إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
قرع محشو بالبرغل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قرع محشو بالبرغل
لمقادير:
• 1.5 كيلوغرام من القرع الطازج
• 1.5 كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
• نصف كوب من الحمص المفقوش
• نصف باقة من النعناع
• بصلة كبيرة
• 200غ من اللحم الدهني المفروم
• نصف كوب من البرغل الخشن
• نصف كوب من السمنة
• 4 فصوص ثوم
• عصير ليمونة
طريقة التحضير:
تُبرش قشرة القرع ومن ثم يجوّف بالمنقرة في الماء البارد. يخلط اللحم مع الحمص، والسمنة، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، والقليل من الملح. يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص. يقشر رأسان من البندورة (الطماطم) ويفرمان ناعماً ويضافان إلى الحشوة.
تدعك الحشوة باليدين. تقشر البصلة وتقطع إلى أقمار وتوضع في أسفل القدر مع بعض ضلوع الغنم.
يحشى القرع بالحشوة ويوضع في القدر فوق البصل. يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة (الطماطم) ويغمر محتوى القدر بالماء الساخن لطهوه على نار قوية لبضع دقائق، ومن ثم على نار خفيفة. يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح. يضاف من ثم عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج القرع ويتضاءل حجم المرقة.
• 1.5 كيلوغرام من القرع الطازج
• 1.5 كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
• نصف كوب من الحمص المفقوش
• نصف باقة من النعناع
• بصلة كبيرة
• 200غ من اللحم الدهني المفروم
• نصف كوب من البرغل الخشن
• نصف كوب من السمنة
• 4 فصوص ثوم
• عصير ليمونة
طريقة التحضير:
تُبرش قشرة القرع ومن ثم يجوّف بالمنقرة في الماء البارد. يخلط اللحم مع الحمص، والسمنة، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، والقليل من الملح. يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص. يقشر رأسان من البندورة (الطماطم) ويفرمان ناعماً ويضافان إلى الحشوة.
تدعك الحشوة باليدين. تقشر البصلة وتقطع إلى أقمار وتوضع في أسفل القدر مع بعض ضلوع الغنم.
يحشى القرع بالحشوة ويوضع في القدر فوق البصل. يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة (الطماطم) ويغمر محتوى القدر بالماء الساخن لطهوه على نار قوية لبضع دقائق، ومن ثم على نار خفيفة. يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح. يضاف من ثم عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج القرع ويتضاءل حجم المرقة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: قرع محشو بالبرغل
يسلمووووووووومشاركة رائعه .. دمت بحفظ الله وفقك الله ...
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: قرع محشو بالبرغل
بارك الله فيك على المتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: قرع محشو بالبرغل
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير لفة صدر الحبش محشو بالبرغل بالصلصة الاسيوية
» يلنجي الباذنجان بالبرغل
» طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
» ورق عنب محشو مع الفوارغ
» تمر محشو باللوز
» يلنجي الباذنجان بالبرغل
» طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
» ورق عنب محشو مع الفوارغ
» تمر محشو باللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR