إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبق اليوم: الدجاج بتوابل بالكاري
صفحة 1 من اصل 1
طبق اليوم: الدجاج بتوابل بالكاري
المكوّنات :
4 صدور دجاج مسحّبة ومقطّعة إلى مكعبات
¼ كوب من زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة ونصف من الثوم المهروس
2 ½ ملعقة صغيرة من بهارات الكاري الهنديّة
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½1 ملعقة صغيرة من البابريكا
1 ملعقة صغيرة ونصف من الزنجبيل الأخضر، مبشور
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب من اللبن الزبادي
1 كوب من حليب جوز الهند
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مهروس -حسب الرغبة
ورقة غار
الطريقة:
نسخّن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسّطة، ونضيف البصل ونقلّبه حتى يذبل، ثمّ نضيف له الثوم ونقلّبه حتى يصبح لونه ذهبيّاً محمَراً.
نضيف الزنجبيل، والقرفة، وبهارات الكاري، والبابريكا، والفلفل الأحمر، والسكر، والملح، وورقة الغار ونقلّب البهارات جيّدأ مع البصل لمدّة دقيقتين حتى تتصاعد رائحة التوابل.
نضيف قطع الدجاج ومعجون الطماطم للمكوّنات، ثمّ نضيف اللبن، وحليب جوز الهند، ونقلّب المكوّنات جيّداً مع بعضها ونخفّض الحرارة ونترك قطع الدجاج حتى تنضج مع التّقليب بين الحين والآخر.
سيحتاج الدجاج تقريباً من عشرين دقيقة إلى نصف ساعة على نار هادئة حتى تنضج المكوّنات وتتسبّك الصلصة.
نسكب الدجاج بالكاري في طبق التقديم ونزيّنه بالبقدونس المفروم، ونقدّمه مع الأرز البسمتي.
4 صدور دجاج مسحّبة ومقطّعة إلى مكعبات
¼ كوب من زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة ونصف من الثوم المهروس
2 ½ ملعقة صغيرة من بهارات الكاري الهنديّة
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½1 ملعقة صغيرة من البابريكا
1 ملعقة صغيرة ونصف من الزنجبيل الأخضر، مبشور
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب من اللبن الزبادي
1 كوب من حليب جوز الهند
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مهروس -حسب الرغبة
ورقة غار
الطريقة:
نسخّن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسّطة، ونضيف البصل ونقلّبه حتى يذبل، ثمّ نضيف له الثوم ونقلّبه حتى يصبح لونه ذهبيّاً محمَراً.
نضيف الزنجبيل، والقرفة، وبهارات الكاري، والبابريكا، والفلفل الأحمر، والسكر، والملح، وورقة الغار ونقلّب البهارات جيّدأ مع البصل لمدّة دقيقتين حتى تتصاعد رائحة التوابل.
نضيف قطع الدجاج ومعجون الطماطم للمكوّنات، ثمّ نضيف اللبن، وحليب جوز الهند، ونقلّب المكوّنات جيّداً مع بعضها ونخفّض الحرارة ونترك قطع الدجاج حتى تنضج مع التّقليب بين الحين والآخر.
سيحتاج الدجاج تقريباً من عشرين دقيقة إلى نصف ساعة على نار هادئة حتى تنضج المكوّنات وتتسبّك الصلصة.
نسكب الدجاج بالكاري في طبق التقديم ونزيّنه بالبقدونس المفروم، ونقدّمه مع الأرز البسمتي.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير طبق الدجاج بالكاري
» صينية الدجاج مع البطاطس بالكاري
» سيدتي اليك كفتة الدجاج بالكاري الحار
» طريقة تحضير الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية
» طريقة تحضير الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية
» صينية الدجاج مع البطاطس بالكاري
» سيدتي اليك كفتة الدجاج بالكاري الحار
» طريقة تحضير الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية
» طريقة تحضير الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR