها ثم ضعيها على الجوز. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات.

9. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم أو حسب الشكل والحجم الذي تفضلين.

10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.

11. ضعي صينية البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

12. في هذه الأثناء ضعي مقدار 2 كوب من القطر في قدر متوسط الحجم ودعيه على نار متوسطة إلى أن يغلي.

13. مباشرة فور إخراج البقلاوة من الفرن وزعي القطر وهي ما زالت ساخنة.

14. دعي البقلاوة على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قطعي للتقديم.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126608
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى