إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
صفحة 1 من اصل 1
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
المكونات
الكريب
كوب واحد من الدقيق
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
ملعقتا طعام من الزيت
حشوة اللحم
500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
كوب من جبنة الغرويار المبشورة
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.
يضاف الحليب ومن ثم الزيت.
يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.
توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.
يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.
تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.
توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.
تحضير حشوة اللحم
يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.
يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.
تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.
تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.
ملاحظة
إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.
يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.
المكونات
الكريب
كوب واحد من الدقيق
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
ملعقتا طعام من الزيت
حشوة اللحم
500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
كوب من جبنة الغرويار المبشورة
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.
يضاف الحليب ومن ثم الزيت.
يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.
توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.
يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.
تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.
توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.
تحضير حشوة اللحم
يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.
يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.
تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.
تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.
ملاحظة
إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.
يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» دجاج بالمعكرونة والصلصة الحمراء
» ورق السلق المحشو باللحم
» القرع المحشو باللحم
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
» طريقة عمل الكريب
» ورق السلق المحشو باللحم
» القرع المحشو باللحم
» طريقة تحضير الباذنجان المحشو باللحم
» طريقة عمل الكريب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR