إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
صفحة 1 من اصل 1
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
المكونات
الكريب
كوب واحد من الدقيق
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
ملعقتا طعام من الزيت
حشوة اللحم
500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
كوب من جبنة الغرويار المبشورة
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.
يضاف الحليب ومن ثم الزيت.
يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.
توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.
يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.
تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.
توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.
تحضير حشوة اللحم
يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.
يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.
تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.
تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.
ملاحظة
إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.
يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.
المكونات
الكريب
كوب واحد من الدقيق
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
ملعقتا طعام من الزيت
حشوة اللحم
500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
كوب من جبنة الغرويار المبشورة
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.
يضاف الحليب ومن ثم الزيت.
يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.
توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.
يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.
تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.
توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.
تحضير حشوة اللحم
يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.
يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.
تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.
تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.
ملاحظة
إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.
يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» دجاج بالمعكرونة والصلصة الحمراء
» ورق السلق المحشو باللحم
» القرع المحشو باللحم
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
» طريقة عمل الكريب
» ورق السلق المحشو باللحم
» القرع المحشو باللحم
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
» طريقة عمل الكريب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
اليوم في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
اليوم في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
اليوم في 9:25 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:22 am من طرف STAR
» لينداو وجهة ألمانية مثالية لقضاء عطلة نهاية الأسبوع
2024-05-16, 9:35 am من طرف STAR
» مايكروسوفت تطلق تطبيق Places.. وهذه أبرز مميزاته
2024-05-16, 9:34 am من طرف STAR
» صدمة كهربائية بشاحن الهاتف كادت أن تودي بحياة مراهق أمريكي
2024-05-16, 9:33 am من طرف STAR
» عيب واحد و3 مزايا.. كيف تؤثر صفقة فيرنانديز المحتملة على النصر؟
2024-05-16, 9:31 am من طرف STAR
» ميني تارت بالكاسترد والفواكه
2024-05-16, 9:30 am من طرف STAR
» هواء السيارة يحتوي على مواد كيماوية ضارة بالصحة
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR
» ناد سعودي يضع عينه على ديبالا
2024-05-15, 10:16 am من طرف STAR