إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
قرع محشو بالبرغل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قرع محشو بالبرغل
لمقادير:
• 1.5 كيلوغرام من القرع الطازج
• 1.5 كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
• نصف كوب من الحمص المفقوش
• نصف باقة من النعناع
• بصلة كبيرة
• 200غ من اللحم الدهني المفروم
• نصف كوب من البرغل الخشن
• نصف كوب من السمنة
• 4 فصوص ثوم
• عصير ليمونة
طريقة التحضير:
تُبرش قشرة القرع ومن ثم يجوّف بالمنقرة في الماء البارد. يخلط اللحم مع الحمص، والسمنة، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، والقليل من الملح. يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص. يقشر رأسان من البندورة (الطماطم) ويفرمان ناعماً ويضافان إلى الحشوة.
تدعك الحشوة باليدين. تقشر البصلة وتقطع إلى أقمار وتوضع في أسفل القدر مع بعض ضلوع الغنم.
يحشى القرع بالحشوة ويوضع في القدر فوق البصل. يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة (الطماطم) ويغمر محتوى القدر بالماء الساخن لطهوه على نار قوية لبضع دقائق، ومن ثم على نار خفيفة. يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح. يضاف من ثم عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج القرع ويتضاءل حجم المرقة.
• 1.5 كيلوغرام من القرع الطازج
• 1.5 كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
• نصف كوب من الحمص المفقوش
• نصف باقة من النعناع
• بصلة كبيرة
• 200غ من اللحم الدهني المفروم
• نصف كوب من البرغل الخشن
• نصف كوب من السمنة
• 4 فصوص ثوم
• عصير ليمونة
طريقة التحضير:
تُبرش قشرة القرع ومن ثم يجوّف بالمنقرة في الماء البارد. يخلط اللحم مع الحمص، والسمنة، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، والقليل من الملح. يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص. يقشر رأسان من البندورة (الطماطم) ويفرمان ناعماً ويضافان إلى الحشوة.
تدعك الحشوة باليدين. تقشر البصلة وتقطع إلى أقمار وتوضع في أسفل القدر مع بعض ضلوع الغنم.
يحشى القرع بالحشوة ويوضع في القدر فوق البصل. يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة (الطماطم) ويغمر محتوى القدر بالماء الساخن لطهوه على نار قوية لبضع دقائق، ومن ثم على نار خفيفة. يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح. يضاف من ثم عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج القرع ويتضاءل حجم المرقة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: قرع محشو بالبرغل
يسلمووووووووومشاركة رائعه .. دمت بحفظ الله وفقك الله ...
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: قرع محشو بالبرغل
بارك الله فيك على المتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: قرع محشو بالبرغل
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير لفة صدر الحبش محشو بالبرغل بالصلصة الاسيوية
» يلنجي الباذنجان بالبرغل
» طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
» تمر محشو باللوز
» خبز محشو بالخضار
» يلنجي الباذنجان بالبرغل
» طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
» تمر محشو باللوز
» خبز محشو بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-04-25, 10:39 am من طرف STAR
» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» تشافي يتراجع عن قراره!
2024-04-25, 10:36 am من طرف STAR
» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
2024-04-25, 10:35 am من طرف STAR
» شرائح اللحم مع صوص المستردة
2024-04-25, 10:34 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-24, 10:16 am من طرف STAR
» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
2024-04-24, 10:13 am من طرف STAR
» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
2024-04-24, 10:12 am من طرف STAR
» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
2024-04-24, 10:11 am من طرف STAR
» دجاج بالبطاطس والصلصة
2024-04-24, 10:09 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
2024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR
» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
2024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR
» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
2024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR