منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:33 am من طرف STAR

» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:31 am من طرف STAR

» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:28 am من طرف STAR

» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:26 am من طرف STAR

» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:26 am من طرف STAR

» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:25 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime1اليوم في 9:22 am من طرف STAR

» لينداو وجهة ألمانية مثالية لقضاء عطلة نهاية الأسبوع
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime12024-05-16, 9:35 am من طرف STAR

» مايكروسوفت تطلق تطبيق Places.. وهذه أبرز مميزاته
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime12024-05-16, 9:34 am من طرف STAR

» صدمة كهربائية بشاحن الهاتف كادت أن تودي بحياة مراهق أمريكي
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime12024-05-16, 9:33 am من طرف STAR

» عيب واحد و3 مزايا.. كيف تؤثر صفقة فيرنانديز المحتملة على النصر؟
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime12024-05-16, 9:31 am من طرف STAR

» ميني تارت بالكاسترد والفواكه
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime12024-05-16, 9:30 am من طرف STAR

» هواء السيارة يحتوي على مواد كيماوية ضارة بالصحة
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime12024-05-15, 10:16 am من طرف STAR

» ناد سعودي يضع عينه على ديبالا
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Icon_minitime12024-05-15, 10:16 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء

اذهب الى الأسفل

الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Empty الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء

مُساهمة من طرف STAR 2014-10-03, 9:27 am

الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء

المكونات

الكريب

كوب واحد من الدقيق
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
ملعقتا طعام من الزيت


حشوة اللحم

500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
كوب من جبنة الغرويار المبشورة
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم

طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.

يضاف الحليب ومن ثم الزيت.

يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.

توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.

يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.

تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.

توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.


تحضير حشوة اللحم

يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.

يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.

تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.

تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.


ملاحظة

إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.

يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126588
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى